要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕后备孕两个月终于顺利再次怀上!回来给姐妹们精神上的鼓舞!

177667550 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从测上怀孕我就告诉自己等到确认了宫内好孕一定回来把自己的经验告诉姐妹们!
首先非常感谢造造平台让我在这里学到了很多知识!也高兴能和这里每一个姐妹一起在煎熬的日子里相陪相伴!
今天5月12号终于做了B超确认宫内早孕了!所以以下便是我经历过的所有!
2017年万圣节的前一晚也是月经刚干净3天,以为是安全期所以便和先生同房了,当时并没有多想就这么过去了几天!然而在晚上洗澡的时候突然摸到阴道口旁边里面长了一个大疙瘩,就像那种大暗疮一样!吓得第二天早上马上去看医生,得知那是前庭大腺囊肿,医生说一定要做造口手术把里面的脓水挤出来,但是必须要等到月经干净了才可以做。所以不得已只能开了消炎祛瘀的药,加上每天泡高锰酸钾水,每天吃的比和尚还清淡!按理说这种囊肿基本上不会自己消的!但是我的就是自己消下去了,连医生都不敢相信!可是悲催的是!!!!月经没有等来,推迟了两天,等来的却是我!怀!孕!了!安全期居然也怀孕了!
当时查出来的验孕棒颜色很浅,查了血值孕酮也不是很高!我当时非常担心的,因为我吃了快一个月的消炎药,这个孩子怕是要不得!
但是没有想到的是35天左右开始有褐色分泌物,那时候不懂,加上当时有一个朋友刚好怀上也是有褐色分泌物,她是先兆流产,所以我傻傻的以为自己也是!那时候真的什么都不懂,虽然我是二胎,但是头胎的时候怀上太轻松了!
在床上躺了几天,其中肚子痛,但是还能忍受,感觉自己得了肠胃炎,拉肚子,而且屁股那里一揪一揪地总想大便!但是不是每次都能拉出来!后面变成流鲜红的血,以为是要自然生化了。想着也好,吃了那么多药肯定也不健康的。但是还是去看医生了,当时做B超,什么都看不到,医生以为也是流产,但是又担心是宫外孕,所以当时就没有保胎了,感谢没有盲目保胎!!只是叫我回家休息,肚子剧痛就马上回医院!
回到家整个人都不好受了!因为第一次在自己身上有宫外孕的可能!马上躺床上猛查资料普及做各种了解,这个时候更加觉得自己是宫外孕了!
果然,第二天,当时就是12月4号早上肚子就痛的受不了,自己和大宝在家,先生上班,我又痛又不知道该怎么办!最后让孩子爸请假回来马上送我去急诊!
当时我已经是痛到坐不了,只能躺着,到了急诊整个人发冷,但是人很清醒,能把所有问题告诉医生,医生也确诊了是宫外孕,而且腹腔有流血了,要马上手术做右侧输卵管开窗取胚!
手术台上我告诉主刀医生,我还想要二胎,请一定帮我处理好,医生说会给我看情况要不要保留输卵管!我当时很害怕,但是我还是和主刀医生说了句:医生,我把我自己交给你了!医生说你困了就睡吧!这是后话了!
醒来后医生帮我保留了输卵管,估计问题不大,身体恢复不错,几天后就出院了。回来好好休养等着术后第一次月经来,月经很准时地到了!
月经一结束我就开始做运动,因为我总觉得像平时生活那么健康的居然也宫外孕,太难接受了!而且医生让我半年后再备孕,我不想,我当时打算休息三个月就马上开始!当时想着要不要做造影或者通水,可是查资料说造影剂对输卵管本来就是有影响的,而且造影后畅通的也还是会宫外孕!因为出院的时候医生的评语写着问题都不大,输卵管没有其他问题,没有盆腔炎,没有黏连,所以第一件事就是运动恢复,然后吃补汤,补气血!在网上大量搜查阅读,也在两个月前我知道了造造这个平台! 那时候学着姐妹们泡脚!敷肚子!
2018年3月1号月经,(这里说一下哈。我平时月经周期都是30/31天左右,但是2月份的时候我先生忍不住同房还射在里面,我深知不能在没准备的前提下再次受孕所以吃了紧急避孕药!!(现在才知道吃避孕药也会引起宫外孕,所以姐妹们一定要慎用!好在我那时候吃了药同时吃了维生素C和维生素E,感谢卖避孕药给我的提醒我吃VC保护卵巢!)所以3月29提前几天来月经了!)月经干净三四天去医院测排卵,很好,是左侧排卵!但是测了两次卵泡挺大了可是没有正常排出来,加上当时忙其他的事情所以就随便同房了,最后是没怀上!
真是越挫越勇!3/29的月经干净我就又开始去跑医院再次监测排卵,上天对我不薄,左右两侧同时排卵了!医生开玩笑说你这是要搞双胞胎吗?然而两天后右边的卵泡自己萎缩了!!啦啦啦!真是天助我也!冥冥之中上天又给了我一次左侧排卵的机会,而且这次卵泡很好,监测到内膜厚度每天加厚,排卵那天是1.3cm了,对受精卵着床很好了!我还是疯狂跳绳,之前有跳,只是每次跳500下,刚开始还是上气不接下气,后来增加到2000-3000,真是一口气的事!学姐妹们喝黑豆浆,煮黄豆汤,各种用当归,黄芪,太子参,红枣,花胶等等好药材煮的汤!
当时想着上个月没怀上是我准备不够,我相信这次一定可以!坚持了五次卵泡监测,4月15号排卵试纸测到超级强阳,当天晚上肚子痛姨妈感非常强,很不舒服!很早就睡觉去了,刚好第五次也就是16号早上九点多到医院监测已经排卵,我想着应该是睡觉的时候排了。之前医生安排了我4月13/14/15/16全部同房!又感谢上天的安排我排卵期是周末,把大宝扔到朋友家就回来和先生造人,都是早上和下午的时间,16号早上星期一排卵了,先生没去上班我硬是补了一次!★说明一点,当时第一次不知道还分子宫前后位,所以上次都是男上女下,估计没怀上也有这个原因。所以第二次我就全部用后入式,射了后跪着趴在床上1个钟左右!完了后就是静等开奖了!
首先是各种症状和宫内外的区别!!
☞备孕第一个月,一样姨妈感很强,胸部胀(平时姨妈来也会胀的)而且体温很高,高到38度!一降就降得很厉害!我做妈的感觉就怀上的几率不高,所以很平静等姨妈来!
☞备孕第二个月,1、能感觉到排卵。肚子隐隐痛!而且白带很好,拉丝(因为上个月很干也没有拉丝),而且整个排卵期到着床期下面都是非常湿润的,资料上说只有湿润才有助于精子们游动和加快速度!
2、我这次的体温很平稳,恒温在36.7-36.9起伏,没有测到明显的着床降温!因为精子和卵子的结合需要3-4天,进去子宫着床又需要6-7天,所以我在排卵后的几天里肚子非常难受,姨妈感,脾气不是很好!而且胀气,肚子咕噜咕噜地响,排气!终于在排卵第九天测出了怀孕!
3、乳房很胀痛,刺痛,痛到胸也痛!整个人烦到没有耐心!
4、让我更确定我怀上的是因为同样是姨妈感,当时平时姨妈来之前10多天我的肚子就开始胀,水肿,腰围比平时大一圈!而这次虽然一样姨妈感,但是我腰围没有变,一样的尺寸!
4、尿频!总是忍不住想去厕所,特别是晚上睡觉时。总感觉拉不完!
5、很困很累,我在排卵三四天后非常的困。吃着饭都要睡着了!包括现在也是经常眼困!而且饿得快!饿就饿得慌,感觉饿的时候能吃下一头牛!
以上就是早孕的症状,下面就宫内外的区别!
1、早孕试纸!
通常如果着床在输卵管上的早孕试纸颜色加深都很慢,我月经推迟几天了都还是一深一浅!而这一次的就加深很好,很快就强阳!当然也有些姐妹强阳了也还是会宫外!这个要看着床在什么外置!所以这些不是绝对,而是相对而论!
2、小腹痛!
宫外孕是绝大多数都是一发作就腹部一侧剧烈疼痛,延续时间很长,会一直痛下去,而且血由褐色变深红色!整个人感觉得了急性肠胃炎,会拉肚子会吐,而且老想上厕所排便!
而宫内早孕着床后,小腹会隐隐疼,刺疼,牵扯痛,钝痛,但是时间一般就几秒或者几分钟,不会持续很久,但是会断断续续!卵巢两侧会隐隐刺痛,三角区的地方也会牵扯到。有时候半个腰也会影响到!如果小腹稍稍用力腹股沟两侧还是有抽筋的可能!这都是因为子宫在张大而引发的牵扯痛和酸胀,这种痛是可以接受的,甚至是可以忽略的!
3、血值!
第一次抽血化验,如果孕酮在正常值或者大于正常值大单位25的基本上能排除宫外(这个数据平台里一个姐妹写出来的的,也根据我宫内宫外孕的经验来说)有些HCG高到十几万都还是逃不了宫外,就像早孕试纸为什么测到强阳还宫外一样!我第一次宫外也是HCG2000多但是孕酮只有十几!而且只降不升!
我这次怀上第一次抽血HCG180大单位,孕酮141.2小单位,小单位要大于75!所以值很好,翻倍也不错!所以医生要我什么都不要担心!
以上码字说了那么多,能看到这里的姐妹都是很有耐心的希望我所写出来的能对你们有帮助!
下面是5月12号做的第一次B超,宫内好孕!医生说才40多天看不到胎心。让我50多天再去检查胎心胎芽!B超单上当时看到里面写有流血信号,担心了一阵,以为又有什么了!问了医生说那是宝宝需要的血液!
确认宫内, 我悬着十几天的心终于可以安心了!同时祝福造造里所有的姐妹!祝大家都早日好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 14:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接这个月宫内好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:11 | 来自疯狂造人
回复 你瞅啥呢?
嗯嗯 谢谢你 感觉自己还有希望
肯定有的,相信自己,对了你做了卵巢囊肿剔除术,你吃上一段时间的VC和VE吧,可以助你恢复和保养,VC白天吃,VE晚上吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:15 | 来自疯狂造人
回复 低声安语
我没流血,就是左侧腹股沟那里疼,有时扯着会腿疼,我明天阴超去看看,前几天抽血的时候医生说太早了,b超也可能看不到,不知道明天能不能看到了,孕酮有10号测的时候是15,14号的时候是17,涨了一丁点
如果你的日增长率有60%以上还是不用怕的,因为我是左侧排卵,当时做床后也有刺痛拉扯痛,酸胀感,这是子宫在扩张,希望你能顺利宫内!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 14:17 | 来自疯狂造人
回复 幸福需要一起努力
如果你的日增长率有60%以上还是不用怕的,因为我是左侧排卵,当时做床后也有刺痛拉扯痛,酸胀感,这是子宫在扩张,希望你能顺利宫内!
借亲亲吉言,亲这次宝宝肯定健康聪明,我日增长率是62%,如果是两侧轮流疼我都不会这么担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:18 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝要乖乖
我是左侧开窗取胚2.23。三个月接你宫内好孕。~我HCG入院时很高,有23000多,我可能就这个月才完全降至正常。~你和我互相关注一下吧!~感谢你给我信心!
相信你也会好孕的!心情和信心很重要!等都恢复了也好好保养下恢复元气,有可以备孕了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:19 | 来自疯狂造人
回复 Lily邱
恭喜楼主,接这个月宫内好孕哦
谢谢!你也加油!祝你早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:21 | 来自疯狂造人
回复 低声安语
借亲亲吉言,亲这次宝宝肯定健康聪明,我日增长率是62%,如果是两侧轮流疼我都不会这么担心
我当时也是左侧非常明显,偶尔才右侧也来一下,有时候肚脐眼旁边和三角区吗那也有拉扯,你也要给自己信心,我们的自我感觉很好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 14:30
接宫内好孕,接健康胎芽胎心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 15:02 | 来自疯狂造人
回复 幸福需要一起努力
谢谢!你也加油!祝你早日好孕!
谢谢借你吉言哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 15:24 | 来自疯狂造人
子宫前位是后入吗??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 16:08 | 来自疯狂造人
回复 圈圈媛媛
子宫前位是后入吗??
不是,姿势就是男上女下,不是后入
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 16:09 | 来自疯狂造人
回复 幸福需要一起努力
不是,姿势就是男上女下,不是后入
你不是写后来改后入了么。。。好不太懂这前后位到底怎么易孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-15 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:00
回复 幸福需要一起努力
自己顶一下!回头一看,居然写了这么多,自己都被吓了一跳!不管怎么说,我的心得希望能给在奋斗路上的姐妹 ...

楼楼高锰酸钾水直接泡PP吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:02 | 来自疯狂造人
回复 幸福需要一起努力
肯定有的,相信自己,对了你做了卵巢囊肿剔除术,你吃上一段时间的VC和VE吧,可以助你恢复和保养,VC白天吃,VE晚上吃
好的.   好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 17:34 | 来自疯狂造人
我也刚发现宫外孕马上就要做手术取胎,祝我好运吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:07 | 来自疯狂造人
接5月宮內好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福孕期顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝到宫内平安足月生产
点击查看全文