要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

多囊自然怀孕经验分享,撒好孕

楼主: 秋秋乖~
1299361197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

16年2月第一次意外怀孕,结果宫外,做了右测输卵管的开窗取胚。恢复后开始备孕,发现两侧卵巢多囊样改变,而且左侧卵巢几乎不排卵。后来又做了输卵管造影,手术测不通,左侧基本不通,通液后通而不畅。所以仅是多囊的姐妹千万不要灰心,我比你们情况差多了…输卵管不通,一侧根本不排卵。
于是开始了漫漫的调理之路,断断续续吃了近一年的中药,还用中药灌肠,但一点效果也没有,连续8个月监测排卵,要么不排黄素化,要么全是右测(做过手术测)不敢用,怕再次宫外。
16年底实在心焦,觉得年纪大等不起了,于是开始吃达因35和二甲双胍。吃了一个月,反应非常大。连续一个月低烧,然后开始出现晚上严重盗汗,出汗出到把棉被全部汗湿的地步。要知道那是12月啊,一度让我自己怀疑得了淋巴癌。多次往返医院验血查不出病因,心里压力非常大。后来我就怀疑是激素造成的,在一月份把药停了,盗汗的情况一直延续到2017年3月才好转。中间的心酸只有自己知道。大部分人对达因也许没有那么大的反应,我可能是极不幸运的那少数。
16年4月-17年4月,这中间做过两次促排,都没有中,自己分析原因还是因为左卵巢功能不好,促排出来的卵子质量不够高,所以没有成功。
折腾了一年多,我有点对吃药调理灰心了,于是开始积极运动。从17年4月开始,每周4-5天瑜伽或跑步,每次一个小时。一直持续到12月。期间除了监测卵泡,没有再服用任何中药和西药,也没有查过血。大概到了10月份,左侧卵巢居然开始恢复了排卵,虽然第一次医生建议我放弃,因为卵泡形态不是很规则。
虽然坚持运动了8个月,但体重和体脂率还是在增加,因为没控制饮食,运动后吃的更多了…12月常规体检发现空腹血糖6.0,胰岛素抵抗。我查了很多资料,发现血糖高、胰岛素抵抗对多囊的影响也很大,于是下定决心控制饮食。
12月底的时候120斤。开始控制淀粉的摄入,只在早上中午吃,晚上不吃主食。戒掉了原来很爱的可乐、甜点、西瓜、甘蔗、火龙果等一切GI高的食物。虽然有时候嘴馋也忍不住吃一小口。配合运动,2018年过年的时候,体重已经降到了108。
虽然自己心里知道情况越来越好,但熬不住过年又要涨一岁的压力,去医院做了检查,想要进周期做试管。检查了全套,发现抗卵磷脂指标偏高,其它都好。可惜姨妈来晚了,医院设备过年检修,不能进周期了,医生建议我18年三月份再去。心里压力很大,因为我知道自己对激素比一般人敏感,怕又出现严重盗汗什么的情况。
大年初一在家无聊,就去做了个卵泡监测,没想还是左边,赶紧回家安排功课,然后也么放在心上,想着3月份去进周期,一次怀两个一次搞定。结果元宵节那天随手测了一根zzy,没发现印子,随手就扔进了垃圾箱。过了五分钟不甘心,翻出来居然发现两条杠~~~
因为抗卵磷脂不好,后来就一直去赵爱民处保胎啦,现在已经快14周啦,终于觉得可以写出来和大家分享了。
总结起来就是两条
(1)一定要运动,靠改变自身的身体机能来改善卵巢的排卵,这样排出来的卵子质量好,受孕率高。瑜伽很推荐啊,真的调节内分泌,我坚持了大半年以后,皮肤体型内分泌都好了很多。好多人都说我变漂亮了。
(2)控制饮食减肥!!少吃点粉少吃糖!!一定要控制自己啊!!每次忍不住的时候,就问问自己:想不想生宝宝了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:49 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-14 20:55
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 21:27 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周1天 | 发表于 2018-5-14 21:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-14 21:43
回复 q1508849304950
恭喜恭喜,我也多囊伴有胰岛素抵抗,也想通过自己的努力自然怀孕,羡慕楼主呀,接宫内好孕!!
我也是 多囊好多年了   胰岛素抵抗很厉害  没运动 自然怀孕了 现在26周
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 21:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-14 21:46
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 21:49 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 22:09 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 22:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-14 22:32
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 22:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,最近也在坚持做运动,接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 22:52 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文