要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

幸运宝宝的到来

2289491906 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

意外的惊喜在试管期间说来就来,感谢这个世界在流产两年后,给我带来一个幸运宝宝,省钱宝宝。这个世界这么美,希望你能顺顺利利来到这个世界看一看。
末次月经3月22号,在月经经推迟的第15天,也是孕期的第45天,5月7号,去b超,上天保佑有胎芽和心血管搏动,附图如下。谢谢这个世界给我的惊喜,这么久与宝宝积累的缘分,终于被我等到了。
从16年流产后,一直怀不上。期间还辞职了,备孕备得我直接怀疑人生,一会担心是不是之前流产没流好,把内膜刮伤了?因为我之前内膜好薄,且流产后一百多天才来月经,严重怀疑自己有宫腔粘连,还担心自己输卵管是不是堵塞,怎么一直怀不上。
就这样,17年果断去广西可以做试管的医院检查。老公的精子稍微有点不达标:向前也就是a活力比及格线偏低一点点,其中有一次活力正常,畸形率正常是4%及格,确始终不合格,只能达到1.5-3%之间。期间,老公吃了三个月的药,精子基本维持原样,没什么变化,换药也是一样。由于每次开药都至少2000元一次,又每次吃后检测没有效果,在花费一万多药费后,老公放弃了,改为运动:天天去跳广场舞。后面证实这个选择是正确的,不仅锻炼了身体,现在还是妥妥地广场舞一哥,广场舞大妈们心中的男神。
虽然说老公的精子每次都比及格差那么一点点,但是医生说了,其实也有怀孕的几率,可以正常怀孕,就是几率稍微低一点点。想想也对,不然之前流产的那个不好的胚胎是怎么怀上的。
为了确保17年能够怀上,我开始了每个月的卵泡监测,因为我们给自己17年自然怀孕一年的时间,如果怀不上就18年去做试管。开始两个月每次监测我的没有坚持,看到卵泡成熟了,就回去同房,根本没管它排没排。三个月后还没怀上,果断坚持了完整的监测,监测三个月后发现,原来自己发育得那么圆那么好的卵泡根本就不破,三个月都没破,测了激素之内的正常。现在想想应该是压力比较大。就这样,17年过了大半年,为了快点怀上,我决定打促排针,在我们县城的医院根本不给打,于是又开始跑去广西试管的三甲医院,打针卵泡会破,但是还是没有怀上。
一转眼,到了17年底,我和老公商量,剩下两个月就不折腾了,折腾了这么久没怀上,过完年去我们这边口碑比较好的中信湘雅去做试管得了。就这样,17年在我们的折腾下结束了,每个月几乎要跑至少三次医院,而且我是湖南小县城的,没有三甲医院,因为挨着广西三甲医院最近,所以每次都跑广西。算下来这一年跑医院的总花费大概二万左右。
一过完年,还没出元宵,2月,我们就来到中信湘雅检查,那个人山人海,也体会到要个小孩是多么的不容易,有小孩是多么的幸运,有很多人连试管的资格都那么难,碰到好多试管的妈妈们,感慨妈妈们真伟大。
第一检查5500多,其中花费较大的我的染色体差不多1000元,输卵管造影2000左右,染色体老公之前做过,但我没有做过。这次检查结果没有什么问题,除了四维内膜三线欠清,唯一就是输卵管右边通畅,左边通而不畅,现在想想兴庆自己做的是可以次月备孕的超神造影,贵点还是有贵点的好处的。也真的好幸运,我四月份刚好是右卵巢排卵,让我免了左边排卵会有宫外孕的风险,至于为什么知道,根据我这次的b超,左边有囊肿可以推出,排卵的那个月是右边,得以让宝宝顺利着床。值得一提的这次老公的精子在他跳了两三个月广场舞后,各方面达标了,这是大大的惊喜。以至于后来签约时,男科的医生夸我老公的精子好时,我都想笑,他都不知道我老公折腾了那么久,去年吃了那么多药,精子一直不合格。不管怎样,现在合格了,是好事。
第二次检查,3月底,月经期去,花费也在5100左右,其中地贫基因筛查花费2000左右,除了我有轻微地中海贫血,月经期间血沉有点高,其他的检查没有任何问题,老公的检查也没有问题。
这次检查后,基本上所有前期试管检查已经弄完,然后等地贫基因结果出来就可以签约了。这里提下,染色体和地贫基因检测出结果的时间比较慢,一般最快都要20天,官方是说30天出结果,建议要做试管的亲们这两项可以先查,以便尽快签约,进周。
于是等地贫结果出来,复查血沉没有问题,就在4月中下旬,在不知道自己怀孕的情况下跑长沙去签约了,当然后面也感谢这次签约。因为签约的时候要做空腹血糖和胰岛素,我得知自己耐糖不行,怀孕后不能吃太甜的东西,会影响胚胎发育。这次,签约的同时,湘雅还开了二甲双胍减血糖的,还有复合维生素爱乐维。
就这样我签约完成了,下一步没问题,就是等一星期后来完月经就可以去做宫腔镜,宫腔镜没问题就可以打降调了。签约给我安排的是最快4月的宫腔镜和5月降调,6月移植。感觉自己离宝宝近了一步,签完约,很高兴,约着几个朋友去爬岳麓山。当时已经怀上,但我不知道,整个人爬山再下来,已经感觉很累,整个人都没力气,腿都不是自己了的感觉。后面,回到老家又约着朋友去广西玩,又爬了一座小山,逛了几天的街。然后,眼看,要来月经的4月底,始终没有来月经。自己可是等着宫腔镜,平时自己月经最多也就推迟4天,一般月经正常推迟2天。在月经推迟2天的时候,我闲着没事,拿剩下的早孕试纸一测,果断双杠,自己都不相信。17年年玩尿玩了那么久,都没见过这么红,心里开心得不得了。
后面隔天抽血翻倍很好,45天去照b超什么都有了。这次之所以这么幸运,能够在试管前怀上宝宝,让我少受那么多苦,我总结了一下:
1.心态很重要,也是是因为要试管了,我备孕的压力反而不大,没怎么想怀孕的事情,因为我和老公分居,在一个月只同房四次的情况下,也顺利怀上了。
之前的卵泡黄素化,未破裂感觉也影响不大,心态好,我什么都没做,也会自然破。
2.运动很重要。之前老公的精子质量一直不合格,吃药吃了一万多也没有作用,却在跳广场舞三个多月后达标,感觉生命还是在于运动。当然也注意了饮食方面,不喝可乐,凉茶。不吃苦瓜。多吃蛋白质丰富的东西和海鲜,如鸡蛋,牛奶,水果。远离辐射污染源。
3.备孕一年还怀不上,尽量去医院系统检查下自己的身体。是否排卵,内膜情况,激素是否正常,输卵管是否通,胰岛素高不高,非常重要。
最后,希望以后的孕期一路顺利,愿宝宝健康成长,也希望备孕的姐妹们,尽快如愿怀上自己的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜一起好孕
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是打算去做试管,并且已经打了一针降调针后,过了几天发现怀孕,但是翻倍不好,胚胎发育不好,大夫不让要了
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 最爱小幸运
我也是打算去做试管,并且已经打了一针降调针后,过了几天发现怀孕,但是翻倍不好,胚胎发育不好,大夫不让要了
那现在有胎心胎芽了么,有的话,为什么不要呢,我看试管上面写了降调的宝宝也可以要的。
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 诺伊宝贝~
恭喜一起好孕
嗯嗯,愿宝宝都健康
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 17:27 | 来自疯狂造人
恭喜,一切顺利哦,接健康好孕
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 最爱小幸运
其实没打降调之前我就怀孕了,当时没往这方面想,打完之后激素就不往上涨
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 19:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 最爱小幸运
其实没打降调之前我就怀孕了,当时没往这方面想,打完之后激素就不往上涨
亲,我看那个试管签约单后面写的,打了降调的要第一时间去医院保胎。赶紧问问试管医院,看来不来得及保住。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-9 19:41 | 来自疯狂造人
接楼主的好孕,希望自己这个月宫内好孕。
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 19:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 罗君君宝宝
亲,我看那个试管签约单后面写的,打了降调的要第一时间去医院保胎。赶紧问问试管医院,看来不来得及保住。
我们医院已经都放弃我了,四月8号去验翻倍不好,就什么药都不让我吃了,是我自己偷着吃的达芙通坚持到现在,还是不行,翻倍还是不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 07:40
恭喜宝妈,接宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-10 08:47
接本月五月宫内好孕,跪求送子菩萨慈悲让我2018年能怀上一个聪明健康的儿子,保佑我能儿女双全!
点击查看全文
罗君君宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 10:07 | 来自疯狂造人
回复 w1514630162561
恭喜,一切顺利哦,接健康好孕
传宫内好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-10 12:02
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 12:17 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:21 | 来自疯狂造人
太为你感到开心!!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-10 12:23
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文