要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

巧克力囊肿+子宫肌瘤+子宫内膜增生…说一说我大龄备孕头胎成功升级的心路历程

楼主: s2049851545
1330161075 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

从我开始备孕的时候就一直想等有一天我成功升级了一定要发一篇帖子和姐妹们共勉!但是这个文字功底有限,写的乱七八糟的,大家将就看吧,下面就赶快进入正题吧!
楼主是87年大兔子,和老公相识十二年,是大学同学,毕业后开始异地恋直到2016年的春节后才结婚。婚后就准备要孩子,但因为一直处于异地状态,造人这个事就一直断断续续进行着。再加上我从大学的时候就查出右侧卵巢有巧克力囊肿,因为比较小就没在意,再加上单位每年体检也都在观察那个囊肿长大的速度很慢,所以备孕的时候重点放在了宫寒上面。各种艾灸啊,泡脚啊,食疗啊,我都试过!
时间就这样一晃眼到了17年,我还是没怀上,我就想着过完年去医院做一次系统的检查赶快生个宝宝,那时的楼主30岁了,开始着急!17年春节期间,本来是准备和老公抓紧造人,但是姨妈突然就出问题了,刚来完没几天又来,而且一直滴滴答答走不干净,本来我的月经周期就只有25天,这样一来,我差不多天天都在大姨妈了……而且干净了以后同房还会出血,搞得我和老公都很着急。赶快去医院检查,医生说我月经突然不正常和同房出血是可能因为在子宫里长了个肌瘤,位于什么黏膜下之类的还是朝着宫腔方向长得那种,这种情况要想怀孕是不可能的,受精卵都不能着床,肯定需要做手术。
所以我就去住院啦,本来算好日子是要在来完月经的时候手术,可我那个月居然就没来月经,一打B超发现内膜已经长到28mm了。然后医生就先安排了一个清宫手术,把增生的内膜组织拿去化验,确定为单纯性增生后又安排在4月份就做了一个宫腹腔镜的手术,剔除了巧克力囊肿。是的,只剔除了囊肿,你们肯定想问为什么不把肌瘤取走对吧,我也一样奇怪,手术后我去问医生,他一本正经的告诉我:我们在你子宫内没发现肌瘤,那个肌瘤应该是在子宫的浆膜层,取出的话对子宫伤害太大。我当时心中有千万的CNM啊,做不了你早这么你说啊,我多遭罪啊,连着做两个手术,不过要谢谢我的爸妈和老公,在我住院期间无微不至的照顾我,让我复原的特别好!
言归正传,接着说我出院以后,医生开了三只达菲林,让我回家等月经来的第二天去打。说为了防止巧囊复发,并且这个针对我的肌瘤和内膜增生都有好处。然而,我回家30天后大姨妈又没来,B超显示内膜后24mm……是的,内膜又增生了。因为才清过宫,医生就开了7天的黄体酮来催经,等月经来的第二天,我就去医院打了第一支达菲林。接着就是更年期综合征了,从打第一支达菲林开始,我每天都处于燥热的状态,这样持续了半年左右,也就是第三支达菲林打完的三个月后,我终于等到了正常的大姨妈!这代表着我可以开始备孕了!多激动啊…而且和我同期做手术的姐妹告诉我她怀孕了,说做完手术的第一次月经特别好受孕。我打鸡血一样,按照软件提示的排卵期,立马请了假去找老公,然鹅,失败了。心情特别压抑,老公虽然安慰我说就算没有宝宝他也愿意,但是我知道他特别喜欢小孩,所以还是想努努力。然后就开始听医生的话,做基础体温测试,每天早上定6:30的闹钟量体温,头一两个月体温也能出现双向,但是因为我周期短,所以高温期只有12天,医生也根据体温变化建议同房时间,但是,因为异地的关系,没赶上…
到了18年,我已经急到没感觉了,爸妈也急,公婆也急,唯一的好消息是老公被调到离我不算太远的一个县上班。我妈就开始帮我到处投医问药,有个比较厉害的妇科主任建议我在月经的第十二天开始吃黄体酮,助孕的同时还能调整我的月经周期。我就按照他的建议吃了三个月经周期的疗程,然后,在第四个月经周期我的大姨妈就又不来了,并且体温一直处于低温区……在这里要给姐妹一个忠告啊,西医觉得黄体酮对人体没有什么影响,但是,激素就是激素啊!我吃了那么多,胖都是其次啦,它把自身的内分泌系统都搞乱了!这次检查内膜厚14mm,也属于增生了,查了激素六项雌激素特别高,医生怀疑我多囊。接着又开了7天黄体酮,让我等月经第二天再测一个激素,这次的结果排除了多囊,但是雌激素依然高,说是可能卵巢功能衰退…心碎了一地!同时医生安慰我建议先备孕试试,开了一盒麒麟丸让吃,然后等月经第9天开始监测排卵。
在这个时候,我伟大的母上大人又帮我问了个传说中的中医,说是看我这种类型的妇科病特别厉害,然后我就去了,看病的地点居然在一个很老的小区单元房里,那个中医总让我觉得不是太靠谱,起码他的店铺我就觉得有点…看病的过程就不细说了,最后他从他的抽屉里拿出一塑料袋药,500块,告诉我每天一小包,30天后再去找他!那个药是提前就装好的粉粉药,我当时就奇怪了,难道我还没去他就知道我要吃啥药啦?但是又是老妈到处托人找的医生,只有硬着头皮买了!接下来的日子就是每天晚上喝中药了……
因为之前备孕都是看软件推荐的排卵日安排功课,这次身边有成功升级的同事传授经验用排卵试纸,而她正好还有些没用完的给了我,教我怎么抓排卵日。所以在监测排卵的同时我还开始玩尿……就为了抓到排卵的时候!
我在3月26号监测到右侧卵巢有一个优势卵泡,但是内膜厚13,医生说可以开始安排功课了。但是我怀疑吃那个中药也是会导致内膜增厚,就自作主张把药停了!在28号监测到卵泡长的很好,内膜却厚14。我心里想着怕是又怀不上了,但是这次医生依然让我回去试试,说卵泡长得很好啊,打个破卵针,而且内膜这个事,万一有些人天生偏厚呢。也就是这句话给了我很大的勇气,让老公连夜赶回来安排功课!
接下来的日子就是等待开奖啦,不过这次我没有抱什么希望,毕竟那么厚的内膜很难着床。并且从4月6号开始我出现了褐色的白带,不多,但是每天都有几滴,持续了七八天,我想着难道是内膜又增生了导致的点滴出血?因为自己没有想到会怀孕,依然是该干嘛干嘛,爬高上低抬箱子各种作。作完以后就觉得特别容易累,腰还疼,总犯困。直到我妹妹问我是不是怀孕啦,我才意识到月经还没来啊……(因为楼主月经周期短,吃了黄体酮以后就更短了,只有24天。本来应该在4月11号就来月经了)
所以在4月20号一大早,我拆了两个验孕试纸验了一个晨尿!验的时候我还在想,又浪费两试纸啊……谁知道,就看见那个测试线秒红了,并且两试纸都是秒红!幸福来的太突然,我就没敢相信,赶快把老公叫起来看,他也是被吓到了,看了一眼试纸后就开始认真研究说明书,然后告诉我,媳妇啊,人家这个要5-10分钟才判断结果呢,你这个一分钟都没有的怕不准吧,咱们再等等?然后我们夫妻就守着这两个试纸看了十分钟,发现还是中队长,但是还是不太敢相信,就决定直接去医院验血!
一路赶到医院,找到医生开了验血单,提心吊胆的等结果。当拿到结果看到孕酮有23ng/ml,HCG有9280mIU/ml,我终于相信自己怀孕了!
但是因为楼主之前没注意,导致断断续续一直有些出血,医生就建议先卧床保胎,等过一周去B超排除宫外。等排除了宫外又开始盼胎心胎芽,终于在6周+2的时候等到了宝宝的胎心胎芽。跟过关斩将似的。
这就是我升级为孕妈的过程,我身上毛病那么多也怀上了,而且楼主是第一次监测排卵,第一次用排卵试纸,算是第一次科学备孕吧!哈哈哈,这也算是正能量啦,希望能帮到大家!
对啦,要说明一下,医生给我开的那个麒麟丸我没有吃,因为看了说明有增厚子宫内膜的作用,我怕内膜太厚没敢吃,然后发现那个药男人吃了增强精子活性,就给老公吃了,哈哈哈,不然那个药挺贵的,不吃浪费了。
楼楼现在每天都躺在家里保胎,希望到12周宝宝能顺利通过NT……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 12:53 | 来自疯狂造人
我也是内膜偏厚,希望能接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:54 | 来自疯狂造人
正能量,恭喜楼主,接好孕。
点击查看全文
s2049851545 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:54 | 来自疯狂造人
回复 慧慧happy
我也是内膜偏厚,希望能接好孕
内膜偏厚的话建议还是查个激素六项
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接住你强大的宫内健康好孕!祝孕期一切顺利,传我本月宫内健康好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:56 | 来自疯狂造人
是那个中医吧!500块那个,我有很多朋友都吃了,都怀了,每个地方都有那样的中医,只会看这一种,不孕不育!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1496159843341
是那个中医吧!500块那个,我有很多朋友都吃了,都怀了,每个地方都有那样的中医,只会看这一种,不孕不育!
也有可能。反正我妈就是觉得我吃了那个中医的药怀了的,哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 13:03 | 来自疯狂造人
祝福楼主一家人 我已经接住楼主漂亮双杠接住楼主宫内好孕接住楼主宫内健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 13:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:15 | 来自疯狂造人
回复 林雅然12
祝福楼主一家人 我已经接住楼主漂亮双杠接住楼主宫内好孕接住楼主宫内健康宝宝
也祝福你心想事成!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,同时接健康宝宝在宫内
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕气!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 13:33 | 来自疯狂造人
虽然备孕时间短,但是比我还不容易。一起加油^0^~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:33 | 来自疯狂造人
接走楼主宫内好孕呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文