要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

记录一下我狂吐的日子

27329109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚知道怀孕时的惊喜和美好已经荡然无存了,我知道接下来就是考验我的时候了。
从六周3天开始有孕反,在那之前我都经常跟朋友说我都没有孕反的,觉得怀孕好轻松啊。事实证明真的不能说,因为说完之后不久我的噩梦就开始了。早上起床都靠着一股气,不能想任何吃的东西甚至跟吃有关的东西。即使是这样也照吐不误,是个什么感觉呢?就想象一下你的胃被人揪出来灌满水,然后提着你的胃去逛街、去爬山、去坐过山车。整个人都是昏昏沉沉的完全没有力气,关键是还狂吐,因为吃不下东西所以没有什么可吐的。怎么办呢?还有胃酸啊,吐到胃酸烧喉。真的,这样的感觉我可能再也不想经历第二次了……

马先生心疼我,自从孕反开始之后我没有做过任何家务,从来没有做过中餐的他也开始挽起袖子去学做中餐。因为他上班离家近,中午休息的时候就跑去市场买好鲫鱼回家把汤煲好,等我下班回家热一热就可以喝。然而我根本喝不下,他还是一次又一次重复给我做。五一放假三天,我每天走的步数都没有超过100步,那一百步都是来来回回往返于厕所和床之间。真的真的吐到怀疑人生,怀疑自己一开始为什么要选择怀孕?有那么一刻我甚至动摇了,但是过了之后觉得好内疚,那么不容易得来的宝宝我怎么能这么轻易的动摇???我还不够坚强,还不够强大到可以做母亲!以后一定要更加坚强,这一切的苦难我相信都是值得的。

很多人说怀孕之后才能看清自己嫁的是人是鬼,目前来看我应该是嫁对了人。马先生工作非常辛苦,但是他一刻也没有停止照顾我,尽全力的去做任何力所能及的事情,因为不能用灭蚊夜,所以每天睡觉之前他就担任人工捕蚊器,要一只只的把蚊子抓干净才让我睡觉。怀孕之前喜欢吃榴莲,马先生本人是闻都不能闻榴莲的味道的,为了讨我开心去给我买了榴莲。没想到我现在闻到榴莲也是狂吐。他内心应该是狂喜的,终于等到我不喜欢榴莲的那一天!

如果不是爱,我可能没有办法坚持下去。前几天跟马先生讨论到去医院生产时需要他签字的事情。因为我想在中国生,所以我跟他讲了当我进入手术室后他就是我的一切。我的生命和孩子的生命都在他手中。我明确的告诉他,如果遇到意外需要你决定保大保小的时候,我希望他保小。马先生由于身体原因可能以后都不太可能再有孩子了,所以我希望如果意外发生我能为他留下点什么。他听完之后眼睛湿润的看着我,告诉我他不愿意面对这一切,他只要我好好的。这个男人我想我会爱一生。

从孕反开始的一周多我瘦了三斤,马先生打着照顾我的旗号把自己也照顾得棒棒的。给我削芒果,削了四个我吃半个,他吃三个半。炖了鸡汤他吃鸡我喝汤… 而且鸡汤是乱炖,他说这样好,有肉有菜还有汤,齐了!大家可以看看他做的鸡汤,老实讲味道还是不错的。我希望马先生不要像下图一样把自己养圆了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-2 19:11 | 来自孕迹暖暖Android
你还能喝下汤已经不错了 我一点油和肉都吃不得 也看不得我老公吃 可怜的老公
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 19:33 | 来自疯狂造人
回复 w1523312290619
你还能喝下汤已经不错了 我一点油和肉都吃不得 也看不得我老公吃 可怜的老公
我吃不下肉但是逼着自己喝汤,捏着鼻子必须喝。因为我能吃的东西太少太少了,好害怕宝宝营养不良。真不知道我们这孕吐的日子啥时候能结束
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 19:43 | 来自疯狂造人
楼主,我和你一样,以为没有孕反,前两天开始就啪啪打脸了,不过没有那么严重,就是堵得慌,不怎么想吃东西
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 19:46 | 来自疯狂造人
灭蚊直接点艾条,还有预防感冒的作用,对于我们这些没有孕反的,做妈妈相对轻松多了
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 19:47 | 来自疯狂造人
回复 w1498259998328
楼主,我和你一样,以为没有孕反,前两天开始就啪啪打脸了,不过没有那么严重,就是堵得慌,不怎么想吃东西
真切希望你少受罪,不要像我这样的,生活不能自理还要上班
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-2 19:47 | 来自疯狂造人
我孕反时,我老公体重一直上升
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 19:52 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
灭蚊直接点艾条,还有预防感冒的作用,对于我们这些没有孕反的,做妈妈相对轻松多了
味道受不了啊,我现在对味道很敏感
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 19:55 | 来自疯狂造人
怀老大的时候什么都不能吃,一直吐到吐血。现在二胎还是吐,真是比别人多受一倍罪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 19:56 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
那用蚊帐吧,夏天蚊子哪里打得完呢!
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:04 | 来自疯狂造人
回复 多C多漂亮1218
怀老大的时候什么都不能吃,一直吐到吐血。现在二胎还是吐,真是比别人多受一倍罪。
那种吐到绝望的感觉,真的好佩服那些妈妈们。
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:04 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
我孕反时,我老公体重一直上升
看来我们有同款老公
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:14 | 来自疯狂造人
前四个月是我人生最黑暗的日子,区区孕吐算什么,积食烧心,失眠多梦,嘴巴苦,头昏脑胀,多站一会多动一会肚子就痛,晚上吃了不超过十分钟必吐,不吐完别想睡好觉,每天就是正餐吃一点点,水果零食压根不想,就是这样我才瘦了两斤,过了四个月慢慢舒服了,感觉一下子从地狱到了天堂,吃啥啥香,以前被积食折磨的不行,现在统统吃回来,结果体重增加太快,医生都让我控制饮食了,可是不吃会饿啊……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 20:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我目前也没啥感觉,还老跟别人讲我没啥反应,希望接下来的一个礼拜真的是没啥反应。阿弥陀佛!
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:27 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
前四个月是我人生最黑暗的日子,区区孕吐算什么,积食烧心,失眠多梦,嘴巴苦,头昏脑胀,多站一会多动一会肚子就痛,晚上吃了不超过十分钟必吐,不吐完别想睡好觉,每天就是正餐吃一点点,水果零食压根不想,就是这样我才瘦了两斤,过了四个月慢慢舒服了,感觉一下子从地狱到了天堂,吃啥啥香,以前被积食折磨的不行,现在统统吃回来,结果体重增加太快,医生都让我控制饮食了,可是不吃会饿啊……
天啊,抱抱你!我好想快点度过这漫长的孕反期,我想等我可以吃的时候我一定会比你还不受控制。没有怀孕之前我可是资深小吃货啊,看看现在的自己,真是愧对吃货这名号
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 20:28 | 来自疯狂造人
回复 吃瓜猪的主人
我目前也没啥感觉,还老跟别人讲我没啥反应,希望接下来的一个礼拜真的是没啥反应。阿弥陀佛!
我也希望你不要有孕反,不要经历我所经历的这一切
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 20:52 | 来自疯狂造人
抱抱,我头胎孕反前三个月瘦十斤,理解那种度日如年的感觉。这次本已做好吐的准备,没想到二胎到目前为止吃啥啥香,挺住,伟大的母亲亲写得真好,读起来有趣又感动,祝你的混血宝宝健健康康,聪明漂亮!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 20:52 | 来自疯狂造人
我嫁的是鬼…………
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 21:13 | 来自疯狂造人
你们太夸张了,我生了一个怀第二个了,你们说的我一点感觉没有该吃吃该喝喝,就偶尔反胃下,你们那个太恐怖了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:57 | 来自孕迹暖暖Android
我五周就开始吐,有一次吐太狠了,吃的东西已经半消化了又从胃里反出来,喉咙都是酸的和苦的,边哭边吐
点击查看全文