要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝喂养]

宝宝六个月辅食一般添加多少合适?

60165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是母乳喂养,就白天8点到下午5点期间上班,因为天气转热了,热奶容易变质,所以想这个时间段喂米粉,但是不知道吃几餐好,一餐吃多少合适?有经验的妈妈支个招吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 19:05 | 来自疯狂造人
辅食添加 要从稀到稠 从少到多 一开始吃要吃米粉 薄一点 只吃一口两口 吃三天 可以加蔬菜 水果这些 吃三天 看便便好的 没有过敏 再换另外的 添加辅食的意义是让宝宝慢慢接受成人的食物 尝试不同的味道 并不是为了给他吃饱 还有要看宝宝的接受程度 我觉得到六个月底 差不多吃一碗够了 辅食应该在两餐奶之间 因为宝宝的营养还是主要来自奶 辅食吃多了 奶量自然少了 要在保证一天固定奶量的前提下 吃辅食
点击查看全文
520晴天 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 20:01 | 来自疯狂造人
回复 cc一切顺利
辅食添加 要从稀到稠 从少到多 一开始吃要吃米粉 薄一点 只吃一口两口 吃三天 可以加蔬菜 水果这些 吃三天 看便便好的 没有过敏 再换另外的 添加辅食的意义是让宝宝慢慢接受成人的食物 尝试不同的味道 并不是为了给他吃饱 还有要看宝宝的接受程度 我觉得到六个月底 差不多吃一碗够了 辅食应该在两餐奶之间 因为宝宝的营养还是主要来自奶 辅食吃多了 奶量自然少了 要在保证一天固定奶量的前提下 吃辅食
一碗是多少!我是想了解我上班期间8-17点之间喂多少米粉?几次喂?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 23:39 | 来自疯狂造人
回复 520晴天
一碗是多少!我是想了解我上班期间8-17点之间喂多少米粉?几次喂?
刚开始吃 一天一次 一次几口就行了 慢慢增加 至于一碗多少这要看宝宝的适应情况 不能强迫吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 23:43 | 来自疯狂造人
回复 520晴天
这个没有标准的啊 比如他爱吃 你可以多喂些 但是如果吃多了辅食 吃奶少了 那就应该减少辅食 比如太稠了 大便很干 那明天就要吃稀一些 这个是你根据实际情况 不断调整的 但是我觉得 你上班 把奶挤出来 放冰箱或者背奶包的冰袋里保存 不影响啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 23:46 | 来自疯狂造人
回复 520晴天
如果你想用辅食 代替一餐奶 那得几个月以后了 辅食辅食 毕竟是辅助的 刚开始 辅食都是在两餐奶之间喂的 说白了 就是给宝宝尝尝不同食物的味道的
点击查看全文