要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕2年,终于好孕!现在好像还在梦中……

684517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-11
强阳的时间: 2018-04-28
备孕时间太长了,都不知从何说起……现在终于中奖了,激动的心情持续了好几天!关注造造快一年时间,看过好多个经验分享的帖子,并从中结识了共同奋斗的盟友。可以说,我获得的不只是备孕的经验,更是心理上的支持,真的很感谢你们!为此,我决定写一篇经验分享,希望能够帮助备孕的姐妹早日心想事成! 
我是90年,我老公89年,15年7月结的婚,因为当时我在读研,所以严格避孕到16年5月面试找到工作,开始了漫长的备孕历程。起初,我也是被各种电视剧套路了,以为避孕就能马上有啊。而且我本身就是个直爽的性格,由于结婚时间也不短了,经常会被同学亲戚问啥时候要孩子,我就说打算要呢。结果……被现实打脸了,备了快一年一点动静都没有,而且期间我是非常注意吃啊喝啊生活习惯啊,每次例假28天准准的到来。
于是,我坐不住了,17年3月开始去医院检查,抽血化验的激素水平和不孕几项,阴道分泌物检查,结果是催乳素高,1800多(听说好多都是因为催乳素高影响怀孕),当时以为找到了不孕的问题所在,于是开始吃中药,吃了2个月没有明显下降,17年5月吃上嗅隐亭半片,1天1次,后每月复查催乳素都是正常的,当时头核磁是正常的,没有垂体腺瘤。这样子吃了4个月还是没有动静,我又开始着急了,去医院生殖科查了输卵管造影两侧通畅,甲功等抽血,超检也都正常,老公精子也是正常的,恰逢单位体检,查了甲状腺彩超、子宫双附件彩超、抽血都正常,医生说建议监测排卵,于是监测排卵+吃中药3个月,排卵内膜正常,中药吃到流鼻血、嘴溃疡,依然没有任何动静。看网上有说艾灸备孕的,而且我总是爱手脚凉,于是淘宝买了个4连灸+2单灸,按说明灸了1个周期,结果监测卵泡竟然排早了,例假也早来了2天,怕再影响例假就停了。
这就到了18年1月初了,这是我最不淡定的一段时间,眼看身边跟我结婚时间差不多的孩子都快打酱油了,比我结婚晚的孩子都出来了,身边的亲戚朋友见了都是催我的,而且又马上要过年了,去年还信誓旦旦的跟人说打算要呢,今年该如何收场,心理压力不是一般的大,一度感觉自己怀不上了,快要焦虑抑郁了。病急乱投医,又去了生殖科,医生这回说我有人授的指证了,建议做人授前检查。我当时心急如焚,于是全部人授前检查做了一套,花了3000多,检查结果出来阴道有支原体感染!我又纠结了……医生说这个虽然不影响怀孕,但是怀孕后容易流产,让根治以后再人授。当时我的心情啊,真是到了低谷,本来想着顺顺利利人授,应该很快就能怀上了(当时是这样认为的)。又没办法了,只能乖乖听话,和老公都吃上了多西环素,医生让吃10天,停3天复查,我自己心想下个月过年,又人授不了,于是吃了14天,停了7天去复查的,转阴了。
这个年过的是相当黑暗,我和公婆都感冒了,老公过年值班,于是没有出门拜年,在家闷着看电视,而且今年国家规定不让放鞭炮,外边连个鞭炮声都没,一点没有年味儿,再加上我忧郁的心情,简直不能再糟糕了……庆幸的是,没有串亲戚,就正好没有人催我了,但我真的早就不在乎别人怎么看怎么说了,回想当时完全就是个焦虑抑郁的状态。一直担心自己哪里是不是还有问题没有检查出来?是不是做了人授也怀不上?是不是后续还要试管?呜呜……频繁上造造看帖子,跟造造上认识的不明原因不孕的姐妹聊天,同样的遭遇,同样的心情,大家互相安慰,互相鼓励,让我感受到“痛也是一种经历”。很快,年就这么过去了,眼看到了18年3月,5月底我有个职称考试,听同事说比较难考,需要看看准备,于是重新调整心情,心想这两个安心备战考试,反正排卵也正常的,该同房也同房,然后考完试不行就去做人授。 重点来了,不知道是哪一项起了作用……
1.因为考试临近,压力逐渐增大,全身心投入看书做题中。而且完全放开了备孕方面的压力,想着不行考完试就去人授。
2.觉得吃吃中药没什么坏处,可能之前找的大夫水平不行,换了个中医开的中药,这次是月经干净后喝10天。
3.跟婆婆之前因为房子的事一直不愉快,3月婆婆退休了来我们这里住,把这些事情找她说开了,她同意了我们换一套房子住。于是心情大好。
4.听有经验的备孕成功的姐妹说排卵期后最好不要洗澡,因为太热容易着床失败,于是照做了。
5.天气逐渐暖和起来,我本身比较怕冷,天暖和了心情也舒畅。
6.因为对怀孕基本失去信心,所以破罐子破摔,想吃啥吃啥,没有特意忌嘴,到该来月经也不想测了,心想来了也就不用测了,不来超过3天再测也不迟。
7.同房比较激情,因为没有了压力,就更加享受过程,以前都像是做任务。(排卵期最好要跟公婆分开住)。
8.快该来例假那几天感冒了,有点咳嗽,可能是感冒太难受吧,什么所谓的乳房胀痛、屁多、肚子痛的症状都没有感觉到,可能是掩盖了吧。 
4月28号,月经推迟了2天,依然不着急,觉得例假肯定会来(特别自信的那种),而且也不敢测,怕自己看到结果又不开心。有个很有经验的闺蜜,建议先测下排卵试纸,说是若是强阳再测早早孕。下午下班一个人在家,无聊,好奇,就测了排卵试纸(怕不准,用大卫、秀儿一起测的),测完就去洗草莓去了。洗完回来一看居然都是强阳!挺激动的打电话给闺蜜,她比我还激动,说:你赶紧测个早早孕!我说:倒了,没法测了,压根没想到会是强阳。她说:你能坐的住?赶紧去厕所挤出来点尿测测去!我说:没事,不着急,明天再测吧,反正也没希望。她说:这次希望很大,赶紧测!测了告诉我!我说:那好吧,要是有尿,我一会就测测。去厕所挤出了半杯尿,早早孕一测,居然是非常明显的双杠!!!瞬间激动了!下午去医院测了血hcg190多,隔了一天去测了血翻倍,都很正常!今天是孕4周5天,打算50天直接去看胎心! 
一口气写了这么多,写的时候心情都是跌宕起伏的,大家不要嫌我啰嗦啊!只是为了更详细的描述,希望对你们有用!最后,祝姐妹们都能早日怀上健康的宝宝!永远幸福快乐! 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接娄艺潇好孕
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 21:48 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜楼主  接娄艺潇好孕
传你好孕!
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 22:03
娄艺潇好孕是什么梗?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-3 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜,祝孕期顺利!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 22:53 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 15:24 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 16:51 | 来自疯狂造人
回复 w1504336080603
恭喜,祝孕期顺利!
谢谢
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 16:52 | 来自疯狂造人
回复 miaodou
楼主加油
谢谢,一起加油
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 16:53 | 来自疯狂造人
回复 w1514630162561
恭喜恭喜,接健康好孕
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 16:53 | 来自疯狂造人
回复 q1503810090122
接楼主好孕
传你好孕!哈哈
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 17:26 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
娄艺潇好孕是什么梗?
应该是打错字了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-3 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕!
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 22:07 | 来自疯狂造人
回复 s1825901741
恭喜 接好孕!
传你好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-24 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接本月宫内健康好孕,看到你的分享,有信心了
点击查看全文
小蛋羹 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1513314230732
恭喜楼主。接本月宫内健康好孕,看到你的分享,有信心了
传你好孕!有信心,放松,宝宝就来~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小蛋羹
传你好孕!有信心,放松,宝宝就来~
谢谢啦,借你吉言哈,希望快来吧
点击查看全文