要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕一年终于好孕!激动滴分享给大家一些心得…

2349531618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-18
强阳的时间: 2018-04-18

本文被收录于 备孕大攻略

我91年,老公89年,我俩在一起两年2016年6月都研究生毕业,就业入职,随后9月就结婚了。结婚当月就怀孕了,但是当时还是有点意外我们俩都没有计划这么快要宝宝,因为都刚刚工作,也想趁着年轻过一段时间二人世界。怀孕之后因为基本没有什么症状,而且我的工作性质的确决定了非常忙碌和无法随意请假,再加上经验不足,就没有特别关注自己的身体状况。有一天突然发现出血,而且肚子非常痛,再去医院抽血医生说孕酮低,40天左右的时候自己就掉了。因为没掉干净还做了清宫。没打麻药。那时候自己的心情真的好矛盾啊!一方面身体上的疼痛不适可能大于难过的心情,另一方面又觉得自己还年轻、又有了玩一年半载的自由。
那之后就已经11月份了我开始休养,避孕半年。平常跟老公的感情是很好的,爱爱的频率也比较正常,到了17年春天的时候我们就想顺其自然吧。就一直没有再戴tt了。7月份我还拖着老公去做了精液检查,我自己也去做了复查,当时除了我有点子宫小肌瘤,其他都没什么问题。整个2017年后半年我就一直在看着软件的排卵日安排爱爱。但是每个月姨妈都准时驾到。我的例假真的很准,提前或者推后每次不超3天。然后我就开始上网搜经验了。因为家长们也有点着急了,开始有意无意地催促我们。以前觉得没啥也理解他们,但是真摊到自己身上了全都是反感。而且开始怀疑自己、否定自己。这样真的是不对的!
2018年开始测试纸,每个月都能测到强阳,强阳、转弱也都安排了。2月份我还做了卵泡监测,但是没有完整地做下来。2月没有优势卵泡、b超小卵泡有些多有点像多囊。然后我就有点吓了例假去测了激素六项,结果是雌激素有点低,但是其他都正常,又不完全像多囊。但是我就那时候开始就吃中药调理了,吃了3个周停了,转去另一个大夫吃那种中药生药粉,开始偶尔打豆浆黑豆加黄豆早上喝,然后还开始运动,还买了个粗盐艾绒的热敷包每天热敷,但是不多,偶尔跳绳、羽毛球、瑜伽,都不是系统性坚持下来的那种。到了三月份我又去测排卵,结果有一个优势卵泡但是太大了医生说可能排不掉。结果当月果然没中。
四月份也就是这次,5号末次月经开始,10号结束,16号去测卵泡有一个1.65的,17号再去变成1.75,大夫让18号和20号同房!我照做了,一共就两次,都在晚上。而且我18号中午测排卵试纸强阳了。本来19号也想安排,但是我对象真的巧了19号一早去北京出差,然后我20号奔去北京找他了哈哈。但其实自己很开心因为读研在北京读的,跟我老公在一起的两年里很多时间都在北京度过有很多美好的回忆、也有很多想吃的美食!一路很开心地去找他的,晚上我们骑着单车绕着学校转了一圈,还去吃了想念的味道。21号北京下大雨,我俩去了国博,结果我脚里全都湿了,穿得不多,当时更加觉得,完蛋啊,这个月肯定没戏了……
对了4月中旬的时候我还跟同事们利用周末去了趟厦门玩耍,吃吃喝喝两天,暂时远离了很多烦恼。心情真的变好很多!
这个月心情一直比较放松,因为我跟老公之间前一阵子聊了很多,他也一直比较配合我,虽然我知道他也有点着急、毕竟是那种身边同龄朋友都有小宝宝的时候。但是我俩还是互相鼓励,比如他会每天提醒我吃药、喝水、前一晚往我包里悄悄放点水果零食,早上起来给我打豆浆等等,我也经常提醒他洗澡水不要太烫热坏dd、让他不要在办公室久坐起来走走。总之,要宝宝、生男女这件事老公真的是一个非常关键的人物。他真的要配合你的心思,但有时候男人会想不了太多他们思维简单,我们要多一点耐心教教他们。
然后我这个28号的时候就测了跟zzy,居然看到了印子!我也测过很多的zzy了,没有一次见过印子!!所以我觉得这肯定有戏了!但是今天29号再测,颜色没怎么变,还是一道印子,我下午去医院抽血测了hcg,拿出结果来大夫说怀孕啦,指标还挺好的!
开心!老公也超开心!老公自恋夸自己太厉害!哈哈哈!希望一切顺利!相信我和这个宝宝的缘分真的来了!!坐等b超!
另外附一些我觉得有用的方法吧。不过这些东西因人而异。
1、中药调理
2、豆浆(黑豆+黄豆)
3、热敷(包括粗盐艾绒和 晚上暖水袋放被窝暖脚)
3、泡脚、运动(跳绳、瑜伽)
4、心情放松!!
5、多出去走走,旅游是一种放松和运动相结合的好办法!不要太累即可。
6、监测卵泡、了解自己的排卵情况,听医生指导。
祝各位姐妹们都能好孕!!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜传我好孕我也22号左右
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 12:19 | 来自疯狂造人
几天测出印的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 12:25 | 来自疯狂造人
检测卵泡一次多钱呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-1 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,同时接健康宝宝在宫内
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,同时接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼诚接好孕我拼二胎,备孕三个月,现在第四个月,姨妈第三天去查激素,雌激素低,我从上个月开始在吃中药调理身体,这次检查了结果出来之前医生就开了中药,我在想要不要补充大豆异黄酮来补充雌激素,这个月运动加卵泡监测,希望尽快怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:35 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜你^_^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕~!四月份我也是到处走走吃吃喝喝,这个月五一前去监测了两次排卵,一次刚好1.8×1.8,第二次排啦~!希望能跟楼主一样迎来乖宝宝~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-1 12:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 12:38 | 来自疯狂造人
楼主的老公真好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-1 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕!接宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜,传我好孕!接你好孕来腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝你幸福。希望自己也能很快怀孕
点击查看全文