要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

【正能量】从生化到确诊宫外孕,保守治愈的心路历程

1341122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,感谢造造,生病时在这里找到了支持和希望,所以发帖传递正能量~

美丽的三月,没有踏青看花的机会,多了看病抽血等结果的时光,也经历了人生第一次住院,第一次妊娠,还是异位的。
3月1日,小高兴。今天用试纸测到了"一深一浅",就是传说中的两道杠,心中暗喜,想着宝宝前三月可能不稳定,就想等两天再测测。
3月3日,再测,颜色无变化,心中多了一丝焦虑,不是说随着时间变长,会变深吗?晚上,闺蜜家宝宝过周岁请吃饭,吃完饭上厕所,发现下面出血,开始紧张,于是老公陪着赶紧去医院检查,查血hcg125+,b超显示无异常,流血原因不明,只能证明怀孕了,医生让隔天复查。
3月5日,复查,血hcg86+,医生说应该是掉了,生化了,这是好事,回去注意卫生,5天后来复查,如果出血量超过月经量或者疼痛,及时就诊。听完后,我除了"嗯"别的字说不出来,因为一说,我的眼泪就止不住得往下掉。走出诊室,看到老公,眼泪就哗哗地掉。于是就懂了"生化妊娠"是什么。
3月10日,复查,血hcg25+,大姨妈来了,量很多,医生说是正常现象。让一周后来复查,血值降到正常就可以了。
3月16日,复查,血39+,医生让拍b超,说这是宫外孕啊,你现在办个住院吧,先去交押金,然后就开始打针吧。什么?我慌了,非要现在住院吗?是的,要打杀胎针,不然会危及生命。当然眼泪掉下来的我不信,于是百度,咨询好朋友和小姐姐们,他们比我紧张多了,让我立刻去大医院检查。而我回家吃饭,洗澡,收拾点住宿的行李,和老公去同济看急诊,那医生很拽说,这不要紧,你得等到周一才能看怎么治疗。接着又去了省妇幼,又拍片抽血,b超包块1.8,住院。
3月17日,查血44+,医生问我"有没有生育要求?"我说"有,很有"。然后医生说,"那现在这胎要是打药就保不住,还要不要治?"我说,"治"。"那你这次就没有生育要求咯?","嗯嗯,这个不要了。"
3月20日,查血57+,已经吃了三天米非司酮,加中药,b超包块2.2,建议可手术,可打化疗药,可观察。
3月23日,查血63+,又吃了三天米非司酮,b超包块1.8,建议可打化疗药,可在住院观察,可出院观察。我坚持办理出院。
3月27日,查血67+,b超包块1.9,建议再次住院,打化疗药或者手术。
3月30日,查血8+,终于有点正常人的趋势了。
4月3日,查血3+,终于正常了,心中压抑度日如年的日子终于结束了。
4月20日,复查b超,包块消失了,心里的石头终于落地了。
有多囊,月经还没有来,一直喝中药调理,现在已经开始上班,坚持每天走路目标1万步,下周准备开始跑步。加油!

看帖和就医经验:
1.宫外孕保守治疗痊愈的标准:1,hcg降到正常,2,等包块完全吸收。
2.宫外孕的治疗方法一般如图,因人而异,具体情况具体分析咯。
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 20:54 | 来自疯狂造人
自己顶一个,希望好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 08:18 | 来自疯狂造人
亲,你当时包块多大?我刚开始包块2.5*1.3,现在来了一次月经,包块1.6*9 ,血值小于1.2。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-1 12:09 | 来自疯狂造人
住院一周了,血值进来时候255今天血值173包块还大了!心累啊!
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 13:45 | 来自疯狂造人
回复 槐花知
亲,你当时包块多大?我刚开始包块2.5*1.3,现在来了一次月经,包块1.6*9 ,血值小于1.2。
我发现的时候是1.9*1.8。那你好好养养,包块就会自动消失咯
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 13:47 | 来自疯狂造人
回复 去你得大姨妈
住院一周了,血值进来时候255今天血值173包块还大了!心累啊!
嗯嗯,包块会有点长大的,因为绒毛细胞还没有完全死亡,继续观察哟,血值下降是好事,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 14:03 | 来自疯狂造人
回复 cos132
我发现的时候是1.9*1.8。那你好好养养,包块就会自动消失咯
我三月十七号诊断出宫外孕,三月十八号宫外孕流产,三月二十一号出院,HCG70.4 ,包块2.5*1.3 , 四月十六号来月经,四月二十一号B超1.6*9, HCG小于1.2, 请教你是怎么消包?医嘱有没有说消包后再检查输卵管?我医生什么都没说,我不知道这种情况可不可以跑步跳绳了。
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 13:57 | 来自疯狂造人
回复 槐花知
我三月十七号诊断出宫外孕,三月十八号宫外孕流产,三月二十一号出院,HCG70.4 ,包块2.5*1.3 , 四月十六号来月经,四月二十一号B超1.6*9, HCG小于1.2, 请教你是怎么消包?医嘱有没有说消包后再检查输卵管?我医生什么都没说,我不知道这种情况可不可以跑步跳绳了。
最好是包消了之后再跳绳运动,平时可以散散步。下次备孕可以检查输卵管,也可以不检查,我的医生说可以不查,直接试孕,中医医生建议检查一下。看个人吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-12 18:48 | 来自疯狂造人
回复 去你得大姨妈
亲,你多久的时候b超看到包块的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1492144558308
亲,你多久的时候b超看到包块的?
40天时候看到的包块
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 15:23 | 来自疯狂造人
亲,你期间一直吃米非司酮吗?我今天也基本确诊宫外孕,血值225,b超没有看到明显包块,左侧附件增粗,医生也给开了米非司酮吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 15:24 | 来自疯狂造人
回复 去你得大姨妈
40天时候看到的包块
在没有看到包块之前有没有做治疗呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 16:07 | 来自疯狂造人
在没有看到包块之前有没有做治疗呢?
没有做治疗!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-22 10:50 | 来自疯狂造人
我的情况跟你的一样,不过是去年十二月份的事了,我现在来了几次月经准备去造影。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:27 | 来自疯狂造人
我今天就是宫外孕打第一针,哎
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 08:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人di8szy
我今天就是宫外孕打第一针,哎
抱抱,加油!
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 08:49 | 来自疯狂造人
回复 我想要个狗崽子
我的情况跟你的一样,不过是去年十二月份的事了,我现在来了几次月经准备去造影。
我现在也是等月经来几次,可是也不太想造影
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 08:50 | 来自疯狂造人
亲,你期间一直吃米非司酮吗?我今天也基本确诊宫外孕,血值225,b超没有看到明显包块,左侧附件增粗,医生也给开了米非司酮吃。
是的,早晚各1颗,一共12颗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 20:01 | 来自疯狂造人
亲,我也是宫外,三月份保守治疗的。现在准备造影
点击查看全文
cos132 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 16:43 | 来自疯狂造人
回复 阿朱大人
亲,我也是宫外,三月份保守治疗的。现在准备造影
加油!我没有做造影,医生之前让试孕,说没必要造影,你可以跟你的医生商量一下~
点击查看全文