要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

我的孕产经历,欢迎补充

134728365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去预定5月16剖腹产啦,整理了下自己的产检经历以及自己的一些经验,分享给大家,欢迎姐妹们补充,在产检的道路上尽量少走弯路~
首先怀孕后先去医院查血,我当时只查的hcg,因为头胎,没有腹痛以及流血之类的症状,所以医生只给我拿的叶酸,地屈孕酮片和VE,吃到三个月,我没有查孕酮,如果有不放心的姐妹可以查hcg的时候和孕酮一起查,然后到看胎心胎芽再复查一次,其它特殊需要保胎的一定听从医生建议!然后非常重要的一点,先预约大排畸,也就是四维,我们这医院必须提前预约,所以姐妹们一定要问下医生你们那需不需要提前预约,千万不要错过了!然后12周建档,一定空腹,查血常规,尿常规,血型(ABO和RH),乙肝梅毒艾滋病,NT,双胎和高龄产妇医生会建议做无创,我是双胎就12周查的无创!玻璃心的宝妈可以买个胎心仪自己在家听听,12周左右就能自己找到胎心了,听听这个小火车的声音心理还是挺踏实的~
16周单胎的宝妈要做唐氏筛查,这个非常重要的,一定要做,如果做了无创的宝妈就不用做唐筛了,光做个B超,然后查个微量元素就行
20周产检就是普通B超了,如果你选择的建档医院离你很远人又非常多的话,可以选择就近医院
24周要做大排畸和糖耐了,首先要空腹去,查个空腹血糖和尿常规,再喝糖水查一小时血糖和两小时血糖,期间不能吃东西,这个空间先去排队做大排畸,如果宝宝不配合的话需要做好几遍的,所以一定提前排队哦~
28周做心脏彩超,一般都是大排畸不成功的医生建议做心脏彩超,如果大排畸成功了医生就不建议做了,只做个普通B超就是!还有医生可能会让你查营养元素,我们这查营养元素就是个坑,就问问你平时吃啥,然后有个体重秤类似的东西让你站上去,我感觉坑人的,还不如微量无素呢!
32周就要开始胎心监护了,然后B超看胎位,我的主任说宝宝28周以前臀围很正常,因为宝宝头大,到孕晚期了宝宝身体发育了起来,再有羊水的浮力,宝宝自己就变成头位了,如果没有变回来,那就开始跪吧,主任说宝宝不一定啥时候就会变成头位,所以不要灰心,能坚持顺产就顺产,很多临近生产的时候宝宝一下子就头位了~
34周普通B超看胎位和胎心监护,我选择就近的医院
36周了,我是双胎,所以就要做剖腹产的准备工作了,医生建议双绒双羊的37左右剖腹产,38周剖腹产出血量是37周的两倍,不用担心宝宝还没发育好,三胎的比双胎的发育的快,双胎比单胎发育的快,所以双胎37周已经等于单胎的39周啦!检查项目有术前九项,血常规尿常规GBS,血型(ABO和RH),心电图之类的,单胎的姐妹可能还是B超以及胎心监护,然后每周都要产检一次,需要吸氧的话就去附近医院或者社区医院,三甲医院人太多各种排队,体力支撑是个大问题!
然后说一下主任讲座我关注的重点,首先是顺产or剖腹产,主任说没有特殊情况一定要尝试顺产,这是大自然的规律,而且现在会根据情况打无痛,顺产的宝宝抵抗力就是比剖腹产的宝宝抵抗力强,而且对产妇也有好处,首先恢复的好,子宫不会受创,剖腹产得子宫内膜异位和瘢痕子宫的可能性很大,而且顺产可以随时要二胎,剖腹产建议两年以后再要,如果再两年怀孕之内的话风险很大,容易胎盘植入,子宫破裂之类的!当然剖腹产也有好处,就是对于特殊人群能再最好的情况下生出宝宝,毕竟健康最重要!再有就是胎盘成熟度的问题,我32周胎盘就2度+了,自己小心翼翼的不敢吃钙片,主任说这个胎盘成熟度不用特意去关注,宝宝是最自私的,她(他)需要什么营养就会主动吸取什么营养,母体就是一个粮仓,当粮仓没有宝宝需要的营养了,就会在你身体里体现出来,所以腿抽筋那就赶紧吃钙片,这个胎盘是起了一个传输作用,就算你胎盘3度了,但是不到预产期,宝宝胎动很好羊水很好,那就不用管,因为这个胎盘就跟人似的,有的人长的就成熟,有的人就显年轻,哈哈,我感觉这个比喻挺好的!所以我就放心的吃钙片了,不管胎盘了~
还有就是一定坚持抹橄榄油,我二十多周开始每晚抹橄榄油的,都是里面加一颗VE,目前已经用了两盒多了,肚子上没长妊娠纹,但是腿上没抹,大腿根已经长纹了,所以我的身体证明涂抹橄榄油是真的有效果的,大家一定坚持~很多姐妹问我用的什么牌子的橄榄油,我用的斯利安的橄榄油,个人感觉挺好用的,滋润度蛮好,也是大牌子放心!
目前只能想起这些来,欢迎姐妹们补充,给刚怀孕和需要的姐妹们一些帮助和提示~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-28 19:28 | 来自疯狂造人
肚子好大呀 希望楼主一切顺利
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 19:35 | 来自疯狂造人
回复 Mononoke
肚子好大呀 希望楼主一切顺利
谢谢哈,希望我们都顺顺利利的等到宝宝的降临~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 20:04 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-28 20:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝宝妈顺利。生了记得报喜哦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 21:03 | 来自疯狂造人
写的很详细,很实用!太赞啦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 21:50 | 来自疯狂造人
回复 s2511650660
祝一切顺利!
艰难的孕晚期啊,现在手脚都肿了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 21:50 | 来自疯狂造人
回复 糖心YY
祝宝妈顺利。生了记得报喜哦
必须的,第一时间报喜
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 21:51 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
写的很详细,很实用!太赞啦
只能想起来这些啦!想起来点再补充一点吧,希望能对姐妹们有帮助
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 21:55 | 来自疯狂造人
双胎肚子好漂亮!祝福一切顺利哈!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 22:00 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
双胎肚子好漂亮!祝福一切顺利哈!
谢谢哈!看到亲说肚子才想起来忘了说坚持抹橄榄油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 22:23 | 来自疯狂造人
亲爱的,我看你显示的是34+4,我和你周数一样的,这么早就定了日期吗?我34周去问医生,医生还说情况好的话37周再住院,后期的肚子真像吹气球一样,日渐增大,没有手肿脚肿,但是好容易累,希望接下来的日子能平安顺利到37周.
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 22:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 君子兰027
亲爱的,我看你显示的是34+4,我和你周数一样的,这么早就定了日期吗?我34周去问医生,医生还说情况好的话37周再住院,后期的肚子真像吹气球一样,日渐增大,没有手肿脚肿,但是好容易累,希望接下来的日子能平安顺利到37周.
我们这产房不好预约啊,我现在不预约到生的时候估计就得住走廊了,我这两天手和脚还有腿一下子肿起来了,真是好累
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-28 22:47 | 来自孕迹暖暖Android
希望一切顺利,棒棒哒
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 23:01 | 来自疯狂造人
祝顺利哦,哈哈,期待晒照片
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-4-29 01:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
双胎哦,哈哈,还在想怎么肚子那么大,祝楼主一切顺利~我刚好今天21周了,宝宝胎动比之前多了,持续长,动静大,挺激动,因为随时可以感觉到小家伙,但又担心是不是有点频繁了……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 05:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人1004
双胎哦,哈哈,还在想怎么肚子那么大,祝楼主一切顺利~我刚好今天21周了,宝宝胎动比之前多了,持续长,动静大,挺激动,因为随时可以感觉到小家伙,但又担心是不是有点频繁了……
因为这个时候的宝宝胎动还不规矩,有时候白天突然不动了晚上就动的欢,有时候白天动晚上就休息啦!不用担心的,等快孕晚期的时候宝宝胎动才会规律
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 05:33 | 来自疯狂造人
回复 EMINYJJMM
祝顺利哦,哈哈,期待晒照片
一起呦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
回复 柒柒_77
希望一切顺利,棒棒哒
嗯嗯,一起加油
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 05:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
20周要去做b超吗?
点击查看全文