要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上海一妇婴西院宫腔镜输卵管通水

1559622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 一妇婴黄医生
身体疾病: 输卵管通且欠畅 促排多次未孕
大致费用: 4500
治疗效果: 还不知道诶 祝我下个月好孕
今天去一妇婴做了输卵管通水,做之前紧张的不要不要的,记录下来给没做过的姐妹一点安慰。
做之前超怕。
上个月黄医生就问过我要不要通水,我怕的呀说想再试一个月。怕的。这两个月总是在哭。因为怕做手术,怕手术有危险。这个月发现没怀之后彻底放弃了,做吧。决定好之后也是没有一天不哭的。唉。
周二手术。
周一下午。挂号妇科普通号和麻醉科。
麻醉科在二楼,不用到前台登记,在诊室门口等电子叫号。叫到进去,把之前在东院做的心电图给医生看一下,简单的问身高、体重,有没有慢性病、过敏史,就没了。好像有张纸要签字。门诊医生把这张纸定在病例上,说这张纸做手术的时候要自己带进去。但是我做手术的时候其实啥都没拿,这张纸住院部收进去了,可能做手术的时候医生内部交接好了吧。
妇科挂普通号,找吴医生。其实之前吴医生打过一个电话给我,说看完麻醉科之后直接去入院部办入院就好。但是因为黄医生之前说过要挂妇科和麻醉科再去三号楼三楼八病区找吴医生或者护士长。我不太确定该咋做就都挂了。不过现在觉得挂妇科也好。验好白带没问题了再办入院比较稳妥,万一白带不好也不能做手术的。所以在4楼妇科见到吴医生之后就验白带。四楼可以交费。白带放在二楼化验。二楼说等五分钟就可以到医生那里看结果。我想说如果医生那里有结果那支付宝客户端应该能看到报告单吧。所以一直在刷手机支付宝找报告单。但是一直没有刷出来,等了快半个小时去找医生,医生说能看到的。然后让我去办入院。
入院手续。
这个医院是这样的,最南边这幢楼是门这儿。然后稍微北边这装楼是住院部。再北边一幢楼可以办入院手续。住院手续是在一楼办的。特别简陋一房间。我办的时候前面有人在办了。好像因为做输卵管通液算不孕,入院手续,这边的医生说不能医保报销。你前面的女生因为这件事情跟办手续的医生吵了好久。终于轮到我了。在旁边的小框框里找自己的名字的卡片。交给医生,还要给医生自己的身份证,医保卡。留家庭住址给医生,告诉医生老公的名字,老公的电话,我的电话。付入院的押金5000块,我刷了信用卡。押金单留好。好像还有啥要留的,我忘了。最后证件都还给我了。手续办好。
住院部入院。
到中间那幢楼,也就是三号楼的三楼八病区。和护士说我的入院手续办好了。量体温,测血压。去隔壁的医生办公室找医生谈话。住院部的医生,详细的问了病史,有一些手术前的知情同意书要签字。老公也要在,有的要家属签字。医生看我是第一次做这个手术跟我大概的介绍了一下。强调当天晚上十点钟之后不能吃东西,不能喝水。第二天一早开始也不能吃东西不能喝水。第二天七点半之前到护士处登记。之前给买最医生看过的,心电图报告,这里交给医生。可以回家了,到护士台和护士说一声就好。
当天晚上依然害怕的哭哭。
睡不着,每半个小时看一看时间。迷迷糊糊的半睡半醒。害怕。
第二天早上一大早出发。不到七点就到了医院。去护士台报道。带上小粉红的手环。到自己的床位。门口标明日间病房。大家都是白天才过来。房间有6张床11 12 13 15 16 17。没有14好,可能觉得不吉利。一个洗手间是坐式的马桶。水池有温水。每个人床位,有一个小矮柜,有一把椅子,有一瓶热水瓶。老公去打热水,我收拾东西。是消毒好了的床上有一套衣服。做手术衣服要反着穿。衣服的扣子在背面。裤子正常,系绳子的那种。换手术服内衣内裤都不能穿。去手术室可以穿袜子,但是只能穿棉的,不能戴任何首饰,不能戴眼镜。我带了一双一次性拖鞋来医院。住院必备。上下床方便。之后就是等等等了。一个上午有十几台手术。快11点了才等到我。上午怕的紧张的一直往厕所跑,去尿尿。轮到我的时候,因为只有一个轮椅又同时叫了两个病人去。送另一个女生去手术室的时候,我实在屏不住了,又去尿了个尿。幸好。坐上轮椅,脱掉拖鞋,护工师傅帮我送到病床那了。在一群围观群众的注视下,我被推向了手术室。
鼓起勇气,觉得要悲壮的赴死。
当护工师傅帮我把拖鞋放在脚下让我站起来的时候,我懵逼了。一个长椅上坐着之前已经被推向手术室的三个姑娘,贴心的一个人盖着一个小被子。我只能站着。
“你们做好手术了?”
“不,还没做呢。。。”
“。。。”
很快一个女生被推出来,嘴里插着一根细管子。坐着的三个女生中的一个被叫近了手术室。我坐了下来。盖上小被子。
漫长的等待。
女生的聊天。
13床的医生姐姐很淡定。安慰我们让我们不要怕。我做好手术后迷迷糊糊的谢谢她当时安慰我。她出院前也专门跟我打了个招呼。喜欢这个姐姐。好可爱。当她进去之后我和17床女生又开始紧张的不行。两个紧张的女生,越来越紧张。快中午了,护士护工都相邀去吃饭了。旁边飘着阵阵饭香。饿。
“会不会我们做手术的时候的没人管我们了?”
“急着吃饭会不会手术做的很仓促?”
“吃好饭会犯困,会不会手术做的不好?”
我说,就剩我们俩了,紧张。
她说,你进去以后就剩我一个了,紧张。
后来还是来了一个女孩。另一个病房的淡定姐姐。一直在安慰我俩。快到我的时候唉握着我的手说没关系的,不怕的。也好感谢她。
进病房。
紧张。还没进门就开始狂紧张。
手术床很像妇科检查的床,放腿的位置更长很多。
坐上床。脱下左腿裤子。两条腿被分别绑在凳子上。紧张。
一直在嘴里念着“医生,我好紧张,我好紧张”
觉得自己是案板上的肉。
一个医生在给下半身消毒。不舒服和紧张,每一下都好怕,但都是心里的,没有疼。
一个医生给我的的左手绑量血压的,手指上夹测心跳的。
一个医生抓着我的右手努力找血管,扎针。
紧张,最不喜欢的还是消毒的那个感觉,没有安全感,但是医生操作没问题的,只是自己很怕。
目光一直在寻找黄医生,直到听到她叫我的名字问我吃的是优思明还是优思悦。叮嘱我药不能停。安心很多。黄医生的声音有魔力。柔和有精神让人安心。
之前一直在嘴里念叨“我紧张。”
医生把什么东西从下体插进去。不粗。很不舒服。但是不疼。这时候就想早点晕过去,觉得是自己能忍受的极限了。麻药为什么还没来。
右手针扎好了,可能是我血管不好找,花了一些时间,不然应该早就打上麻醉不知道这些了吧。
身后的医生终于给我推药水。
清醒,清醒,清醒。
闭眼。
睁开眼已经躺着车子上在另一个房间。左手边躺了一个妹子。以为是之前那个13床姐姐,瞬间安心和开心了好多。其实不是。呵呵呵。右手边躺着另一个妹子。
完美。这一切终于结束了。
我觉得麻醉之前真的有一种在地狱的感觉。虽然医生们没有任何不好的。相反,都很专业。但是因为害怕,和很不喜欢这种感觉。我是一个连普通取白带和阴超都讨厌的人啊。
麻醉真好。
爱死麻醉师了。
什么都不知道的感觉真好。
醒了。鼻子里插了管子,不难受。醒了就开始说话。迷迷糊糊像话痨。记得还问了问了医生吃饭了没。得知吃好了之后,有有些羡慕。不过医生真的好辛苦啊。估计是我话太多了。大概很确认我清醒了。没多久就被推出去了。鼻子里的管子已经被拿掉了。
我迷迷糊糊的知道被推出去了,老公摸了摸我的头,安心。
到了病房,医生问我老公
“她话很多吗?”
“很多”。
无声的哈哈哈哈哈哈哈。
老公想尝试把我抱上床。
抱不动。
护工想让我自己挪上去。
我不敢动。
不记得最后咋搬上去的了。
护士拔了我手上的针管。
老公用力捏着我的手。
我知道这一切结束了。
躺着一直和老公絮絮叨叨的在说话。可能心情是兴奋的吧。终于结束了狂喜。
后来医生发出院报告给每个病床。上面记录手术的内容。通水情况,轻刮宫,发现息肉并摘除。
躺到下午两点。觉得下体有东西流出。很难受。发现有出血,病服的裤子上湿湿的一摊血。难受,起来去洗手间,小便,擦血,不是很多。病服裤子不能再穿了。换衣服,出院。
医生办公室开病假单。另一幢楼,入院手续的那个一楼的房间办出院。要押金单,刷卡pos单,其他还要啥就不知道了,老公办的。
结束,出院。
晚上到家出血量不多。比月经量多的那几天少,至少现在是这样。
宫腔镜没有造影可怕。我的害怕都是心理上的。
祝所有想要宝宝的姐妹好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 08:05 | 来自疯狂造人
祝好孕,受苦了,我做过造影,也怕得要死。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 08:26 | 来自疯狂造人
下个月也要去做宫腔镜息肉,是不是一会儿就结束了啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 09:18 | 来自疯狂造人
造影还好,我也做过一次,当时一点也不紧张,通水也不痛!想象中通水会痛的要死,最起码要胀痛一下吧,结果啥也没有检查结果是双侧输卵管都是通畅的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:00 | 来自疯狂造人
你是输卵管有积水吗?做一次这个手术多少钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 13:06 | 来自疯狂造人
通水不是门诊手术么,不上麻药的呀,造影没做过,通水做过两次,都是在门诊做的,约好时间做,也不用空腹啥的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 16:09 | 来自疯狂造人
回复 ssqppiest

通水不是门诊手术么,不上麻药的呀,造影没做过,通水做过两次,都是在门诊做的,约好时间做,也不用空腹啥的
我在一妇婴西院做的,是全麻的,要空腹禁食水,各个医院不一样吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 16:10 | 来自疯狂造人
回复 90后备孕妈妈

你是输卵管有积水吗?做一次这个手术多少钱?
输卵管有积水是不建议做通水的,我是输卵管通且欠畅
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 16:11 | 来自疯狂造人
回复 静待花开er

造影还好,我也做过一次,当时一点也不紧张,通水也不痛!想象中通水会痛的要死,最起码要胀痛一下吧,结果啥也没有检查结果是双侧输卵管都是通畅的
我因为是全麻的,实际感觉比造影舒服。我对碘水有些不适应,昨晚当天晚上起来干呕了好多次
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 16:13 | 来自疯狂造人
回复 小米菲吖

下个月也要去做宫腔镜息肉,是不是一会儿就结束了啊
我在一妇婴西院做的,据说实际手术20分钟一个人,因为是全麻结束后醒过来还要一段时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 16:13 | 来自疯狂造人
回复 桂花糖炒栗子

输卵管有积水是不建议做通水的,我是输卵管通且欠畅
哦,我就说嘛。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 16:14 | 来自疯狂造人
回复 施小猫

祝好孕,受苦了,我做过造影,也怕得要死。
嗯 这次更多的是怕,我做造影那次因为人是清醒的,感觉要更不舒服一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 17:40 | 来自疯狂造人

你的是造影么,通入显影液后照X光片的,通水是靠医生手法注入生理盐水看输卵管通不通,通水当月都能备孕的,造影最好等三个月再要
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 15:50 | 来自疯狂造人

你的是造影么,通入显影液后照X光片的,通水是靠医生手法注入生理盐水看输卵管通不通,通水当月都能备孕的,造影最好等三个月再要
我做过碘水造影,次月可备孕。这次做的是输卵管通水,也是次月可备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 15:51 | 来自疯狂造人

碘油造影要术后三个月才可以备孕,碘水造影没关系,次月就可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 15:44 | 来自疯狂造人

楼主 一妇婴造影可以全麻吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 12:33 | 来自疯狂造人
回复 w1493021446423

楼主 一妇婴造影可以全麻吗
我做的时候没有麻醉 不过速度很快
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 20:23
请问费用是全部自费?是否可以刷医保卡?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 13:04 | 来自疯狂造人
楼主做完这个多久怀孕的?我也刚做完没多久,就是出血了十多天。现在身上刚干净没几天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 16:23 | 来自疯狂造人
回复 菩提7758

我也刚做完,你现在怎么样了
还没复查,来过月经了,28号复查
点击查看全文