要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝用品]

新生儿到底能不能喝白开水啊?

908015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题!有人说新生儿不能喝过多的白开水,一天只能喝10毫升,有人又说多喂白开水!真是不懂……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-24 19:20 | 来自疯狂造人
能喝,喝一次奶两小时后就几口白开水,半小时后又喂奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 21:03 | 来自疯狂造人
能喝呀,我家的两周后每次喂水喂好多,比10毫升多的多,具体多少不知道,因为我老公在喂
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-24 21:32 | 来自疯狂造人
吃奶粉的 适当要喂白开水 喝母乳就不用另外喂白开水了 不然也增加肾脏负担的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 22:20 | 来自孕迹暖暖Android
能喝。洗完澡后就要喝一点。吃奶粉的话,也需要喝水。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-4-24 22:31 | 来自疯狂造人
能喝,不过我妹是儿科医生,她不建议喝太多水,因为宝宝刚出生本来就吃得少了,不过像我们不喝水的,冲奶粉的时候千万注意不能太稠了,要按照比例稍微少一点点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 22:51 | 来自疯狂造人
回复 Tinke
能喝,不过我妹是儿科医生,她不建议喝太多水,因为宝宝刚出生本来就吃得少了,不过像我们不喝水的,冲奶粉的时候千万注意不能太稠了,要按照比例稍微少一点点
好滴!谢谢亲爱的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 22:52 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
能喝。洗完澡后就要喝一点。吃奶粉的话,也需要喝水。
好滴!谢谢宝妈
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 23:36 | 来自疯狂造人
从现在科学育儿上来讲,是不建议喝哦
不过如果坚持要喂的话,宝宝也能承受,就是会影响宝宝奶量,摄入能量不足,同时增加肾脏的负担。毕竟很多娃也都这么过来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 14:34 | 来自疯狂造人
1、如果纯母乳,就不用喂水,2、混合喂养也不用喂水,3、纯配方就要两顿之间加5-10毫升水
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 21:20 | 来自疯狂造人
我的妈呀,我家宝宝吃母乳,我一天还要喂30毫升的水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 22:17 | 来自疯狂造人
不能喝水的。新生儿的胃只能消化母乳,和母乳一样浓度的奶粉。奶粉冲的稀稠不仅仅影响宝宝有没有吃饱,更是影响消化系统。水也是一样的道理,水相对母乳来说,可以说是太稀太稀了,对宝宝的胃,肾脏非常不好的!
专业的妈妈就是纯母乳喂养,不要喂水
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 07:51 | 来自疯狂造人
你如果纯母乳喂养是不需要水 喝奶粉要喝 不然大便干燥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-27 08:31 | 来自疯狂造人
虽然书上说纯母乳不需要喂水,但事实告诉我一定要适量喂点水。我家宝宝前两天因为天气炎热加上晒太阳严重缺水,当时哭闹了大半天,我们都不知道什么原因,后来才想到给她喂点水,平常她不怎么喝的结果那天就一口气咕噜噜地喝完了几十毫升的水,可想而知她有多渴了,喝完之后她就不哭不闹了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 10:43 | 来自疯狂造人
喂奶粉的一定要喝水,母乳可不喝水,但如果宝宝有黄疸都建议喝点水帮助排尿排黄。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 15:10 | 来自疯狂造人
喝水只是让他簌口,母乳所含水份已够满足宝宝需求了。
点击查看全文