要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

产后2个月,我肝功能严重异常了!

2136334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕中,肝功能只有ALT轻微异常(临界值40,我的47),病毒DNA 10的8次方,孕30周开始吃替诺,孕38周时候(2018年2月)降低到6次方,孩子出生了。出生当天停药喂奶。
孩子满月后(2018年3月23号)查了,ALT 值79.3,AST 也第一次异常升高到47.5(临界值35)。看医生,医生说可能因为停药引起的,我说停药是你们医院另外一名医生说可以停的。开了降酶药,吃了一个月,到今天2018-04-23,查了,高得离谱,AST值153,ALT值262,预约了下周医生的班。大家说我该怎么办。求答复,谢谢大家

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 21:14 | 来自疯狂造人
带娃娃是不是休息不好,所以有影响
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-24 22:29 | 来自疯狂造人
回复 w1458745658833
带娃娃是不是休息不好,所以有影响
应该也是原因之一。
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 12:22 | 来自疯狂造人
生孩子后停药需谨慎!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 17:06 | 来自疯狂造人
也不算太高,你母乳了吗?没母乳是不建议停药的。你抗病毒效果不好,我也是八次,好像34就降到500以内了,你到最后还是六次方。本来就是有反弹的风险的,我病毒量这么低,我停药医生都跟我说病毒有可能升高肝功异常。。你的医生没跟你说吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 08:51 | 来自疯狂造人
我也不正常了,在吃降酶的药,还在用吸奶器吸奶,好想母乳啊,过半个月去复查,看能不能停药
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 08:57 | 来自疯狂造人
我是产后一个月停药的,我之前也是10的8次方,停了一个月复查肝功能没有异常,下个月继续复查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-26 18:35 | 来自疯狂造人
你现在咋样了,我也打算生产当天停药呢,就是不知道敢不敢停
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-26 19:43 | 来自疯狂造人
回复 w1499324727295
你现在咋样了,我也打算生产当天停药呢,就是不知道敢不敢停
这就是前几天查的,后天去医院看医生,估计要开药了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 21:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 6183乔
生孩子后停药需谨慎!!!
现在医生建议是什么?
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 03:15 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
也不算太高,你母乳了吗?没母乳是不建议停药的。你抗病毒效果不好,我也是八次,好像34就降到500以内了,你到最后还是六次方。本来就是有反弹的风险的,我病毒量这么低,我停药医生都跟我说病毒有可能升高肝功异常。。你的医生没跟你说吗
福州传染病医院看的,姚医生说可以停,所以才停的。产后看的是另外一位专家医生她说怎么可以随便停,我说姚医生说的,哎。排队2小时看病2分钟,有时候还没描述完就下一位了。
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 03:15 | 来自疯狂造人
回复 w1458745658833
现在医生建议是什么?
30号看医生
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 12:50 | 来自疯狂造人
回复 小雅宝宝521
我也不正常了,在吃降酶的药,还在用吸奶器吸奶,好想母乳啊,过半个月去复查,看能不能停药
我喂了一个月,后悔了。希望没有传染给宝宝。你没喂的话可以吃停奶的药了,干嘛浪费掉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 19:50 | 来自疯狂造人
回复 6183乔
福州传染病医院看的,姚医生说可以停,所以才停的。产后看的是另外一位专家医生她说怎么可以随便停,我说姚医生说的,哎。排队2小时看病2分钟,有时候还没描述完就下一位了。
像你这种抗病毒效果不佳的,应该是换种药继续抗,一般都是一年两年才能停,反正只要抗了,停药就有风险,你应该多咨询几个医生,你这还好。轻微肝功异常,这种一般都不用治疗的,只要不升高。
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 20:39 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
之前是吃替诺的,预约医生后天。谢谢你给的建议。这次真的怕了。这数值对我来说很高很可怕了。谢谢你
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 20:40 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝~$
我是产后一个月停药的,我之前也是10的8次方,停了一个月复查肝功能没有异常,下个月继续复查
有喂奶的话可以半个月查一次,为了孩子。个人建议。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 20:40 | 来自疯狂造人
回复 6183乔
有喂奶的话可以半个月查一次,为了孩子。个人建议。
我没有母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-28 13:35 | 来自疯狂造人
回复 6183乔
我喂了一个月,后悔了。希望没有传染给宝宝。你没喂的话可以吃停奶的药了,干嘛浪费掉
宝宝23天我又给加强了一针免疫球蛋白,应该有被动抗体了,我还是想停药喂母乳的,其实母乳不母乳传染率是一样的
点击查看全文
6183乔 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 15:39 | 来自疯狂造人
开了替诺。继续抗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-14 21:08 | 来自疯狂造人
回复 6183乔
开了替诺。继续抗
要吃到多久呢替诺,估计是休息不好太累了吧!
点击查看全文