要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

撒花花,一个星期降糖成功

4144976 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12+3建档检查
12+6取结果:血糖6.16

医生说太高了,刚孕早期就这么高,赶紧控制饮食看看,控制不下来就打胰岛素,一天四次扎……医生的话让我好害怕,下定决心降血糖

大米白面,酸甜辣,各种粥,各种水果坚果,含淀粉类(粉条,土豆,山芋,芋头),饮料,猪肉(可以吃牛羊肉),花生油(吃色拉油或大豆油),猪肉……都不能吃(我也不知道为什么不让吃猪肉,但医生嘱咐就是不能吃)

那我吃什么?:主食-荞麦面馒头或者小米高粱米捞的米饭(不能图省事用电饭煲,一点用水捞的)
绿色蔬菜(每天达到二斤)+豆类+蛋白质类+鱼虾
加餐可以吃黄瓜和西红柿,但也不能多吃
医生没有说一顿饭吃多少克,所以我也没在意,反正吃的都是无糖的,我就吃饱为止,饿了再加餐一根黄瓜或者一个西红柿,再饿那就忍着了

貌似这个医生是个专业的营养师,特别温和,很在乎病人心理,给我解说完同时也安慰我

出医院就去超市买,荞麦面+小米子
家里种了小白菜,现在季节菠菜也很新鲜,所以这一个星期的饭菜如下:

主食:蒸荞麦面馒头或者加入点馅儿蒸包子,捞小米饭或者加入胡萝卜和包菜炒小米饭(我用的是色拉油+一点点盐,其它什么都不放)

早餐:豆浆+鸡蛋(偶尔吃咸鸭蛋)+小葱拌豆腐/小白菜蘸酱+主食(自由更换上面的主食)

不加餐

中餐:主食+蒸鱼/炒包菜/炒豆角/各种素炒(只加一点点盐,其它调料不放)+小白菜和葱蘸酱(我爱吃小白菜,所以每餐都吃)

加餐:西红柿/黄瓜 1单位

晚餐:主食+小白菜葱蘸酱/拌菠菜+小葱拌豆腐

不加餐

注重提示:餐后必须散步最少三十分钟(看个人承受能力)楼主比较懒,只坚持三十分钟就不想走了

基本上一个星期就是这样子

今天早起空腹检查,竟然4.8……医生都夸我控制的特别好,可以少量摄入大米白面了,回家后买了一份凉皮奖赏了自己

血糖虽然降下来了,但还是要继续控制,下个星期继续测

同时祝糖妈们早日恢复!

我们一起加油(^ω^)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-24 18:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
真棒~(˘▾˘~)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 19:47 | 来自疯狂造人
你好厉害,我之前检查5.3现在也在控制中,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 21:41 | 来自疯狂造人
控制的好棒!我检查的是5.6,回来之后也在控制中,就今天下午没忍住吃了特别甜的哈密瓜,好懊恼……
点击查看全文
q15733336506 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:35 | 来自疯狂造人
回复 s6028704053
控制的好棒!我检查的是5.6,回来之后也在控制中,就今天下午没忍住吃了特别甜的哈密瓜,好懊恼……
为了宝宝一定要忍住,加油,宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人pqp89a
你好厉害,我之前检查5.3现在也在控制中,
坚持就是胜利
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
好厉害!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 08:15 | 来自孕迹暖暖Android
厉害,我也偏高 医生要求5.1
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 11:37 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家
厉害,我也偏高 医生要求5.1
这样坚持,基本一个星期恢复正常  加油(^ω^)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 11:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
真有毅力
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:32 | 来自疯狂造人
哎,我是空腹正常,餐后一小时和两小时都超标了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主控制的好棒,我的也是高,希望控制到正常值。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:09 | 来自疯狂造人
回复 love楠楠
楼主控制的好棒,我的也是高,希望控制到正常值。
坚持住  肯定会降下来的 加油  宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:11 | 来自疯狂造人
回复 @等你来
哎,我是空腹正常,餐后一小时和两小时都超标了
空腹血糖多少?餐一餐二呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:05 | 来自疯狂造人
希望我糖耐可以顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 02:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是喝完糖水两小时超标了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:30 | 来自疯狂造人
回复 我是来来妈
真有毅力
为了宝宝健康  做点牺牲是值得的,何况控制饮食对自己也有好处
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:50 | 来自疯狂造人
回复 q15733336506
坚持就是胜利
那你现在降下来后还在坚持你的食谱吃吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 19:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人pqp89a
那你现在降下来后还在坚持你的食谱吃吗
现在主食白面和荞麦面掺着吃,大米和小米掺着,目前就是特别想吃的东西吃一顿而且少吃一点点,其它的都一样,下个星期继续测血糖  看看结果  检测完再更新文章写具体饮食
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 19:18 | 来自疯狂造人
都说看彩超单能看出男女,大家快帮我看看吧!
点击查看全文