要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

双侧巧囊+腺肌症+畸胎瘤的我来兑现承诺了

1078121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的情况啊,婚前就查出来双侧巧囊,子宫后壁弥漫性增厚~腺肌症,左卵巢还有个畸胎瘤,用B超医生的话就是长的挺全乎(ó﹏ò。)。妇科医生看了我的检查报告就摇头,说很难怀孕,叫我马上手术,但是即使做手术也不一定能怀上了。唉!医生,每天看那么多病人早都麻木了,叙述病情的时候根本不会考虑病人的心情,冰冰凉的,让人感觉不出一丝希望。听她这么说,我心想完蛋了!
因为听说有些人真的手术以后怀上了,就想或许我手术了也还是有那么一丝丝可能怀上吧。于是抱有一丝侥幸心理,按医生要求我办了住院手续,一切正常进行,直到手术医生来跟我谈手术事宜。
当时没有床位,我和其他病人被安排在走廊,医生站在床前跟我说,我这个要切除一侧卵巢,我很惊讶,略带质疑问为什么,然后医生就提高嗓门向整条走廊的人叙述我的病情有多严重。what?(-"-怒)。我之前了解过畸胎瘤如果扭转了,确实需要切除一侧卵巢,但是我现在的情况并没有显示出畸胎瘤已扭转。原谅我小心眼了,家这边的医生手术都要收红包的,多数对病人态度还不好,心里挺质疑他们的人品,万一人家一个不小心出点小意外,给你切了,你也得接受。本来就不容易怀,这要是切了一侧卵巢,那还有戏么!于是托亲戚在各大医院妇产科熟人那里打听我这种情况怎么办,是不是要切卵巢才行,结果人家反问,为什么要切卵巢,哈哈哈哈,不知道说啥才好了,最后打听出来的结果就是先回家试试自然怀孕。果断办出院,已经不相信那个医生了,即使手术也不能在他那,后来又辗转从别的病人那听到关于这个医生的一些小道消息,哈哈哈,幸亏没落到他手里。这件事就是告诉你,手术一定找一个人品好、靠谱的医生!
当时想那就再给自己一年时间,如果没怀上就手术吧。在这一年多的时间里开始时不时喝中药调理身体,每天泡脚,喝黑豆豆浆,吃阿胶补气血,增加运动量。可是一直也没动静,每次迷茫的时候就来看看和我情况类似的jm们成功怀孕的帖子,看完以后又会燃起希望。
时间慢慢过去,年纪也大了,觉得不能再这么托了。想了想,既然手术以后也希望不大,干脆手术以后直接做试管吧,老大不小了,年纪越大试管成功率越低。于是过完年和家人商量夏天也就是老公放暑假的时候手术,这样有充足的时间照顾我。因为计划手术后试管的时候再开始备孕,所以也不好好吃叶酸了,老公也不吃保健药了,没事俩人还喝点小酒(捂脸),基本每周都和老公出去爬个山,出去玩什么的。
2017年5月,姨妈没有按时来,哈哈,有点小期望,莫非是怀孕啦,拖了几天偷偷测了个试纸,哈哈哈,没怀孕……越来越不规律了,量少还推迟,又过了一个月,姨妈又迟到,再这样下去闭经了就不好玩了,于是坚定了手术的念头。没过两天,发烧了,哈哈,我已经两三年没发烧了,人家说总不发烧也不好,说明机体没抵抗力,所以我还挺高兴,吃了退烧药,等着接下来的感冒,或者嗓子疼,然而并没发生,就是体温一直比平时高那么一丢丢,心里升起小小苗头,但是之前失望太多次,也不敢抱太大期望,去洗手间测了一下,然后秒红,然后测了第二根,第三根,确认不是试纸有毛病了
就这样莫名其妙的就怀上了,直到现在,锤子妹妹已经两个月了,我还觉得好神奇啊,真的生了!
之所以写这个,就是希望那些还没有成功的jms,要有信心,我这么复杂严重的情况都能怀,你们也一定可以,要相信自己,等待缘分的到来。

(P.S. 每个人情况不一样,像我不知道当时不做手术的决定到底对不对,也许当时手术了,会更快怀上也说不定,大家根据自己的身体情况判断,别耽误病情.写的有点乱,大家见谅)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-24 16:17 | 来自疯狂造人
亲 你没有手术 自然怀了吗 恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 23:06 | 来自疯狂造人
真的好幸运啊,接好孕!我腺肌症合并腺肌瘤,试管都失败了,结婚十一年拖到大龄了,还没有怀过一次!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 12:35 | 来自疯狂造人
我想说那个医生随随便便就叫人切个卵巢,她的良心会不会不安
点击查看全文
时空小混混 (楼主)
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 07:38 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
我想说那个医生随随便便就叫人切个卵巢,她的良心会不会不安
应该是不会,他都习惯了,不会考虑没了一侧卵巢对患者来说意味着什么
点击查看全文
时空小混混 (楼主)
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 07:39 | 来自疯狂造人
回复 =好孕来~
真的好幸运啊,接好孕!我腺肌症合并腺肌瘤,试管都失败了,结婚十一年拖到大龄了,还没有怀过一次!
要调整好身体,自己的身体自己最了解,多出去转转,保持身心愉悦,加油
点击查看全文
时空小混混 (楼主)
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 07:40 | 来自疯狂造人
回复 嘿吼
亲 你没有手术 自然怀了吗 恭喜恭喜
是的,还没来得及手术呢,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-5 07:44 | 来自疯狂造人
回复 时空小混混
是的,还没来得及手术呢,谢谢
真的很幸运 恭喜你 接你好孕呢
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-5 08:19
八级宝宝 | 发表于 2018-5-5 09:40 | 来自疯狂造人
回复 =好孕来~
嗯嗯,谢谢,我心态还好,就是现状有点不太乐观吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-7 07:49 | 来自疯狂造人
我也是子宫腺肌症和巧囊,每次都痛经啊,医生说有炎症,可以试着怀孕吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 14:12 | 来自疯狂造人
医生吓我,今天去看,医生也是说我子宫太大了55×48×40 。不容易着床,还有盆腔粘连,右卵巢有个2厘米的巧囊。。。直接让我试管,我才23岁阿,,,希望有楼主那么好的运气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 14:12 | 来自疯狂造人
回复 q1494665357763
我也是子宫腺肌症和巧囊,每次都痛经啊,医生说有炎症,可以试着怀孕吗?
我不痛经也有
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-7 16:42 | 来自疯狂造人
楼主巧囊几年了 我都好几年了 准备试管了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-8 08:43 | 来自疯狂造人
我有一侧大夫说是畸胎瘤,现在很犹豫做不做,这个已经有好几年了,也没怀孕,也怕做了后更不好怀孕,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-16 13:51 | 来自疯狂造人
肌腺症+畸胎瘤 医生让我来完月经就去手术 我不想手术 哎 怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 07:54
回复 =好孕来~
你现在怎么样了,我也腺肌瘤合并肌瘤,子宫前后壁都腺肌瘤,医生不让试管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 07:55
回复 宝呀,等你一起出发
医生吓我,今天去看,医生也是说我子宫太大了55×48×40   。不容易着床,还有盆腔粘连,右卵巢有个2厘米的巧囊。。。直接让我试管,我才23岁阿,,,希望有楼主那么好的运气
每项都比你严重,为什么医生不让我试管,现在就啥都做不了
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-27 09:55
八级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人reooee
你现在怎么样了,我也腺肌瘤合并肌瘤,子宫前后壁都腺肌瘤,医生不让试管
还在路上,运动,吃中药,遥遥无期,烦闷啊!
点击查看全文