要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

30岁大龄备孕2年多终于怀孕

楼主: 磨点点
4693351939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

住院安胎期间手打本篇文,记录一下两年多来的备孕经历,一样对你有点点的帮助,也希望给宝宝积德积福。
本人87年,应该属于大龄女了,结婚6年至今,之前3年多不想要孩子,一直是byt避孕的,从来没口服过避孕药。后来想要孩子了却一直怀不上,以为是排卵有问题,就每个月去b超测排卵,混混沌沌过了一年多,花了很多钱补这补那的,还是怀不上。以为是自己便秘引起不孕,就听婆婆的回老家江湖中医开了药,吃了3个月,花了3千多,苦得要命,喝药就能拉,不喝就又便秘,还是没怀上。着急死了,于是就听说泡脚啊,运动啊能助孕,又间断着做了。半年又过去了,眼看快要过年了,回老家又得被舆论压力压得喘不过气,就下起决心做个全身检查,首先让老公先去检查,排除了他没有问题,那就是我有问题了。果然,造影发现我输卵管通而不畅,两端壶腹部轻微积水不全梗阻。妇科主任说,必须要腹腔镜手术或是介入手术,不然肯定不会怀得上。如果手术后不行,就直接试管吧。我当时想死的心都有了,为什么别人生个孩子那么轻而易举,我却要经历这些磨难。于是我网上翻查了很多资料,也看了造造里姐妹们的分享,说不到万不得已千万不要手术,手术造成的伤害,是不可逆转的,女人的身体真的很脆弱。很多输卵管有问题的姐妹通过灌肠,吃中药,热敷肚脐,都怀上了,但是时间会长一些。于是我就下定决心去看市中医院接受全中药治疗,我相信只要坚持和耐心,中医肯定会有效果的。这个老中医本地人都说她开的药效力很足,很多人吃了两三个月就能怀。我信心十足去了,但是真的很难挂号,前提一个星期预约挂号了,还是要在医院里等4个小时才轮到我。我问医生不手术有希望吗?医生看了我的情况说,给自己半年时间去调理,如果不行就得手术,30岁算大龄了,不能再浪费时间。第一个月只开了10天的药,让我到网上买个照肚子的神灯,月经干净后连续照一个星期,每天半小时暖宫。那个灯某宝有卖,建议买落地立式的比较方便。因为刚好过年有一个月的假期,我决定这个月好好养身体。又听说两夫妻要适当分开才容易怀,所以我回娘家了,和老公分开了一个月。这个月我觉得特别的关键,我买了那个灯,按照医生说的照灯半小时,不过真的很难熬,肚皮都要烫熟了,要照到发红,洗澡的时候贼痛,还是得坚持。每天早上到公园散步1小时,晚饭后散步1小时,喝中药,拒绝一切冷饮,寒湿的食物。就这样过了一个月,慢慢感觉身体暖了起来,会明显觉得整个人的状态都好了许多,皮肤也好了。假期结束又到老中医那开了第二次药,这次她还开了一周的灌肠药给我,好吧,我已做好长期征战的准备,这个月月经干净开始每天吃中药,灌肠后照灯半小时,排卵期开始停止。然后早餐喝一碗干艾草煲猪骨或是鸡肉,晚饭后散步一小时。我是每次排卵都有排卵痛的,而且这个月每天都坚持早上起床前侧体温,就知道20号排卵了,19号,21号,23号各AA了一次,都是无压力顺其自然的心态去做的功课。排卵后一个星期,一直高温平均是36.95左右,直到快要月经前三天,像往常一样,胸胀痛,有强烈姨妈感,我向来准时的,就在来的那天有褐色分泌物,我以为是来姨妈了,还垫了m巾,结果垫了4天还是没来,而且体温一直很高,造造提醒可能怀孕了,我还是不信,以为内分泌失调月经不正常了,于是又过了3天,觉得可能有戏就晨尿测了早孕,果然亮瞎眼的中队长,那一刻简直要哭出来,激动得下午就去医院官方了。
终于盼来了我的宝宝,黄天不负有心人啊,之前的付出都是值得的,希望宝宝健健康康足月出生。打字打到手软,感谢造造上姐妹们的分享,也希望还在备孕的你不要放弃,只要把身体调理到最佳状态,宝宝一定会来的。
以下简单总结几点我的经验,仅供参考: 
1.输卵管有问题的亲们,只要不是非常非常严重的,千万不要轻易手术啊。
2.个人觉得调理身体还是中医好,但要有足够的耐心和毅力,虽慢却有效,从根本解决问题。
3.一定要去医院做检查,搞清楚不孕的具体原因,才能针对治疗,不要像我前期一样浪费时间。 
4.不要轻信偏方,随便吃药,好坏身体。要到正规医院接受系统治疗,积极配合医生,不能偷懒。
5.艾草真的真的对女人很有用,最好是乡下那种干艾草,最好是晒干后煲猪骨汤或是鸡汤,没有的话新鲜的也可以,煲1个小时足够了。虽然难喝但为了宝宝要坚持喝,一个月后你会发现身体暖暖的,很舒服。 
6.个人是灌肠后憋住不要上大号,马上照灯半小时,促进药物吸收,对治疗输卵管真的有用。 
7.心情真的无比重要,要尽量放松不要太大压力,养好身体了,宝宝自然就来了。 
啰嗦了一堆,希望对亲们有点点的帮助。
我现在已经7周多了,但是由于前段时间工作繁忙,恶心又吃不下,营养跟不上了,现在要住院安胎,希望我的宝宝健健康康足月出生,也希望亲们能如愿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。也希望自己孕期顺顺利利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-27 01:22
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 11:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 14:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-27 15:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 17:48 | 来自疯狂造人
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-27 18:16
恭喜恭喜,接头棒好孕
文章来自: 播种网社区( http://www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-40253675-1-1.html
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 22:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 00:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 01:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝到肚子里保佑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 07:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 09:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 09:38 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-28 10:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 10:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-28 11:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-28 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕!
点击查看全文