要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

备孕半年,已好孕,跟大家分享一下备孕成功经验

880421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女,今年30岁,研究生毕业。之前一直忙于学业与工作,信奉先立业后成家,赶在而立之年前结婚(28岁)。结婚后,家里的七大姑八大姨总是各种催,爸妈也着急抱孙子。我们小两口在二人世界过了一年后,于2016年12月份也决定走上备孕之路。
我在备孕前去医院做过很多检查,都说没啥问题,但是三个月过去了却没有怀孕,从心理上开始就有点着急。自己对这方面也是小白。所以一有时间就下好多备孕软件开始学习,慢慢的我才发现,其实自己的月经不调和痛经是影响怀孕的最大因素,因为我从没结婚时就痛经,结婚后也不知道啥原因月经量开始变少,后来看到网上好多姐妹都用中医调理。
没有办法我只好也请人帮我找了个大夫给我看了看。大夫很有名,人也很好很和蔼,我制定了调理规划,给我诊脉说我的情况主要是气血两亏引起的经气淤塞,应该和我平时的生活习惯有关,主要是工作繁忙,休息没规律,自己呢又不太注意生活戒律。所以针对我的情况给我量身定制了药方,并给我制定了周全的调养规划,包括注意调节饮食、规律作息,养好子宫和卵巢,嘱咐我说一定要按他说得来,说这样才能顺利怀上健康的孩子。于是回家后我就坚持吃方子、还是坚持跑步,加上中药泡脚、每天早睡,也会去练瑜伽。

回家后每天坚持喝黑豆豆浆,配合中医开的中药,还在吃维生素E,每天坚持热水泡脚,晚饭后半小时跑步,10月22号去医院监测排卵长到了22*20,内膜11毫米。医生让我当天同房,可是我排卵试纸还是弱阳,因为21号已经同房过了,所以当天没有同房,23号早上起来排卵试纸变阳,早上立即同房一次。24号早上试纸变为强阳,早上又同房一次,并且让老公辅助我倒立了一会。
11月6号抱着试试看的心理测了一下早早孕,大概一分钟后有一道浅浅的红印,突然感觉有戏,但是怕咋呼不敢告诉别人,8号的时候早早孕试纸又加深了一点,我告诉了老公就去官方了,hcg317,孕酮85,当时高兴坏了。
备孕半年终于迎来了自己的宝宝,真的很开心,
关于备孕我觉得多运动,放松心情,喝黑豆浆,泡脚,多吃水果,补充维生素E,没有流过产基本不必要去输卵管造影,那么精细的东西造影了反而会引起输卵管炎症,造成宫外孕,反正我1年没怀孕也没去造影过,宫颈糜烂什么的没生过孩子也没必要治疗,还有要相信自己,一定会成功。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 12:09 | 来自疯狂造人
造影没流过真的不用做吗?我备孕两个月了,总是怀疑自己有问题,想着到底需不需要做个造影呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,本月21日排卵,等待开奖中,接好孕啊,传我好孕吧!
点击查看全文
王小艾, (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-24 14:09 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
造影没流过真的不用做吗?我备孕两个月了,总是怀疑自己有问题,想着到底需不需要做个造影呢!
姐妹你才2个月,不着急,你平时月经规律吗?白带呢?
点击查看全文
王小艾, (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-24 14:10 | 来自疯狂造人
回复 崔小Q
恭喜恭喜啊,本月21日排卵,等待开奖中,接好孕啊,传我好孕吧!
加油,姐妹。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 14:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人z7i3a2
姐妹你才2个月,不着急,你平时月经规律吗?白带呢?
就是月经不规律周期长,监测两个月卵泡都长的非常慢,白带倒是没什么特别的,感觉特别少!
点击查看全文
王小艾, (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-24 16:57 | 来自疯狂造人
手脚冰凉吗?月经不规律也会影响
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 16:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人z7i3a2
手脚冰凉吗?月经不规律也会影响
有点凉,但我现在每天泡脚!
点击查看全文
王小艾, (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-24 17:02 | 来自疯狂造人
有点凉,但我现在每天泡脚!
你这可能是宫寒,月经不调,具体的单聊一下,具体了解一下你的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 00:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-4-25 16:17
回复 w1523755985572
一样的,我也备孕四个月了,原以为只要不避孕怀孕很简单的,没想到这么难,大姨妈完了后就开始天天测排卵,排卵完了后天天测早孕,打算这个月还没怀就去医院看看是不是有妇科病了,心塞,每个月心情就像坐过山车
楼主,吃黑豆真的管用吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 19:13 | 来自疯狂造人
你和老公有做孕前检查吗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 00:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:15 | 来自疯狂造人
就是月经不规律周期长,监测两个月卵泡都长的非常慢,白带倒是没什么特别的,感觉特别少!
我跟你很像
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 12:15 | 来自疯狂造人
回复 悠悠20166666666
我跟你很像
那你怎么办的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-2 06:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 07:42 | 来自疯狂造人
维e一天吃几颗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-2 21:02 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-8 23:31 | 来自疯狂造人
接好孕,我也没去检查输卵管,有点害怕,有点阴道炎,今天体检好像又有宫颈糜烂,不知道怎么办了
点击查看全文