要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

破水-催产-28个小时超慢开指-一篇啰嗦的头胎顺产日记

2716942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.07
顺产/剖腹产: 顺产
20171204顺产日记

月子终于过去了一半,突然觉得自己有必要为这辈子做的最勇敢的事情留下一笔纪念,于是写下此篇顺产日记,希望在未来能不断激励自己:二十多个小时炼狱般的疼痛都经历过了,这些小事还算困难吗?
预产期是12月9日,从怀孕开始就有种宝宝会提前出来的预感,希望能赶上2日她姥爷的生日。32周B超查出来臀位加脐带绕颈一周,一度以为自己要挨一刀了,没想到宝宝心疼妈妈,在37周的时候转成了头位,于是开始喝覆盆子叶茶,掰腿,偶尔做做下蹲,希望能早发动,早开指,事实证明自己的宫颈条件怎样并不很受外力影响。
12月1日凌晨上洗手间发现了一抹浅褐色分泌物,不确定是不是见红,到了早上六点分泌物变成了粉色,确定自己见红了,正好当天要去产检,做了B超显示双顶径9.8,用网上的估重软件估出来有七斤半了,给我吓得够呛怕自己顺不下来这个大头宝宝,事实再一次证明B超太不准了!!!产检一切顺利,期间一直持续着不规律不疼痛的假性宫缩,医生说就这两天就要发动了,老公和婆婆赶紧订当天的机票赶回北京,晚上大家一起去吃了八先生算是提前为爸爸庆祝生日,我也吃了很多牛羊肉,为生产积攒体力。
12月2日持续有少量血性分泌物和假性宫缩,当天回自己家又整理了一番孕期屯的货,晚饭吃的烤鱼有点辣可能刺激了宫缩,晚上十点开始宫缩伴有腰酸肚子微疼的感觉,间隔在十分钟到一分钟不定,到了十二点宫缩突然变成了规律的两三分钟一次,一次持续半分钟,疼痛感依旧不强,由于上孕妇课堂时教的是规律宫缩会从十分钟慢慢缩短成五分钟一次再到两三分钟一次,而我并没有五分钟一次的过程,所以并不确定自己是否真的是临产了,就这样躺在床上继续数宫缩,期间并没有打扰父母和老公睡觉,一直跟闺蜜聊天,她都急的不行了直劝我叫醒家人,大约数到一点,宫缩依旧很规律两三分钟一次有时甚至缩短到一分钟,我开始害怕了怕真的生在家里,于是叫醒爸妈,打电话给在公婆家睡觉的老公,他还问我怎么这么淡定,我当然淡定了,因为根本就不怎么疼(当时自己觉得挺疼的需要咬咬牙,但之后经历了催产素带来的疼痛后才意识到这里的疼只是毛毛雨)。
12月3日凌晨1点多第一次奔赴医院,第一次感觉传说中酸爽的内检,个人感觉并没有特别疼,稍微哼哼了一下而已,内检结果自然是宫口没开,医生说我的宫缩频率达到了但强度不够,让回家睡觉,当时我的内心活动是what?!两三分钟疼一次你让我睡觉?能睡着才怪!回家后刚躺下半小时,感觉下面有之前见红一样的小股暖流流出,自己拿PH试纸测了一下,刚显示出蓝绿色就感觉到下身哗啦一下子流出来一大股水,吓得我大喊一声不行我破水了!边喊边迅速躺在床上屁股枕到枕头上,老公和爸妈被我喊得也紧张起来,一家人分工行动老公去开车,老妈给我穿衣服,老爸拿东西,在车上我躺在后座上腿架在妈妈腿上,看到她担心的眼神觉得很心酸,想必她比我还紧张。
12月3日凌晨2点多我正式住院了,待产室有四个人,都是早破水的,其中有个耻骨分离一直坐轮椅的女孩之前产检总遇到。这天夜里一直持续着可以忍受的宫缩,伴随着的还有隔壁产房传来的哀嚎声,我就这样醒了一夜。
12月3日早,哀嚎了一夜的隔壁产房终于生了,带着对未来不确定性的恐慌我打上了催产素,宫缩慢慢缩短到一两分钟一次,强度也增大到疼起来需要闭眼咬牙无法说话,但我还可以利用不疼的间隙发发微信跟朋友们分享感受,根老公调侃一下对床的女孩已经嚷嚷着要剖了,老公还问我如果到时候我也要剖他是听我的还是听医生的,当时的我还自信满满认为自己不会求剖的,傍晚的我就啪啪打脸了。而当天我做的最明智的事就是中午疼痛还可以忍受的时候吃了一个汉堡王的大汉堡一个味多美的三明治,因为下午宫缩素加量以后我每分钟都感觉生不如死,再也没有力气吃饭喝水了。
中午跟我侃侃而谈的姐妹们也在下午纷纷失去了我的音讯,现在在回想当天下午和晚上发生过什么我也记不清了,因为整个人在宫缩来临时就像被火车碾压一样腰酸小腹和屁股巨疼,肌肉被撕扯着浑身颤抖,只能用自虐地抓头发挠大腿来分散腹部的疼痛感,而宫缩间隙就像昏过去一样一动不动地侧摊在床上,医生问我哪里不舒服我只能以微弱的气息回复她哪里都不舒服我感觉要死了。每次内检都像看到了救命稻草,然后那稻草无数次与我擦肩而过,直到夜里十二点都是雷打不动的没开指,我的心理和生理都已经崩溃,老公和爸妈们只能通过微信安慰我,而当时的我顾不得感动,一遍又一遍地要求老公去找医生给我剖了,医生当然不会同意,老公穷尽一切办法想让我舒服点,甚至让公公夜里十点去买我最爱吃的哈根达斯,说实在的当时的我已经十个小时滴水未进也无法排尿,低烧了二十个小时什么都吃不进,但看到冰淇淋我居然有一丝想吃的欲望!只可惜还没开封就被护士发现了并且一通骂。
晚上十点左右我终于盼来了医生答应了很久的安定,一针下去我就昏过去了,睡了大约半小时就再次被疼醒,继续着一分多钟一次的碾压,当时距离开始阵痛已经24个小时,同屋已经有三个人生完了,而我依旧一指未开,一整天经历着两三分钟一次甚至一分钟一次的宫缩,每次宫缩来临为了缓解腹部腰部臀部的撕扯我只能用指甲狠狠地抓挠大腿,拽头发,撕床单,想着肚子里宝宝也在努力向外钻,心理默念二宝加油!二宝加油!
12月4日凌晨0点20,医生来给对床内检,已经介于昏迷边缘的我再一次像救命稻草伸出双手,虚弱地要求医生给我也检查一次,医生发出的开一指三个字简直像是天使的声音,我终于喜极而泣了,医生问我哭什么我说终于开指了我心理已经要崩溃了!有了希望也就有了精神,我拿起早就不知道丢哪里去的手机给老公发微信告诉他开一指了,他也秒回我,我知道他一直在这里等着我也一天一夜没有休息了,心理突然很感动,随后的时光也就没有那么难过了。
大约凌晨1点,我感觉到了一丝便意,意识到胎头下降了,医生内检果然开了两指,随后收拾东西转去产房,现在的我已经无法想象自己是怎么在宫缩间隔的一分钟内奔去的产房并且爬上了高高的产床,躺下后又给老公发了条微信叫他准备来陪产,当时时间是1点20。老公进来后我并没有像想象中地大哭起来,因为宫缩密集到几乎一直在疼并没有时间哭,老公看着我撕咬被单,使劲拽产床的把手,心疼地一直抚摸我的额头安慰我、让我不要这么使劲一会该没力气生了,可是阵痛中的女人根本没有理智,疼到只想撞死。
一进产房我就不停地嚷嚷要打无痛,每次阵痛都感觉憋不住地想使劲实在太难受了,医生只好内检一次,发现已经开了七八指,就去小屋准备东西,又过了没几次宫缩我就感觉到真的憋不住了宝宝的头已经顶在阴道口,并且我明显感觉下面在撕裂了,于是赶紧大喊护士不行了我感觉要出来了!护士还说不会那么快,一位新出现的医生来看了一眼发现宫口真的全开了,我听见她们谈话说宝宝位置非常好不用怎么使劲就能出来,但宫缩一来真的忍不住使劲,终于等到医生做好准备工作可以用力了,我想着像之前学过的一样憋一口气使劲往下使劲,大约使了两三次劲医生说不行力气太大了,你试试不宫缩的时候使劲!what?还有这种操作?!于是我按医生指示在宫缩来时哈气,宫缩过去以后使劲,很快就感觉到很大的一块硬东西撑住了阴道口,医生双手抓住让我哈气,我哈哈哈着下面一大股热流呼啦一下子被拽了出去,我没控制住嗷的一声,随后就听到了宝宝嘹亮的哭声,时间定格在2时19分,从两三分钟一次的规律宫缩到开一指历经24小时,从一指到宝宝出生却像坐火箭一般只经历了2小时,真正的生产过程没用几次力,大吃大喝了几天积攒的满满的体力没有用到,生完立刻一身轻松,宝宝体重3070克,身长49厘米,简单清洗就放在我身上,眯着眼睛吐羊水,睁眼的一瞬间能看出双眼皮,皮肤白白嫩嫩的,非常漂亮,看着她什么按肚子取胎盘,缝伤口都感觉不到明显的疼了,在产房观察的两小时期间老公跟我拍了几张自拍,感受着新晋父母的喜悦,刚刚经历过的炼狱般的记忆立刻被我抛在脑后。

后记:写这篇日记的时候还在月子里,现在宝宝四个多月了重新看一遍发现很多细节已经忘了,幸好自己在记忆还算清晰的时候把这段难忘的经历记录下来,以后在生活中再遇到什么困难可以安慰自己,孩子都生了这点困难算什么?!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 13:49 | 来自疯狂造人
看到最后笑使我了,很不容易,写得很喜感
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 19:14 | 来自疯狂造人
为啥我每次看到写生孩子的文章都要看哭,母亲太伟大了。你们生孩子老公都要陪产吗?我老公说他不去,是不是太可恶了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 19:17 | 来自疯狂造人
催产真的很疼!同感!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 20:00 | 来自疯狂造人
皮肤好好,好乖。我是又哭又笑的看完这篇文章的,生孩子太辛苦,确实很幸福的
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 20:08 | 来自疯狂造人
我和你一样,痛了20多个小时。只开了两指。跪着求着医生剖。不过后来医生还是给我剖了。那种疼痛这是我终身难忘。剖腹产根本就不算痛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 21:35 | 来自疯狂造人
很真实 以前没娃真心不知道顺产如此的难受 这次轮到我 真的生不如死
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-26 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我来接健康宝宝顺利顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您健康足月宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康宝宝一切顺利 顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 23:24 | 来自疯狂造人
好文,看哭了!超级伟大的妈咪~宝宝也长得好俊俏
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 00:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宝宝预产期足月顺利出生~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 00:44 | 来自疯狂造人
接快快顺产漂亮宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 04:27 | 来自疯狂造人
接顺利顺产接发动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 06:26 | 来自疯狂造人
哇、好可爱、好想抱抱
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 06:39 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-27 07:07 | 来自疯狂造人
看得我都哭了,我当时宫缩不强也能生很快。我都没有大家说的痛到哭的酸爽我没有打无痛但是用了仿生气囊不痛在产房半个小时就生了,当时有个助产士说我气不够长叫我蹲着生超快。现在想想感谢她给我这样做,现在六个多月了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈顺利生产,我不知道自己能不能扛住呀,看的好害怕......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-27 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝顺顺利利健健康康足月出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-27 08:58 | 来自疯狂造人
太感动了,含着泪看完了!
点击查看全文