要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

正能量了,22周宝宝偏小两周,25周符合孕周,心情美美哒!

3290151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月3号孕22周的时候,兴致冲冲的跑去做四维彩超,一过去就被打击了,医生说:宝宝偏小两周,过三周再来吧。我当时挺失落的,也不知道是怎么回事。去保健站产检的时候告诉大夫这个情况,因为我的周期是准的,大夫给我做完产检项目后看了我一下说:看你个头身材都挺娇小的,宝宝偏小两周以内也正常,一般个子高的爸妈宝宝都头大腿长的。我当时也就放心了,该干啥干啥,每天都吃点红薯。
上周去做糖耐检查,我就顺嘴问了一下医院产科大夫,孩子偏小的情况,她看了我NT单子,问了我的生理期,直接说:你NT的时候宝宝不偏小啊,你这不排除宝宝停止发育的情况。我当时就有点懵,问那现在怎么办?大夫说:等四维做完再说吧,反正不排除宝宝停止发育的情况。(尼玛还说两次)我内心真的无比确定我宝宝是健康的,每次的胎心都正常,每天的胎动都很规律你说TA停止发育?我知道那个大夫只是把最坏的可能性告诉我,但我还是接受不了,接受不了别人这样说我的孩子,眼泪一下就哗哗的,从医院出来一路哭回家,完全控制不住。
盼星星盼月亮终于能做四维了,今天25+2,躺下的一瞬间马上问大夫: TA还偏小吗?大夫说:可以了,已经长上来了,符合孕周。谢天谢地!四维算是很顺利,所有项目20分钟左右都看完了,羊水ok、宫颈管长度ok,胎盘位置ok。但是宝宝双手挡着脸不给看,出去吃东西走路,回去再看的时候医生还是说宝宝东躲西藏的,好不容易拍了几张照片。看到宝宝照片那一瞬间真的是好激动、好幸福。
说几点关于宝宝偏小的问题
1.即使周期是准的,但有的宝宝着床晚,可能会偏小。比如我孕50天的时候只有胎芽无胎心,57天的时候才拍到胎心。
2.夫妻双方如果都不是大个子,孩子偏小也正常。
3.我第一次拍四维的时候宝宝是趴着的、蜷着的,尺寸可能会拍的不准,我周围好几个朋友都是比较早的时候去拍四维,说孩子偏小,但过两周去拍就正常了。
4.即使你的宝宝真的偏小也不要担心,孩子都是愁生不愁养,我一同事宝宝出生前每一次B超都偏小,生下来2.75公斤。她告诉我:超好生!但是现在也养的白白胖胖啦!
附赠我家宝宝靓照一张,从电脑上看第一眼我妈都说:跟我老公太像了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:07 | 来自疯狂造人
我也是每次检查都会偏小。心受不了!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 19:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人88PerT
小点也有小点的好处,妈妈好顺不受罪,只要宝宝不缺营养、健康就好
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:11 | 来自孕迹暖暖Android
我的也偏小可是肚子好大呢。楼主怎么补的?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 19:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s5872663106
我的也偏小可是肚子好大呢。楼主怎么补的?
我没刻意补,因为我已经胖了9公斤了,大夫让我不要撑着吃,每天吃七成饱,少吃多餐。我就跟之前一样饮食,每天都专门吃些红薯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:16 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接四维顺利通过,我的宝宝y偏小一周,希望过两周去四维可以长上来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:34 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
小点也有小点的好处,妈妈好顺不受罪,只要宝宝不缺营养、健康就好
关键是偏小了,预产期也往后推啊!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜啊!我后天就去了,好紧张啊啊啊啊啊啊
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 19:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 秋紫籽
恭喜啊!我后天就去了,好紧张啊啊啊啊啊啊
没事放心啦,传你顺利通过
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-23 20:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜!接大排畸顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 22:49 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接四维大排畸顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-24 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 07:19 | 来自疯狂造人
我家的随了我,头小,其他都正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 08:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
不一定预产期就推迟的,我的也偏小 马上足月了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-24 08:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!希望7月份的四维顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-24 08:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝宝贝健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 08:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 08:47 | 来自孕迹暖暖Android
关键是偏小了,预产期也往后推啊!
孩子偏小不代表胎盘成熟度也偏小,我觉得孩子偏小的应该不会推迟生。且本来预产期都是不完全准的,有人提前有人推后,只要宝宝健康就好!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-24 08:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我24周去做四维 医生也说偏小一周
点击查看全文