要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

胎停两次,刚怀上,医生给开的保胎药方,很疑惑!求助

556436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀上,排卵第十天,发现怀孕,找了个很有名的中医保胎,给开的方子,可是朋友说阿胶,肉桂,都是孕妇不能吃的,会流产,又会看的吗,求助,这是4天的量,一天两次

点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 16:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
排卵第十天就测出怀孕,怎么测出来的
点击查看全文
小猪kid1988 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1520133846483
排卵第十天就测出怀孕,怎么测出来的
第八天就测出来了,第九,第十天明显加深确认的,排卵十天都可以测出的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 16:57 | 来自疯狂造人
胎停两次没找原因吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 17:00 | 来自疯狂造人
治疗胎停还是西医比较好吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 路漫漫555
胎停两次没找原因吗?
查了没有原因~都很正常~已经生过一个了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 杺杺
治疗胎停还是西医比较好吧
中西医一起看的~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-23 17:02 | 来自疯狂造人
这两服药确实厉害了,当归阿胶都是大补的药材,大补一般孕妇吃不消的,不知道是不是你的体质比较特别…而且当归、阿胶都是活血的,别说中医,我们这边的老人家都不能让孕妇吃这些的。肉桂是通经通血的。
我看的也是中医,从保胎到安胎都是看的中医。我的中医交代我活血通血的食物药材在早期和中期都要避免,特别是早期胎盘不稳定。通的多活的多就等于滑胎了。前段时间我们这边艾草当季,家里买了好多回来做艾糍,吃之前特意问了医生,原来艾草也是通血的,所以还是忍着没吃。早期的时候像红糖、红枣那些,医生都没让我吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:00 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
这两服药确实厉害了,当归阿胶都是大补的药材,大补一般孕妇吃不消的,不知道是不是你的体质比较特别…而且当归、阿胶都是活血的,别说中医,我们这边的老人家都不能让孕妇吃这些的。肉桂是通经通血的。
我看的也是中医,从保胎到安胎都是看的中医。我的中医交代我活血通血的食物药材在早期和中期都要避免,特别是早期胎盘不稳定。通的多活的多就等于滑胎了。前段时间我们这边艾草当季,家里买了好多回来做艾糍,吃之前特意问了医...
你说的我都不敢吃了,我刚才还专门打电话又问一遍,请放心吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 18:57 | 来自疯狂造人
当归应该不能吃吧,活血的,最好去那种有名望的医生看
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:05 | 来自疯狂造人
回复 小猪kid1988
你说的我都不敢吃了,我刚才还专门打电话又问一遍,请放心吃
嗯,看个人体质,可能你的体质确实比较特别,能吃这些吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:09 | 来自疯狂造人
回复 q1470552303288
当归应该不能吃吧,活血的,最好去那种有名望的医生看
看的是我们这里正规三甲中医院的一个返聘老专家,全国中医有排名的,应该算很有名望吧。年纪很大了,我怕他是不是糊涂了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:10 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
嗯,看个人体质,可能你的体质确实比较特别,能吃这些吧
唉我也不知道,搞得我都不敢吃了,药都拿回来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 19:20 | 来自疯狂造人
肯定不能吃,当归阿胶肉桂都是不能吃的,太不靠谱了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:50 | 来自疯狂造人
我医生开的也有这些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:56 | 来自疯狂造人
回复 IllusionMiss
我医生开的也有这些
是吧,我刚才有咨询了一个挺有名的中医,他说中药不是单看某一味药,是看整体,所以让放心。你是吃的保胎的中医吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 20:33 | 来自孕迹暖暖Android
当归不能吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 20:35 | 来自疯狂造人
回复 好孩子联盟
肯定不能吃,当归阿胶肉桂都是不能吃的,太不靠谱了。
我的医生说中药是看方子的,而不是看单独一味药的效果,也问了其他医生说可以吃。我看的这个是正轨三甲中医院的返聘老医生,全国中医排行上榜的,应该不会有问题吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-23 21:36 | 来自疯狂造人
我以前听别人说当归分两部分,当须是活血的,当身应该不是,他给你开的应该是当身,我也不知道是否正确
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 06:27 | 来自疯狂造人
我的保胎药里也有这些,还是相信医生的专业,人家不会乱开药吃的,阿胶是补气血的,胎停有时候就是子宫供血不足,反正我的中医挺出名的,反正走了这步了就相信医生吧
点击查看全文