要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

今天做宫腹腔镜手术,祈祷(后记)

1186940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同题,现在在做手术的路上了,紧张……抽完血,坐等灌肠,然后医生护士交班,安排的第一台手术,说实话从小到大很少生病的第一次进医院输液做手术,感谢老公,一直陪着我,我觉️自己是倒霉蛋,希望手术成功……手术大概一个小时就做完了,全麻,进去的时候有点紧张,麻醉科护士带我自己走进去的,进去就让把病员裤脱了,躺在手术台上,看到周围全是以前在电视里才能看到做手术的各种仪器,说不紧张肯定是假的,特别是那个手术灯。我自己深呼吸调节,医生开始对我五花大绑,期间还两次和我对话核对信息,然后我用眼睛瞟了哈旁边医生在往我挂的液体里注射针剂,我估计那可能就是麻醉剂了,果然,医生又向我核对信息后,我感觉有人给我说把氧气罩罩上,然后我的记忆就空白了。等医生喊我醒的时候,说手术已经做完了……感觉自己就是睡了一觉哈,说实话,真不疼。这个时候半昏半醒,我都不知道怎么就回到病房了,回到病房基本上就清醒了,就是嗓子很干,能说话,手脚什么的都可以动,应该是麻药过了,伤口还是感觉不到疼。插上尿管和监护仪的,手术后6个小时不能动,这个时候有点痛苦就是了,不能翻身不能喝水当然更不能吃东西。人倒还是很精神很清醒的,除了感觉身体睡僵了,其他都ok,口干了,老公用棉签沾水擦拭嘴唇,都还能忍受。导尿管导出来很多,老公起码给我倒了七八盆。然后他给我说手术期间医生让他进去看了的,虽然只有几分钟,他就在我身边,然后看到我静静地躺在手术台,肚子鼓起的很大,然后三根管子就在肚皮上,他眼睛里都湿润了(我的感性老公)。还是要感谢老公的守护,无微不至的,不离不弃的。说回正题,静躺6个小时,热,渴,僵硬,只是不饿。终于熬过了六个小时,护士来取监护仪和导尿管。取导尿管就只有忍一忍了,就像看到很多帖子说的,那酸爽!!!护士说的取了可以翻身,可以起来坐,可以下床走一走。然后,取了后,立马感觉有什么流出来了,我就翻身起来,慢慢坐起来,再站起来,老公紧紧搀扶着我,我可以走动啦,虽然感觉走路有点飘,但是其他都还好。慢慢飘到卫生间,自己排了小便,呵呵,那感觉比取管子的酸爽还要酸爽,不过一瞬间的事儿。然后我就试着走了走,伤口什么的都不疼,就是自己慢慢走。走了一会儿在椅子上坐了下,突然觉得有点想吐,然后全身冒冷汗,老公马上叫了护士过来,护士说是躺太久了,体位突然改变,没什么的。然后我又回到床上半躺半坐,坐一会就好了。坐床上玩了会,就感觉自己满满的复活了,只是有时候姿势不对,感觉身体里面的气乱串,换个位置就好了。等到医生来查房,见我在病房里走动,有个实习医生可能都觉得有点神奇,说你不是今天才做的手术吗,意思是现在就能走路了,不像今天才做了手术的。查房医生说的有的就恢复的很好,有的可能要一两天才能恢复。不过到底恢复的怎样明天早上主刀医生会过来给我们详细说。现在在病房看电视,准备洗漱,然后和老公一起玩盘吃鸡就睡觉了,静待明天医生到来。
今天是9月18号,离手术那天已经4个多月将近5个月了。以前觉得自己是不幸的,后来又觉得自己太幸运了,术后一个月就有了宝宝。最艰难的时候老公不离不弃,他一个人守着我做完手术,虽然在我面前他是个大男子汉,也能想象到独自一人在手术室外面等我的心里有多么无助。我觉得他就是全世界最好的老公!术后每天吃药调理,吃到吐。孕反严重吐到哭……还好一切都过去了,现在回想起来4个月前所有的一切煎熬难受都是值得的。现在只希望我的宝宝健健康康平平安安出生,快快乐乐成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 06:54 | 来自疯狂造人
我刚做完,不要紧张,不疼的,今天做完第三天收拾东西准备回家啦
点击查看全文
q1505979513213 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 07:03 | 来自疯狂造人
回复 孔粑粑陈麻麻的娃娃
我刚做完,不要紧张,不疼的,今天做完第三天收拾东西准备回家啦
谢谢,亲。刚又抽了血,准备最后一次灌肠,然后安排的第一台手术。你也是输卵管堵塞吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 13:07 | 来自疯狂造人
回复 q1505979513213
谢谢,亲。刚又抽了血,准备最后一次灌肠,然后安排的第一台手术。你也是输卵管堵塞吗
对,右侧堵,左侧粘连严重
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 17:48 | 来自疯狂造人
今天做完造影,有粘液,医生也是叫我住院手术,有点不敢相信!真的要做腹腔镜才行吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:13 | 来自疯狂造人
回复 孔粑粑陈麻麻的娃娃
对,右侧堵,左侧粘连严重
你们那做下来费用大概多少呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:21 | 来自疯狂造人
回复 w1523845320208
今天做完造影,有粘液,医生也是叫我住院手术,有点不敢相信!真的要做腹腔镜才行吗?
我是备孕一年多了,昨天到医院做了彻底检查,什么都没问题,然后就做了造影,结果被我猜中了就是输卵管的问题,又积水又堵塞,虽然不意外但确诊医生说的怀不起就是我的原因的时候那一瞬间感觉天都要塌了,医生说的只有住院手术,和老公商量了,给双方父母说了,我们就决定今天手术。因为做造影宫口打开了还是怎么,如果在48小时内手术避免二次伤害,所以今天医生给我插队安排的第一台手术。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:22 | 来自疯狂造人
你是备孕多长时间了呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:51 | 来自疯狂造人
我是备孕一年多了,昨天到医院做了彻底检查,什么都没问题,然后就做了造影,结果被我猜中了就是输卵管的问题,又积水又堵塞,虽然不意外但确诊医生说的怀不起就是我的原因的时候那一瞬间感觉天都要塌了,医生说的只有住院手术,和老公商量了,给双方父母说了,我们就决定今天手术。因为做造影宫口打开了还是怎么,如果在48小时内手术避免二次伤害,所以今天医生给我插队安排的第一台手术。
我还没想好怎么办!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:53 | 来自疯狂造人
你是备孕多长时间了呢
一年多,快两年,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 19:37 | 来自疯狂造人
我还没想好怎么办!!!
亲,没事,再和家人商量一下吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:02 | 来自疯狂造人
亲,没事,再和家人商量一下吧。
看到很多人说做腹腔镜7个月这样怀不上的话,又会粘的,所以很难决定
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 22:25 | 来自疯狂造人
看到很多人说做腹腔镜7个月这样怀不上的话,又会粘的,所以很难决定
嗯,我也看到很多说半年怀不上又会复发的。昨天给我会诊的专家说的是2年就是了,2年再怀不上可能就只有另外的方案了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:32 | 来自疯狂造人
嗯,我也看到很多说半年怀不上又会复发的。昨天给我会诊的专家说的是2年就是了,2年再怀不上可能就只有另外的方案了
就是怕做了以后,受孕的几率是多大,难受死现在,肚子涨,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 23:09 | 来自疯狂造人
就是怕做了以后,受孕的几率是多大,难受死现在,肚子涨,
一般手术后医生会指导怀孕,我和我老公商量的这次就死马当活马医了,我们尽力了,以后顺其自然,听天命。亲,没事的,最主要还是要找个靠谱的医院,你可以把报告拿去再给医生看看,或者有没有这方面的医生朋友,可以在咨询下。我昨天检查今天就决定做手术,一方面就是因为备孕真的有段时间,不想拖了,我和我老公都很喜欢孩子。而且昨天造影后医生明确的说就是我的原因,我这种情况还不能试管,只有手术。第二就是这医院我们关注很久了,以前去妇幼保健院什么检查,挂的生殖中心,也是不能报销真的是白花钱,结果还什么都没检查出来。昨天我们过来专家医生很耐心,是用心在跟我们交流的,本来我老公都还想查个他的精子什么的,医生都说没必要,直接看的去年他的检测报告,不是那种为了收钱的医院,所以我们还是就遵医嘱了。所以你可以再看看咨询其他医院或者医生,但是这些最好有熟人,医院看的太多了也不太好,每个医生一种说法,有时候就凌乱了。相信自己,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-29 13:53 | 来自疯狂造人
你们那做下来费用大概多少呢
一共一万零几百
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-6 14:13 | 来自疯狂造人
下个月也准备做这个手术了,很害怕,看了楼主的分享,好受了些
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-6 21:47 | 来自疯狂造人
回复 山河芳潇
下个月也准备做这个手术了,很害怕,看了楼主的分享,好受了些
亲,加油,没事的。你也是输卵管问题吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:50 | 来自疯狂造人
亲,加油,没事的。你也是输卵管问题吗
我是盆腔粘连,不知道是保守治疗还是腹腔镜呢,纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-7 18:30 | 来自疯狂造人
回复 山河芳潇
我是盆腔粘连,不知道是保守治疗还是腹腔镜呢,纠结
我也有盆腔粘连,你有备孕多长时间了呀
点击查看全文