要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

剖腹产后的恢复情况

1773240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在睡觉 我来谈谈我剖腹产后的恢复情况吧。
手术完后被推到病房,麻药过了后,虽然也上了止疼药,但还是疼的无法睡觉,于是叫来助产士要求加大止疼药计量,她给我输液里加了一些,终于好多了,可以眯上一会儿了。宝宝是凌晨1点生的,到凌晨四点多才能开始睡会,然后早上八点多就醒了,还在插着尿管,打着点滴,我让老公扶着我起床,然后我一个人把尿袋挂在点滴架子上,推着点滴架子到了洗手间,刷了牙洗了脸。这时助产士来了,大惊失色,说我为何没叫他们来帮助我,我说我觉得自己可以,没有晕啊什么的,然后她扶着我回到床上,还没到床上,我的腿上从阴部往下顺着流了好多鲜血,我吓了一跳,助产士说正常,是恶露。然后帮我清洗了一通,帮助我躺在了床上。每天定点都有止疼药吃,所以基本是不痛的,止疼药对母乳没有任何副作用影响。第一天我就在床上躺着了。第二庭拔了尿管,我就已经可以正常小便了,也无任何疼痛。但是还是没有排便,也无便意。助产士给了我一种糖浆,是利便的。第三天已经可以正常排便了。从第二天开始就下床走动了,第三天已经可以去餐厅吃早餐自助了。第四天到医院门口外转了转。第六天出院。从第一天开始就躺喂宝宝母乳,虽然那时就几滴,哈哈,但必须要宝宝刚开始就吸吮,这样利于通乳。每天亲喂七八次,剖腹产比顺产来奶要慢一两天。我家宝宝第二天就饿的直叫,所以给他些奶粉喝喝。伤口恢复不错,横向疤,大概13厘米,伤口下面硬硬的,是瘀伤,过段时间会好。伤口上面和肚脐眼下面整个都是麻木的,这个是因为剖腹产伤害了神经的原因,可能会1-2个月才能恢复。月子期间自己亲自带宝宝,夜里是我一个人弄,幸好是天使宝宝,现在已经开始睡整觉了,但半夜自己要起来一次泵奶,否则会很胀,而且还往外漏。感觉浑身上下酸痛,不知是带宝宝带的,还是剖腹产的原因。
总体来讲,能顺还是尽量顺,像我这样没能顺下来转成剖的,至少心里不会有遗憾了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-22 22:04 | 来自疯狂造人
现在是产后多少天的?我第29天了,还有血,然后肚子里面还很痛,你怎样的?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-22 22:16 | 来自疯狂造人
我也是浑身上下痛,不知道怎么回事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 02:08 | 来自疯狂造人
一样顺转剖,今天第五天,母乳不是很多,坚持就是胜利
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 02:48 | 来自疯狂造人
带宝宝真是辛苦 晚上让你老公帮帮你把 月子里你要多休息哦 在国内他们都不下床不洗头洗澡的 我们在国外什么都要靠自己哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-23 08:32 | 来自疯狂造人
宝妈,你家宝宝晚上睡整觉都不喂奶吗?一晚上不吃,宝宝不饿吗,我家有时候睡着都让他醒了吃点奶的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 11:40 | 来自孕迹暖暖Android
祝早日康复,宝宝茁壮成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 16:08 | 来自疯狂造人
天使宝宝希望自己的宝宝也能睡通宵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:28 | 来自疯狂造人
我五天前准时预产期生了 因为羊水变黄 顺转剖 上午生 下午就有奶了 很想知道你喝的那个排便的糖是什么 我现在虽然排便 但是不顺畅
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:57 | 来自疯狂造人
回复 云在青山月在天
我五天前准时预产期生了 因为羊水变黄 顺转剖 上午生 下午就有奶了 很想知道你喝的那个排便的糖是什么 我现在虽然排便 但是不顺畅
是医院给的 我也不太清楚具体是什么呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:57 | 来自疯狂造人
回复 我最親愛的
天使宝宝希望自己的宝宝也能睡通宵
昨晚居然闹了一晚上 天使也可能变恶魔。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:58 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
祝早日康复,宝宝茁壮成长!
谢谢亲!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:59 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
宝妈,你家宝宝晚上睡整觉都不喂奶吗?一晚上不吃,宝宝不饿吗,我家有时候睡着都让他醒了吃点奶的!
睡前给喂饱 说的一通宵 其实就是六七个小时 早上六七点还是要再喂的 如果睡前没喂饱还是会闹的 就像昨晚。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 19:00 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
带宝宝真是辛苦 晚上让你老公帮帮你把 月子里你要多休息哦 在国内他们都不下床不洗头洗澡的 我们在国外什么都要靠自己哦
他要上班 也不忍心折腾他了 哎 自己搞吧 自己得把宝宝的习惯整好就能轻松了 但这条路到底有多长呢。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 19:00 | 来自疯狂造人
回复 q1486193684314
一样顺转剖,今天第五天,母乳不是很多,坚持就是胜利
嗯 多让宝宝吸吮
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 19:01 | 来自疯狂造人
回复 我的滑板鞋
现在是产后多少天的?我第29天了,还有血,然后肚子里面还很痛,你怎样的?
我现在产后14天了 还是偶尔有血的 尤其喂完奶后 应该是喂奶宫缩排出的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 20:34 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
他要上班 也不忍心折腾他了 哎 自己搞吧 自己得把宝宝的习惯整好就能轻松了 但这条路到底有多长呢。。。
慢慢来 不心急 我都还无法想象生孩子的情节呢,哈哈。你没有请助产师Nachsorge?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 21:54 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
慢慢来 不心急 我都还无法想象生孩子的情节呢,哈哈。你没有请助产师Nachsorge?
嗯有 有Wochenbett Hebamme 但也只是指导下 产后来几次
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-24 08:04 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
睡前给喂饱 说的一通宵 其实就是六七个小时 早上六七点还是要再喂的 如果睡前没喂饱还是会闹的 就像昨晚。。。
我家晚上会自己醒,虽然也喂饱了睡的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-24 08:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
还要自己照顾宝宝太辛苦了啊
点击查看全文