要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

超正能量!83大龄头胎,巧囊,内膜息肉,子宫肌腺症,桥本甲状腺炎,术后2促升级经验心得分享

3638388 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-03-06
强阳的时间: 2018-03-06
是的,标题上的问题我全占了。如今好孕8周多了,感觉该把自己的经历写出来,给还在奋斗的姐妹以信心和希望,特别是有情况类似的姐妹得以借鉴少走弯路。
本人83年的猪,从小一直是学霸,用我妈的话说,就是读书读呆了,恋爱方面不开窍。直到2013年才谈第一个男友,也就是现在的老公,2015年1月结婚,避孕一年,2016年在双方家长压力下开始试孕。
我自己的身体情况,从小月经不调,周期15-60天不等,每次2-60天,少时不需要WSJ,多时需吃云南白药止血或晕倒住院,分别在23岁,26岁和30岁时量太多住院止血输血,但除了内膜有些增生,没有查出任何原因。曾经吃妈富隆等避孕药调经,但已停药就又乱了。长期贫血,整个人平时的感觉就是无精打采上楼就喘。
直到2015年,婚后的公司体检,查的阴超(之前都是腹超)发现右侧卵巢20cm左右弱回声,子宫回声不均疑似肌瘤,内膜过厚,且有息肉建议诊刮。无奈术前发现白带清洁度不好不能手术,转而治白带,又是洗又是塞,结果越治越差。因为身体素质太差,索性就不管白带,转中医调理,中药还是有效的,身体气色好了不少,但是大姨妈还是乱来。后来换了个专治不孕的名医特需门诊,教我测基础体温和排卵试纸,并在她指导的日子同房。结果在她那里看了半年多,喝了各种恶心的汤药,却一直体温单相,偶尔高温就是感冒发烧了,排卵试纸也没测到过强阳。
终于在2017.6月,一次指导同房的日子,大出血了,床单一片血淋淋,本来美好的AA成了恐怖片。第二天直接去了家附近的一妇婴,B超发现右侧巧囊47mm,子宫腺肌症27mm,宫颈纳囊7mm,内膜厚15mm且高低不平,内膜息肉,当时的坐班医生说我必须做宫腔镜,要不然我这情况太难怀了。听到做手术,还是挺害怕。后来回到之前的那个特需中医那里,也同意做,靠中医很难把内膜减薄。于是回到一妇婴,想再找个专家问问。
我不是个宁愿排队也要看最好的医生,一来太难挂上号,二来名气大的医生病人多,不可能看的那么仔细。于是研究了下好挂号的几个主任医师在学术期刊上发表论文的情况,最终挂了史医生的号,后面表明,这个选择是对的。这个医生话不多,看了我的单子问了我的需求,直接建议宫腹腔镜联合手术。当时内心是抗拒的,不光宫腔镜,还给我加了个腹腔镜,要在肚子上打3个洞…我心里没主意,问她可否只做宫腔镜,她说我的囊肿是巧囊的可能性非常大,以后只会长不会消,尺寸快到手术指标了留着也是定时炸弹,不如宫腹腔镜联合,全面排查一下,一次解决所以问题,利于后面怀孕。我当时也在造造逛了有一阵了,很多人说手术影响卵巢功能。但是想想自己这备孕一年半来受的折腾和惊吓,可能还是来一刀比较痛快,于是出去考虑10分钟后,直接回去把手术定了下来。然后,就是等姨妈来了,结束才能手术。无奈姨妈40天了都不驾到,等下去不是办法,尿检阴性,开了黄体酮催经。
来姨妈后预约了2017.7.20的手术,手术流程我就不说了,大家都差不多的的。结果是,宫腹腔镜确诊右侧多房性巧囊,宫腔镜可见内膜不平有息肉,盆腔多处病灶,内膜异位的到处都是,右卵巢粘粘,肠粘粘,子宫肌腺症确诊。手术除了肌腺症,别的都给处理了。我还自费添加了一个输卵管通液,结果都是通畅的。另外,术中发现左侧一个超30mm的大卵泡。
术后三针诺雷德。医生告知姨妈恢复后复查。
9月18日是最后一针,然后盼星星盼月亮等姨妈恢复,结果3个月过去了没有要恢复的意思,排卵试纸总是弱弱阳。眼看着术后6个月最佳受孕期过去一大半了,终于2018.1.16觉得不能再等下去了,直接复查,结果B超发现左侧有了一47mm无回声区…当时天都塌了,术后姨妈都没来就复发了!?立刻去看史医生,她却很淡定,说这个是生理性的,让我直接转生殖科促排。生殖科专家看了我的情况,说我只能试管,而且只能做冻胚,先取卵,再做手术去囊肿,完了再移植。此时,眼前又一片黑暗,刚做了手术花了6个月时间,就接着又要做一个!做完要是又复发了呢?还有完没完了!但是后来冷静一想,史医生并没有说要再做手术。于是,我回去做了一个功课,就是学习了一下B超原理及B超图像解读,并把自己两年来的B超单系统的看了一遍。发现是有规律的。右侧卵巢从2015年起,就有一个“弱回声区”,随时间慢慢的长大,而2015年以前的,左右侧都时不时的会有或大或小的“无回声区”,有时候什么都没有。所以结论是,“弱回声区”是巧囊,而“无回声区”是生理性的,能被大姨妈带走。而这次复查,47mm的就是个无回声区!所以,后来要求生殖科给我开黄体酮,吃完再说。果然,1月21日来姨妈后复查B超,那个囊肿就消失了。生殖科还是建议我直接试管,因为我已经35岁了,即使试管,成功率也不高,越往后越没希望。又一次遭到年龄的打击!但这次,我依然坚信史医生的建议,毕竟我术后6个月黄金受孕期还没过,没正儿八经排过一颗卵。而且通过我自己的总结,之所以姨妈紊乱,测不到排卵,是因为我的卵泡总是异常长大,变成囊肿不排,这个47mm的无回声应该就是手术时那个30mm的卵泡长出来的。我坚信自己仅仅只有这个问题,促排就能解决。所以跟生殖科说坚持促排。于是,姨妈第四天测激素六项,虽然不理想,但均属正常,B超发现左边只有2-3个小卵泡,右边1-2个,应该是传说中术后卵巢储备变少吧,不过没关系,我只需要一颗。1.31周期第10天监测卵泡,有一11*11的卵泡,内膜8B;2.6周期第17天,卵泡长到20*18,内膜12B;打10000单位绒促。自从没吃中药,我就转战健身房了。每周两次的坚持。由于说跳绳能促进排卵,所以那天坚持去了健身房,可能激素波动,后来有点头晕,回家直接做功课。
2.7日开始吃益玛欣黄体酮,一日两粒,共10天;2.9日复测B超,已排,放心等结果了。这期间正好过年,一切都很小心,所有症状都感觉自己怀了,结果,2月19号,停药2天后,姨妈华丽丽的驾到了…
灰溜溜的2月28号,姨妈第十天,回到生殖科,医生又一次劝我不要浪费时间直接试管,不过我说我还想试一次,上次是左侧排卵,还应该给右侧一次机会。于是去监测,果然,这次在右边,有个10*10的优势,3月6日再去,长到23*16,有点扁,医生说没关系,10000绒促和10天黄体酮。让姨妈不来7天再去看,如果来了想继续促排就依然第十天去。如果决定试管就随便什么时候两个人早上空腹去。
这次,我心态放的比较平和,AA后没有以“已怀孕”自居,依然坚持隔天去健身房,杠铃深蹲,腹部核心综合有氧训练,普拉提等高强度的都做了,每天都处于酸爽状态,然后就计划着姨妈来了以后直接去试管。
到了3月17日,黄体酮吃完后,还是按捺不住测了排卵试纸和早孕,排卵试纸强阳,觉得有戏,早孕试纸白板,自己心里自嘲了一下,结果盯着发了一会呆,居然好像出现亲妈灰!怕看错,发了个帖子给姐妹们看,都说有。不过担心是绒促没代谢完,不敢高兴太早。
3月18日,期待加深,结果,跟头一天一样的…
又是一天煎熬,到了3月19日,一测,还是没什么变化。都说早期加深不明显,一夜无眠…
3月20号一早,直接起来。然后,很快就显色了!虽然只是弱阳,跟前面比已经很明显了!那天激动的没法上班了,下午直接请假去抽了血。21号出结果,华丽丽的官方了!
3月22日,姨妈推迟5天,而不是7天,提前回到生殖科,医生看到我直接就说是不是月经又来了,决定试管了。我说不是,抖着手把报告给她。她吃了一惊,说数据上确实怀上了,但我这肌腺症不能大意,后面得好好保胎,又开了两盒黄体酮。让4月2日做B超排除宫外孕。
结果3月25号房子开始装修,要交涉一下细节,老公出差了,只能亲自上阵。结果师傅们都是老烟枪,吸了不少二手烟。第二天,就开始有褐色分泌物,玻璃心的又跑了趟医院,由于时间太短不能B超只能抽血。结果看下来,HCG翻倍和孕酮都正常。也就没在意了。
4月2日,孕6周,宫内见孕囊,和卵黄囊,无胎心胎芽。
4月16日,孕8周,胎心胎芽都有了!生殖科毕业!昨天建好小卡,看到那个本本,才有了快当妈真实感。
帖子写的很长,我明白正在看帖的你可能有类似的问题处于绝望中,我当时在逛造造的时候也是疯狂的搜索跟自己情况类似的姐妹们后来都怎么样了,怎么解决的,希望说的越详细越好。对此,我有如下的心得希望能帮到你。
1. 怀孕的几个关键要素,男方精子质量,女方卵泡是否能长,卵泡长好能不能排,输卵管是否通畅,子宫内膜是否适合。这些是受孕要素,一定要找到是哪一环出了问题,然后针对性解决。我的问题就是内膜又厚又不平加卵泡闭锁不排。
2. 自己的身体自己要负责,要自己做一些功课。医生虽然更专业,但毕竟现在病人太多,没法在单个病人身上花足够精力。出于免责的考虑,医生只会给咱建议,是手术还是保守治疗,是促排还是试管的决定是咱自己做的。
3.关于很多姐妹纠结的巧囊到底带囊怀还是先手术,个人认为,得看它对你造成什么影响,如果尺寸不大,姨妈正常,完全可以先试孕,如果像我一样姨妈乱来,总是怀不上的,还是手术来的好,因为宫腹腔镜联合手术不光是剥除巧囊,还能把盆腔宫腔的情况全面排查处理一遍,节省时间。术后可能确实影响卵巢储备,但,我们一次只需要一颗不是吗。我这次怀上的反而就是被切过的右卵巢排卵。
4,关于肌腺症,它是内膜异位的一种形式,不大影响到第一点里说的几大要素,它的危害对我而言可能只是痛经和量大,因为医生说我的30mm左右不算大。
5,关于桥本甲状腺炎,这个应该是遗传的,传女不传男,我外婆我妈和我几个姨都有,理论上也是难以怀孕的一个原因,具体怎么造成不孕我没研究清楚,不过医生说只要指标控制在正常范围就没关系。
好了,说了不少,最后是当时让我以为复发的B超单,后来让我忐忑好几天的试纸和最后来之不易的胎心胎芽,祝大家好孕!

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-22 11:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
不容易,恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-22 11:16 | 来自疯狂造人
楼主不容易啊,祝一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 11:39 | 来自疯狂造人
为楼主科学的态度、乐观的心态打call!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 11:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是一侧巧囊,术后复发,另一侧卵巢畸胎瘤还是囊肿伴有子宫肌瘤,有幸自然怀孕,希望给所有和我差不多情况的备孕女性信心!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-22 20:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
好长,没看完,但是祝贺你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-22 22:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,期待自己好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 11:32 | 来自疯狂造人
果然是学霸级别的
点击查看全文
q1509303780153 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 20:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人h6bg1e
我也是一侧巧囊,术后复发,另一侧卵巢畸胎瘤还是囊肿伴有子宫肌瘤,有幸自然怀孕,希望给所有和我差不多情况的备孕女性信心!
嗯,能怀上就是希望
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-24 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!相当不容易!佩服你乐观的心态,同是大龄,一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真不容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 08:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我也是超大龄泉肌症。现在孕六周+。祝一起好孕 宝宝平安健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 09:44 | 来自疯狂造人
咱俩差不多,我也是做的宫腔腹腔联合手术,巧囊,粘连,异位,多囊,不全纵膈…除了肌腺症没弄,都弄了…才怀孕…结果半截发现宫颈机能不全孕中期掉过一胎…现在终于怀孕并挺到31周多…真是太不容易了…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 10:01 | 来自疯狂造人
楼主太厉害了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 10:33 | 来自疯狂造人
楼楼!桥本甲状腺炎如果怀孕需要经常去查去吃药吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 11:08 | 来自疯狂造人
回复 辣拉大表姐
咱俩差不多,我也是做的宫腔腹腔联合手术,巧囊,粘连,异位,多囊,不全纵膈…除了肌腺症没弄,都弄了…才怀孕…结果半截发现宫颈机能不全孕中期掉过一胎…现在终于怀孕并挺到31周多…真是太不容易了…
嗯,你也挺不容易的。我有宫颈纳囊,医生只说不影响受孕,不知道影不影响后面。现在每天流咖,医生说量不多不用管,也没太在意
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 12:31 | 来自疯狂造人
回复 是个仙女啊
楼楼!桥本甲状腺炎如果怀孕需要经常去查去吃药吗
备孕的时候是每三个月复查监控,看医生怎么说了,需要吃药就吃药。孕前不吃药的发现怀孕了要尽快去查一下看是不是变了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:09 | 来自疯狂造人
我是一侧囊肿!恭喜啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 14:26 | 来自疯狂造人
回复 糖糖妈果果
我是一侧囊肿!恭喜啦!
你那个是无回声,生理的。怀孕了得同时监控它。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-24 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜啦祝我们都好运连连
点击查看全文