要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

侧切伤口流脓脱线怎么办

687423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产真的受罪啊,疼了两天才生下来,剪了两刀,生产完四天后血象高强行出院的。回来四五天就发现伤口流脓,因为饮食没注意,婆婆煮粥的时候放了花生,我真的醉了。流脓了我才想起来不能吃花生的。
前几天就便秘严重,第六天我才在酸奶和香蕉的强烈攻势下大便成功。期间各种吃水果,苹果,葡萄,猕猴桃,枇杷,龙眼,能吃的都吃。主要还是酸奶好。瓶装的卡士,喝完就立马有点效果。后面几天依旧大便难,坚持了好几天天天拉才解决宿便问题。
昨天发现伤口脱线了,有几厘米的线脱出。缝的肉线,估计不吸收。这几天上厕所都用温水冲洗过然后碘伏消毒,洗澡时用高锰酸钾冲洗。伤口反而更严重。我蒙了。又害怕去医院,要爬楼梯不说,我怕又要我重新缝线。大家有没有好办法使伤口早点愈合?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-20 18:21 | 来自疯狂造人
我们是缝两层,有一层是肉线不要拆,只要拆外面不吸收的线,出院的时候护士说有些人对肉线排异可能有线头,但是不要紧不要管它,它会自己掉下来!
点击查看全文
w1524039571932 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-20 22:15 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
我们是缝两层,有一层是肉线不要拆,只要拆外面不吸收的线,出院的时候护士说有些人对肉线排异可能有线头,但是不要紧不要管它,它会自己掉下来!
我侧切的,好像是三层,都是肉线。出院的时候医生什么都没交待。我自己也感觉伤口不怎么痛了,但是我老公说看着越来越严重。我也分不清
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-21 01:19 | 来自疯狂造人
我内线头沒吸收,二,三年才掉出来,很久吖
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 05:34 | 来自疯狂造人
我当时是凌晨4点一个实习生帮我接生的,没有其他人,半夜生娃就是不好,医生都没有,我撕裂的伤口帮我缝太紧了,到第六天实在受不了了去医院看看,医生开了一盒高锰酸钾给我坐伤口,现在好了,不疼了,楼主还是去医院看看吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-21 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1524039571932
我侧切的,好像是三层,都是肉线。出院的时候医生什么都没交待。我自己也感觉伤口不怎么痛了,但是我老公说看着越来越严重。我也分不清
你们没有产后回访吗,就是医生来家里检查产妇和宝宝身体,到时你给她看看,你也可以去医院检查一下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 16:13 | 来自疯狂造人
拿红外线烤电的每天烤十几分钟
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-22 14:39 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
你们没有产后回访吗,就是医生来家里检查产妇和宝宝身体,到时你给她看看,你也可以去医院检查一下!
没有回访。昨天已经去医院了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-22 14:40 | 来自疯狂造人
回复 友友姐
我当时是凌晨4点一个实习生帮我接生的,没有其他人,半夜生娃就是不好,医生都没有,我撕裂的伤口帮我缝太紧了,到第六天实在受不了了去医院看看,医生开了一盒高锰酸钾给我坐伤口,现在好了,不疼了,楼主还是去医院看看吧!
谢谢,昨天去医院了。医生没开药,推荐了民间土方法
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-22 14:41 | 来自疯狂造人
回复 w1505550451143
这么恐怖啊!我的也是不吸收,昨天医生帮我把线拆掉了。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-22 14:43 | 来自疯狂造人
回复 馨香满溢
拿红外线烤电的每天烤十几分钟
主要是流脓了。昨天医生把脓挤出来了。线也拆了。然后叫我用土方法冲洗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-22 14:52 | 来自疯狂造人
这么恐怖啊!我的也是不吸收,昨天医生帮我把线拆掉了。
在里面大部分收了,个线头没收到,反正二年后掉出来,这二年也没什么感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-22 19:39 | 来自疯狂造人
主要是流脓了。昨天医生把脓挤出来了。线也拆了。然后叫我用土方法冲洗。
还好天气不是很热哦
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-24 17:48 | 来自疯狂造人
回复 馨香满溢
还好天气不是很热哦
30度了啊。热成狗了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 19:42 | 来自疯狂造人
赶紧去医院吧,我缝的也是不用拆的线,第十天洗屁屁的时候也有线掉出来,但我没有不舒服的感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-27 23:48 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
医生也跟我说里面缝的不用拆线,就拆外面的,但是我今天洗澡的时候发现里面有线掉出来,自己不敢拉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-27 23:50 | 来自疯狂造人
你们说的内线是缝在里面的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-27 23:50 | 来自疯狂造人
回复 皮皮和叨叨
赶紧去医院吧,我缝的也是不用拆的线,第十天洗屁屁的时候也有线掉出来,但我没有不舒服的感觉。
是里面的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-28 01:28 | 来自疯狂造人
回复 烹爱
你们说的内线是缝在里面的吗
嗯嗯嗯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-28 09:14 | 来自疯狂造人
嗯嗯嗯
那缝针的医生也说里面的不用拆,不知道为什么会有线掉出来
点击查看全文