要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

儿童阅读的一点意见

1563158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 13:55 | 来自疯狂造人
科普几本触摸书和洞洞书呗,啥也不懂,不知道买什么好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-19 13:58
感谢我家婆婆,操着蹩脚的普通话跟我娃交流,没用方言。
关于孩子识字,借楼告诉大家一个省力的方法,就是每天养成给孩子读故事的习惯,读多了,慢慢孩子自己就会自主阅读了。注意两点:1.按照书读,不要擅自改编;2.坚持,坚持,要4-5年的坚持。我家从半岁以后开始读故事,大班前实现自主阅读,从未教过识字。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-19 14:46
我家孩子也是1岁半以后才开始亲自阅读,开始是上网查经典绘本买回来给她读,仅仅1周的时候,她就爱上了阅读,天天缠着给讲故事,我也爱给她讲。因为我从小就是喜欢看书的,我觉得有书看的孩子特别幸福。后来看的多了,我就办绘本借阅给她大量看,觉得特别喜欢的再买下来。都说给孩子讲故事的爸妈都是戏精,各种声情并茂,各种手舞足蹈。不过我家也就是看书,没有刻意指读,除非她问我的时候,我才会告诉她那个字念什么。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-19 14:49
看的多了,发现网上推荐的一些大师作品、获奖作品,并不都是孩子喜欢的,有些甚至不觉得有多好。所以就不急着买了,大量借阅后总结出来孩子喜欢的类型,然后在入手买。我家孩子喜欢温情的或者幽默搞笑的,自然科学的也喜欢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-19 14:51
图片上的手工书看起来很不错,什么名字啊,分享下吧,谢谢啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 14:52 | 来自疯狂造人
说到这个我就想起我那不成钢的姐,小外甥都快六岁了,我给买了不少认字的,学习的书,人家都收柜子里也不花时间教,我天天说她不要老自己玩手机,把孩子交给电视,说了那么多也没用,这么大的孩子了,整个就完全生活在动画片的世界里,让他给你讲动画片,6的不行,但是跟成人就没法交流,因为他的思维完全就处在他自己的动画世界里,唉
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 14:54 | 来自疯狂造人
我儿子周岁左右还挺愿意听我读书,会认真的听完一本,现在一岁半,我念他就乱翻,要么就不想听,要他指什么我念什么。看来我是得放下手机,再多买一些书了,多给他一点时间!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 14:57 | 来自疯狂造人
好贴,点赞!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 16:08 | 来自疯狂造人
良好的阅读兴趣可媲美漂亮外貌
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 16:36 | 来自疯狂造人
回复 超人爱怪兽
我儿子周岁左右还挺愿意听我读书,会认真的听完一本,现在一岁半,我念他就乱翻,要么就不想听,要他指什么我念什么。看来我是得放下手机,再多买一些书了,多给他一点时间!
我个人觉得阅读习惯是个很宽泛的范畴,包括开始的以图像为主的绘本启蒙,听故事,朗读,创作改编想象等等,主要家长不要把关注点放在识字层面,并且在早期花大量时间精力陪伴引导,孩子一定养成习惯是不需要家长陪伴的
点击查看全文