要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

坐月子真的不需要那么多人,有个靠谱的老公就够了

5053774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生前计划让自己亲妈过来照顾月子,后来临近生我又改变主意了,决定不要辛苦我妈,我得把老公培训起来,这时候不好好培训,以后岂不是更加叫不动了。于是在医院里,晚上老公全程陪护,白天让老公的女徒弟过来替换老公,让老公回家睡个好觉,然后给我们烧好晚饭夜宵带过来。早饭和午餐是老公的女徒弟从家里烧好用保温瓶装好带过来的。晚上老公跟我一起歪个病床,宝宝醒了抱给我喂奶,喂好抱回小床,偶尔给宝宝换个尿不湿。老公是中医理疗师,间或给我按摩,我下奶快跟老公按摩应该也有关系。说实话,我吃得比较清淡简单,没有特意补,奶水多的不得了。一边喂着,另一边奶水就自己流出来。
生完第四天回到家,除了换尿不湿我会叫老公,喂奶我就自己从宝宝左右轮流换。我的宝宝是个乖宝宝,我们从来不抱他,他只有饿了,尿不湿满了湿透了才会哭,我一喂马上就满足得边吃边睡了。老公每天为我清理下体并用碘液消毒撕裂伤口,一天两次,宝宝洗屁股也是他的活,他笑称每天起来清理两个屁股……
然后照着网上的小s的月子食谱给我做月子餐,经过一个星期的调整休息,感觉除了有点便秘,撕裂伤口好的差不多了。这不,月子里的第二周开始我已经打发老公去他的工作室上班去了,老公早上起来给我做好早饭,还有酒酿蛋花汤都放在保温杯里,帮我和宝宝清理干净,并搞好家里卫生然后赶去工作室上班。我只是比之前多了一件事,就是要自己给宝宝换尿不湿了。不过我觉得自己能处理得过来,毕竟已经躺了一个星期了,需要适当活动活动,就当是锻炼了。
当我贪心的时候,我就会对老公各种不满意,转念一想,其实老公已经做的很好了,虽然他挣不到很多钱,但是也没让我缺吃少穿,能力范围内什么都愿意买最好的给我和宝宝。只有经常提醒自己保持一颗感恩的心,没有什么得到是理所当然的,我也要做个懂事坚强的妈妈,给我家孩儿树立好榜样。
最后祝愿所有的宝妈和宝宝都身体健康,度过这个特殊的月子,养好身体,才能更好地带宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 11:54 | 来自疯狂造人
亲,你吃的什么月子餐呢?
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 12:24 | 来自疯狂造人
回复 诸葛海涵
亲,你吃的什么月子餐呢?
每天都有酒酿蛋花,还有薏米红豆之类的杂粮粥,菜一般一荤一素,麻油猪肝,麻油猪腰,等……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-19 15:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
酒酿含有酒精能吃吗?
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 19:11 | 来自疯狂造人
回复 w1516861437858
酒酿含有酒精能吃吗?
煮沸10分钟后酒精早就蒸发完了,酒精的沸点78度
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 19:12 | 来自疯狂造人
回复 w1516861437858
酒酿含有酒精能吃吗?
多加点水,网上有月子水的做法,我都是生前自己在家做好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-20 03:36 | 来自疯狂造人
楼主好幸福 我的老公和没有一样 从不敢奢望会为自己做这么多事情 羡慕嫉妒啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 11:52 | 来自疯狂造人
那你老公去工作室了,就你和宝宝在家了?
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 13:30 | 来自疯狂造人
回复 w1497566697160
有客户预约的日子都让他按时去工作,下午空了就早点回家。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 13:34 | 来自疯狂造人
回复 w1497566697160
宝宝都躺着喂奶,不需要拍嗝,也不需要抱,除了换个纸尿裤,用纸巾擦干净,洗屁屁的事等宝爸回家洗,我自己热点已经做好的饭菜等都方便,也不需要碰水,所以也不算累。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-22 19:33 | 来自疯狂造人
宝妈其实挺羡慕你的,你挺坚强,而且老公很不错。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 19:40 | 来自疯狂造人
老公不在跟前的羡慕的飘过~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 19:49 | 来自疯狂造人
嗯,我也觉得这个时候是调教老公的好时机,不过我老公有点懒的,我稍微有点小担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-22 19:51 | 来自疯狂造人
我希望我老公将来也会是个乖爸
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-22 19:58 | 来自疯狂造人
羡慕中,希望到时候老公也是个合格的宝爸!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-22 19:58 | 来自疯狂造人
其实还是觉得月子里尽量有专门的人照顾比较好,哪怕是小姑子之类年龄比你小的,你这样老公总有不在身边的时候,难免自己要多抱孩子,还有洗洗刷刷什么的……虽然现在可能没什么,万一以后腰酸,手臂酸痛什么的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-22 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主有个好老公。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-22 20:04 | 来自疯狂造人
你老公真好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-22 20:26 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈好厉害,主要楼主会安排,有条有理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 20:33 | 来自疯狂造人
回复 w1524112939871
男朋友不在跟前的羡慕飘过
哈哈哈~你为啥不在跟前啊~我老公在外地上班……我俩离了半天的路程
点击查看全文