要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

月经量少,B超提示可能宫腔黏连,该如何是好

676410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年11月17日自然流产,至11月23日干净,12月24日、12月31日B超检查均发现有残留物,30mm*11mm,当时医生说要清宫,警告说不清宫容易粘连,我一直坚持不清宫。1月9日来了第一次月经,量少,2月6日来第二次月经,量稍多,3月7日来第三次,又比第二次再多一些,但都比流产前少了三分之一以上。昨天4月18日做B超,残留物已干净,但又提示可能宫腔黏连,搞得有优势卵泡也不敢同房。上网搜索宫腔黏连,说要以宫腔镜为准,做分离术也很容易再次粘连。综合考虑,有两种方案:1、做宫腔镜粘连分离术;2、不做宫腔镜粘连分离术,但又担心再次流产(已流产三次,第一次不见胎心胎芽,第二次85天胎停,第三次也是不见胎心胎芽)。请教各位姐妹,该如何选择?真的很需要你们的帮助非常感激不尽。另外是不是我当初坚持不清宫所以引起宫腔黏连?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 08:49 | 来自疯狂造人
同样的情况,我胎停一次,药流不全,做了一次清宫,当时什么也不懂,就清了,然后这两年不敢要娃害怕胎停,3月份体检,疑宫腔粘连,已经约了上海的谢辉亮手术,过几天就去了,如果有粘连最好解决了,不然很容易停
点击查看全文
播星人if7XTp (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 08:54
回复 胖胖的汤包儿
同样的情况,我胎停一次,药流不全,做了一次清宫,当时什么也不懂,就清了,然后这两年不敢要娃害怕胎停, ...

祝你顺利。我广西玉林的,去北上广不方便,不知道玉林本地或广西有哪位是做分离术的名医?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-20 15:10 | 来自疯狂造人
去北京复兴医院宫腔镜中心吧,门诊约宫腔镜检查,如果轻微黏连,检查时就会分离黏连,如果重,医生会建议手术。早检查吧,祝顺利!
点击查看全文
播星人if7XTp (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-21 23:14 | 来自疯狂造人
回复 Hopenessfield
去北京复兴医院宫腔镜中心吧,门诊约宫腔镜检查,如果轻微黏连,检查时就会分离黏连,如果重,医生会建议手术。早检查吧,祝顺利!
轻微黏连就分离黏连,重就手术。分离黏连和手术两者有区别吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 19:03 | 来自疯狂造人
我也是胎停两次,B超做出来有点粘连,但是有的医生建议宫,有的说可以不用宫,我也是纠结
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-9 10:41 | 来自疯狂造人
我1月份空囊做了无痛人流,B超查出来也是黏连可能,好烦啊,感觉只有轻度黏连,不想手术,不知道怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 09:52 | 来自疯狂造人
回复 q1506324819290
我也是胎停两次,B超做出来有点粘连,但是有的医生建议宫,有的说可以不用宫,我也是纠结
为什么不能宫?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:34 | 来自疯狂造人
回复 狗宝贝的妈妈
为什么不能宫?
不用宫,就是觉得不那么严重吧应该是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:29 | 来自疯狂造人
直接去北京上海吧。子宫就一个,有什么能阻挡你好好爱自己呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:47 | 来自疯狂造人
我也担心宫腔粘连,还没有去检查,刚胎停了不知道什么原因,内膜都正常就是月经少,不想手术害怕越来越糟,至少现在有怀孕的可能,好多粘连怀孕的也正常生宝宝
点击查看全文