要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[其他]

早产没保住,我儿请给我力量,我快撑不住了。

2146477 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 13:11 | 来自疯狂造人
抱抱宝妈,愿孩子安息…宝妈想开点,已经如此,希望未来会更好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:12 | 来自疯狂造人
抱抱宝妈!希望小宝宝快回来!坐好月子养好身体把他接回来,还有就是下次最好环扎,我也大月份流产过,直到现在还会难过,这次我内口也开了,宫颈也就剩1厘米,只能熬一天是一天,希望宝宝壮一些!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:59 | 来自疯狂造人
用了安宝小孩心率170+正常的,我自己120-130,我用安宝大概一个月多。剂量好像比你大的,宫缩多就剂量医生帮我弄大。但是我的硫酸镁大概用了半个月多才上了宝安,没听说只能用两天硫酸镁,我是后来没效果才用了安宝。硫酸镁便宜,医生说的,先用,不行换安宝。后来35周停药的,37周生的。养好身体现在是最主要的,别的先不要想,抱抱。
点击查看全文
q1523005254406 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 14:53 | 来自疯狂造人
回复 康康快回来
抱抱宝妈!希望小宝宝快回来!坐好月子养好身体把他接回来,还有就是下次最好环扎,我也大月份流产过,直到现在还会难过,这次我内口也开了,宫颈也就剩1厘米,只能熬一天是一天,希望宝宝壮一些!
感觉身心都已经垮了。。。
如果还能怀上,就一定去环扎了。
之前有咨询过,医生说我可以不用环扎,宫颈长度什么都还可以。可谁会想到仍然会出现早产。
你是流产,可以早点接来宝宝,我是早产,又30多岁了,恢复得慢,至少得半年以上才能备孕怀孕了。
你一定要绝对卧床,祝安好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 15:04 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
用了安宝小孩心率170+正常的,我自己120-130,我用安宝大概一个月多。剂量好像比你大的,宫缩多就剂量医生帮我弄大。但是我的硫酸镁大概用了半个月多才上了宝安,没听说只能用两天硫酸镁,我是后来没效果才用了安宝。硫酸镁便宜,医生说的,先用,不行换安宝。后来35周停药的,37周生的。养好身体现在是最主要的,别的先不要想,抱抱。
之前不知道,而且医生说了硫酸镁的副作用,还是蛮可怕。我当时是相信医生所说,只能常规上两天。后面查资料我才知道很多人都用了一周以上的硫酸镁。上安宝的时候心率快难受到一晚上没睡觉,所以胎心更快我心里很清楚,但医生判断是胎窘,我当时没有那么多专业知识,我试图争取又被驳回,以为真的只有放弃保胎生下孩子一条路可以走。查阅资料才发现完全可以继续观察,继续使用硫酸镁,继续保胎。
也看了很多帖子,很多妈妈即使外宫口开了一指继续保胎都还可以保胎一个月。我外宫口一直还没打开,硬是人工破水+催产生出来的孩子。
这个恨,已经没办法释怀了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:08
中国医疗水平差异是很大的。下次可以考虑去上海或者更好的医院的。保胎三种药:硫酸镁。该药缺点是中毒剂量和治疗计量很接近,医生难以掌握。
安保,副作用是心跳加快。上海可以用依宝(阿托西班),是最好的进口压制宫缩的药物,虽然极贵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人IW90Iz
本帖最后由 播星人IW90Iz 于 2018-4-18 21:09 编辑 中国医疗水平差异是很大的。下次可以考虑去上海或者更好的医院的。保胎三种药:硫酸镁。该药缺点是中毒剂量和治疗计量很接近,医生难以掌握。

安保,副作用是心跳加快。上海可以用依宝(阿托西班),是最好的进口压制宫缩的药物,虽然极贵。
我们有想过阿托西班,本地医院告知没有,后来去外面买,很难买,现在大医院门诊开不了,住院部限额又不给开,正在努力拜托别人购买的那天,医生就告诉我们出现胎窘。如果不是误判,我准备继续用硫酸镁四五天,再使用阿托西班两个疗程。能拖下去再贵也买,甚至做了决定如果能保就转院去广州。可是医生的意思是胎窘必须越快生越好。我认同你说的话,医疗水平差异很大,首先医疗人员的经验和技术水平就非常明显了。虽然不可否认其他一院其他医生也有很负责技术很好的,但偏偏遇上了水平差的,入院第一天就跟我说,你这样情况就像黄了的树叶,风一吹就掉了,保不了几天了。我是来保胎的,不是来生孩子的,就这样打击病人我也是醉了,我保了三天发现内宫口维持原状,外宫口没开,才自我树立了保胎的信心,就又给我一个胎窘打击,不让继续保胎,为什么恨这个医生,因为这个误判决定了一条死路,所有其他方法的可能性都被封住了,她甚至没有尝试努力。好羡慕你们一线城市,看了《生门》,如果遇上的是不断鼓励病人的李主任,想法设法保胎的李主任,那该多好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:39
回复 q1523005254406
我们有想过阿托西班,本地医院告知没有,后来去外面买,很难买,现在大医院门诊开不了,住院部限额又不给开 ...

在用安保引发心率加快到195,已经是很危险了,胎儿不能支持那么久。硫酸镁的用法很难掌握,因为它毒性的确大,医生也是顾虑很多。只能说,下次要找好的医院。你的病情超出了当地医生能处理得能力了。

我也不是一线城市的,都是自学的。只有自己知道一点医学知识,才能知道出现什么情况去找什么医生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:39
我们有想过阿托西班,本地医院告知没有,后来去外面买,很难买,现在大医院门诊开不了,住院部限额又不给开 ...

只能说你的病情超出了医生能力了。下次还是要去上海这些大医院保胎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:45 | 来自疯狂造人
评分好,28周为啥保不住?你们那新生儿科干什么吃的,草菅人命啊?我们这25、6周存活率可以达到70%,28周完全妥妥的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:54
回复 w1515022390714
评分好,28周为啥保不住?你们那新生儿科干什么吃的,草菅人命啊?我们这25、6周存活率可以达到70%,28周完 ...

上海才有这个能力,你太高估了其他地区的医疗水平。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 22:03 | 来自疯狂造人

在用安保引发心率加快到195,已经是很危险了,胎儿不能支持那么久。硫酸镁的用法很难掌握,因为它毒性的确大,医生也是顾虑很多。只能说,下次要找好的医院。你的病情超出了当地医生能处理得能力了。

我也不是一线城市的,都是自学的。只有自己知道一点医学知识,才能知道出现什么情况去找什么医生。
我和老公是双医,但都不是妇产专业。所以才会半懂不懂,在自己知识和能力范围内要求做彩超被告知没有意义,要求换硫酸镁也不同意。当下被劝说后我们也相信了医生的判断,现在发现这个误判太过于草率和武断,仅从胎心监护心率加快也不能说明一定是胎窘,安宝引发心率加快可以高达25%,我胎心一直都是155-165之间,也就意味着在206次以内都应该先考虑是不是由于安宝副作用。况且胎窘最常见原因为脐带绕颈和羊水感染,可以通过彩超先看,并可以看多项比值来判断。虽然我没有太多妇产科专业知识,但直觉告诉我可以做个彩超先看脐带绕颈,可是医生拒绝了我的提议,理由是前两天刚做,再做没意义。胎心下午已经逐渐恢复正常,出生时也没有发现有产前和产时窘迫。也就意味着,哪怕医生停用安宝后不做任何处理,我的胎心也逐渐正常,如果不是因为宫口一直不开,给了我七个小时的等待,我也不会发现在生之前就发现这个误判。可是却因为医生说要尽早生没有保持绝对卧床水囊入阴,才行缩宫素和人工破水,硬是把孩子生下来了。不是因为胎窘而生的,在生之前已经没有胎窘。
硫酸镁一般使用5-7天是比较安全的。
镁中毒是可以监测的,我也说过我宁愿自己镁中毒,肺水肿,也要保孩子的话。
说起来,用硫酸镁的时候没给我做膝跳反射,上安宝后反而有个护士过来给我做膝跳反射,真是可笑。我直接就说了,“妹子,你昨天就该来了,前两天才是硫酸镁,今天上的是安宝”。她很尴尬,走了。这点常识都犯错,这可是三甲医院,真的就很不走运,我遇到了可能最差的医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 22:04 | 来自疯狂造人

只能说你的病情超出了医生能力了。下次还是要去上海这些大医院保胎。
我们这里离上海很远。最近的一线城市是深圳。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 22:27 | 来自疯狂造人
回复 w1515022390714
评分好,28周为啥保不住?你们那新生儿科干什么吃的,草菅人命啊?我们这25、6周存活率可以达到70%,28周完全妥妥的。
评分确实很好,而且孩子发育状况还偏大一周左右,算是发育的比较好的孩子,出生也有哭声。在保温箱里传出来的第一段视频活力也很好。说起来确实医疗水平有限,再加上早产儿很看运气。我们这里也有28周保住的,体重比我们差,评分也比我们差,但人家就能保住。因为亲生经历才去认真学习和分析。比较重要的原因之一是恰逢春节,中间有假期,发现有很多检查没有及时复查跟进,比如血红蛋白,广州的医院是隔天差,最多不会超过三天,我孩子超过8天才复查,一查才发现血红蛋白掉到只有80多,才进行紧急输血。凝血隔了15天才复查,因为周数太小了,也是很差。我孩子第三周居然肺出血,要知道肺出血和颅内出血都是早产儿预防治疗的重头,一般肺出血发生在一周内占绝大多数,因为速度快的时候防不住,做好预防性治疗的话第二周出现肺出血的概率就已经很低了,我孩子是第三周出现,我真是很无语。感染一直都没控制好,同一种抗生素用了20多天没效果也不联合用药也不换药,还是咨询广州的医院后,他们认为这个一开始诊疗方向就不太对,要我们增加万古一起用,孩子的感染才控制住,这真的是超无语。那时已经二十七天左右了,感染已经引起颅内出血。但也没什么好说的,其他孩子按照他们的方法都可以保住,而且新生儿科都是按照常规去救,只是一旦出现特殊一点的问题就没什么辙了。孩子有创呼吸机也一直没撤下来,这点我也想不明白,出生的时候我孩子还哭了,助产士也说这孩子哭的不错,说明肺还是可以的,但结果还是告诉我发育不成熟,而且还肺出血,一直没办法脱离呼吸机。新生儿科医生告诉我,人家孩子比我小没哭声都撤了呼吸机了。我觉得新生儿科里面太玄乎了讲不清楚。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 22:30 | 来自疯狂造人
回复 袁溜溜妈
抱抱宝妈,愿孩子安息…宝妈想开点,已经如此,希望未来会更好!
谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 23:23 | 来自疯狂造人
评分确实很好,而且孩子发育状况还偏大一周左右,算是发育的比较好的孩子,出生也有哭声。在保温箱里传出来的第一段视频活力也很好。说起来确实医疗水平有限,再加上早产儿很看运气。我们这里也有28周保住的,体重比我们差,评分也比我们差,但人家就能保住。因为亲生经历才去认真学习和分析。比较重要的原因之一是恰逢春节,中间有假期,发现有很多检查没有及时复查跟进,比如血红蛋白,广州的医院是隔天差,最多不会超过三天,...
那说明主要还是医院重视程度问题。。。如果能实时监测,一出现问题就马上采取措施应对,25周可能是地域技术水平差异,但28周肯定没问题的。事情已经发生了,再多想也没用了。楼主振作起来,把身体恢复好早日接回宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 23:36 | 来自疯狂造人

上海才有这个能力,你太高估了其他地区的医疗水平。
没想到差距这么大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 07:57 | 来自疯狂造人
看了你的文章才知道有安保不耐受人,我想我也属于安保不耐受吧,用阿托西班两天,情况有好转后改用安保,心率加快,宝宝胎动多,用了一天,第二天晚上跟医生反映医生说我太紧张了,当天晚上宫缩大出血,不到5个月的宝宝就这样离开了,现在过了一个月了,看了你的文章才意识到我是安保不耐受,我是被医生给坑了呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 10:52 | 来自疯狂造人
28周存活率可以达到90%了吧?而且不会有什么后遗症。怎么会保不住。
点击查看全文