要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

记录一下我的剖腹产 希望可以帮助到大家

2827290 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-03-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.60
顺产/剖腹产: 剖腹产
刚生完宝宝,脑子确实不好用,可能文笔欠佳,大家凑合看吧!先来一张我们的照片。
我是3月26日周一,住院的。当时就已经定下来要剖了,因为真心怕疼,也觉得自己没有顺产的毅力,后来事实证明,这个决定非常英明,因为我的胎盘和子宫粘连了,如果顺产,还是要受两回罪。继续继续,住院后,没啥大事,就是隔一会儿就要测胎心,测体温,量血压,备皮,然后就是和其他产妇聊聊天,挺愉快。
3月27日周二,早上8:30被推进手术室,然后进行腰麻,相信我,一点都不疼。真的,一!点!都!不!疼!我是一个痛点非常低的人,但是打麻药真的不痛。因为认识人,所以,尿管是在麻药后插上的,我没任何感觉,但听大夫说出血了,所以,插尿管,应该挺疼的。
大约过了三四分钟手术就开始了,没有任何知觉。五六分钟,宝宝就出来了。听见他第一声啼哭,我还是挺震撼的,有一种说不上来的感觉。然后继续给我缝针,不疼,但是难受。有点晕?有点恶心?胃附近,有点噎得慌?反正很复杂的,形容不上来,但是,相信我,一点都不疼。9:30我就被推出来了。很顺利。所以,如果你是剖腹产的姐妹,一点都不用慌张,因为整个生产过程,一点都不痛苦,毫无感觉。真正考验你的,在后面。未来的三天,之前48小时吧,才是真正的痛苦的开始。
最最可怕的就是按压肚子了。刚回来,就要按压,因为麻药劲还没过,所以没啥知觉,随便按,不疼。医院要求是半小时,按压一次,麻药在回病房没一会儿,就失去效果了。你会慢慢感受到疼痛,因为用着止痛泵,所以那种疼痛应该是宫缩。然后,按压肚子的护士就来了,太疼了,顺着伤口,一下子按压到底,然后排出来很多血块。疼,伤口的疼,子宫的疼,各种混合在一起。完全不是之前姐妹说的坠疼。总之就是不想活了节奏。真是数着一分一秒过来的,一晚上,不能翻身,不能动,又伴随着疼,真是苦不堪言。
第二天,就要拔尿管,下地。拔尿管确实不疼,但是第一泡尿,太疼了。不不,不止第一泡,第二,第三,第四都不舒服。尿的时候很是刺痛,而且,下床也是很痛。当你从床上,站起来的时候,你会感觉的自己,很缺气,没有力气了。说话只能说几个字,连说一句话的力气都没有。因为实在太疼,我真心不想下地,但不下地就不排气,不排气就不能吃饭,只能喝小米粥,喝的我都低血糖了。所以,我提前告诉姐妹们,如果你和我一样痛点低,请提前准备四磨汤,这个是孕妇产妇婴儿可以吃的排气的口服液。这样,你就能顺利度过排气这关,能少走,因为太痛了,真的不能坚持走,遛!排气后,你就能吃东西,然后第三天,伤口就不那么疼了,也就可以准备出院了。
哎,现在过去了20天,我终于伤口没有那么疼了,也洗澡了,终于熬过去了。虽然奶不多,虽然还没进入到当妈妈的角色,虽然还是个胖子,虽然未来的困难还很多,但是,生产这关终于闯过去了,太不容易了。
所以,这篇码字文,献给自己,也希望对剖腹产有问题的姐妹,可以通过文章,了解到一点点,不至于瞎恐慌。大家有问题也可以问我,本人在医院工作,懂得也算多吧,哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 14:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~~听起来还是挺恐慌的不过反正是顺是剖怎么都要疼这么一遭也就豁出去了~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 14:20 | 来自疯狂造人
我剖腹产时候都没用止疼棒,麻药6个小时过了后疼的那要命,汗都流了
点击查看全文
yoyo1009 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 16:13 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
恭喜楼主~~听起来还是挺恐慌的不过反正是顺是剖怎么都要疼这么一遭也就豁出去了~!
对,豁出去了。相信自己是最棒的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 16:13 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我剖腹产时候都没用止疼棒,麻药6个小时过了后疼的那要命,汗都流了
我的麻药,半小时就过了。相信我止痛泵只能管刀口,不管宫缩
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 16:27 | 来自疯狂造人
回复 yoyo1009
我的麻药,半小时就过了。相信我止痛泵只能管刀口,不管宫缩
半麻都是6个小时啊,我生大宝时候觉得压肚子宫缩很舒服,刀口就不疼了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 17:06 | 来自疯狂造人
这么看来还是顺产比较好。。。但剖腹也比顺转抛强。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 21:23 | 来自疯狂造人
腰麻不疼是真的,导尿管我们这进手术室前插,就是有点不舒服,有出血所以你上厕所特别疼吧?麻药没过就要求我们一小时翻身一次,忍忍也就过去了,至少我都能睡着,最疼的是宫缩的针,镇痛泵不管用,半夜活活疼醒,第三天拔了导尿管下床差点晕过去了,好久才站稳……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 00:15 | 来自疯狂造人
我也是剖的 不过没有按肚子 下午剖晚上就排气了,这个挺快 ,第二天一切照常 第三天开始每天洗澡洗头
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 07:06 | 来自疯狂造人
回复 哈皮小胖纸
我也是剖的 不过没有按肚子 下午剖晚上就排气了,这个挺快 ,第二天一切照常 第三天开始每天洗澡洗头
不安肚子,舒服很多。不过,恶露应该会持续很久吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 07:08 | 来自疯狂造人
回复 嘿你来了
腰麻不疼是真的,导尿管我们这进手术室前插,就是有点不舒服,有出血所以你上厕所特别疼吧?麻药没过就要求我们一小时翻身一次,忍忍也就过去了,至少我都能睡着,最疼的是宫缩的针,镇痛泵不管用,半夜活活疼醒,第三天拔了导尿管下床差点晕过去了,好久才站稳……
佛,上厕所超级疼,扎扎的,非常不舒服。对,站起来,快晕过去了,没劲
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 07:33 | 来自疯狂造人
回复 yoyo1009
不安肚子,舒服很多。不过,恶露应该会持续很久吧
我两个月才好 这边也是顺其自然的好 一般不给吃药什么的 自己不放心 去检查了两次都正常 医生还觉得我大惊小怪的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 09:53 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
半麻都是6个小时啊,我生大宝时候觉得压肚子宫缩很舒服,刀口就不疼了
没有耶,北京这边就是,我回病房,没一会儿,麻药就过去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-20 10:42
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-20 12:55 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 13:14 | 来自疯狂造人
好可爱的小宝宝,接健康宝宝足月顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 13:31 | 来自疯狂造人
只是看着楼主写的就觉得好疼,可最后看到宝宝可爱的照片又觉得那么值得,我刚刚五周,希望也一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-20 13:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健健康康足月出生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 13:39 | 来自疯狂造人
回复 yoyo1009
没有耶,北京这边就是,我回病房,没一会儿,麻药就过去了。
有的人剖腹产时候麻药没起作用,就那么直接开刀的,想想都疼死了,活开到啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-20 13:48 | 来自疯狂造人
宝妈说的跟我生老大的时候一模一样啊,剖的时候没感觉,下了手术第一个24小时最难熬,伤口疼再加上尿不出来,哭都不敢哭,因为会扯到肚子。不过第二天开始就一天比一天好了。
点击查看全文