要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我这样做会小气吗?你们会怎么做?

26446164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公侄子14岁,读初一,自三岁起爷爷奶奶带,管生活管学习,爸妈从来没管过,过年连套衣服都没买给孩子的那种类型更别提给过钱公婆。
我现在怀孕在家,跟公婆也没分家,所以一大家一起过日子。家住郊区,进城坐公交太颠不敢随便跑,因此吃的苹果,牛奶都是网购让人送到家,另外胎盘低,牛奶,水果什么的太重,不敢去实体店买的提回来。公公婆婆老实人你不去说叫他买什么也从来不会主动给你买这些,我也没叫他们买过,觉得一起生活没给过生活费就挺不好意思,再吃一些水果还让老人掏钱自己觉得有点不好意思。但其实这些钱公公是有的,至少现在公公存款比我和老公的多。
现在是我经常网上买的牛奶,水果回来后我就放在一楼,每次自己去拿的吃就少了,公公婆婆从来不会拿我东西,都是侄子拿的吃的也不需要跟我打招呼,人家小孩也不懂这些客套。比如前几天刚到货的六个苹果我吃了两个,给了一个老公奶奶,给了一个侄子(公婆牙齿不好,从来不吃这些),自己吃了两个,心想还剩两个能混两天,结果侄子放学回来全部给我吃光,等我去拿只剩下空盒子,有苹果的的时候一天吃两个对他来说很正常。买的纯牛奶也是拿的喝。还有一次买了很多蛋糕面包,拿食品袋给公婆提了两大袋子,但是公婆一个没吃,侄子休假在家,一天全部吃完,饭都不吃了。
现在情况就是我买点水果放在一楼,大部分会被侄子吃了,自己吃的少因为有时候肠胃不舒服,可能一天还吃不了一点水果,但是侄子不一样,零食很爱吃一天能吃多份的没有节制,例如拆开的铁罐旺仔牛奶一天能喝四五罐。所以买的东西如果放在一楼大部分就是供应了侄子,我觉得我是孕妇这些是必吃的营养品,你都青少年了零食多吃一点少吃一点不重要,再说我没上班没收入长期这样供应他吃我觉得供应不起。
因此现在回来一些牛奶,水果什么的我都搬到我住的二楼了,有点收起来的意思。侄子一般不会上来。大家觉得我这样做是不是有点小气了,但是我觉得公婆肯定会觉得我小气吧,我婆婆说侄子从来不吃苹果什么的,家里以前买的苹果放烂了都不吃,还说这个孩子肠胃不好什么的吃不了多少东西,我说没有啊,侄子挺爱吃苹果的呀,我买的苹果放在那里他都吃了。
点击查看全文
t1491263158362 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 05:55 | 来自疯狂造人
公公婆婆肯定是很爱侄子的毕竟是他们一手带大的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 06:14 | 来自疯狂造人
吃的东西买回来就放你自己屋里,这不算小气。那孩子这么贪吃,都没人控制,贪吃是罪恶的根源。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 06:17 | 来自疯狂造人
小孩子零食吃得太多也不好,我建议你每次买回来的水果零食都主动给他一些,剩下的你就自己放好。当然,每次你吃的时候,如果他也在,就主动拿给他,但不能放任他随意吃。
我倒是很愿意我家的小侄儿多吃一点水果,可是他不大愿意吃,长得瘦不拉几的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 06:33 | 来自疯狂造人
父母不招人待见,孩子也就不招人待见。如果孩子父母啥都管着包着你可能也不计较这点东西。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 06:42 | 来自疯狂造人
你情商已经很好了,我觉得你没错,是可以放回自己二楼,不过如果公婆或孩子看到你拿楼上,你可以拿出一小部分给侄儿剩下的自己拿走,这样也够意思了……
公婆对自己一手带的孩子,就是特别宠,而且会觉得孩子爸爸妈妈不在身边,更可怜,上次我和我婆婆聊天,我婆婆居然说小叔子女儿从来没吃过任何零食,一个雪糕,一块蛋糕……我当时真的无语了,她不知道吃的有多少,简直是吃货一枚,我真的不知道婆婆怎么能这样夸张……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 06:57 | 来自疯狂造人
何必在意那么多,放你屋里是明智的
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 07:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我妈和我奶奶一起住了30年,基本没有婆媳矛盾,
我妈买了水果零食,路过我奶奶那屋,就会抓几个出来放我奶奶桌上,
然后东西拿回自己屋,
比如吃苹果的时候,就算已经给奶奶拿了几个了,但削苹果的时候,还是会削好了一个苹果一分为二,爷爷半个,奶奶半个!
然后我们自己一家三口才吃!
我觉得这个办法你可以效仿!
你妈妈做的很好,我也是这样想的!
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 07:33 | 来自疯狂造人
你婆婆既然说了,你就说放在2楼,我自己吃方便,有什么不好意思的,自己的钱还做不了主?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 07:55 | 来自疯狂造人
可以放自己屋,楼主自己也不宽裕,没有必要供侄子吃喝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 08:20 | 来自疯狂造人
不会,我家侄子也可能吃,弟媳主动让我盯着别让他乱吃,一箱牛奶我一个没喝一周就没了,他才5岁,真是一天能喝4个左右,吃的大多我买,从来不提到我房间大家想吃就吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 08:20 | 来自疯狂造人
没毛病啊,侄子又不是你负责供养,给他吃一点没什么,长期如此谁不烦啊。如果我的暴脾气我直接会说出来呢,大家就去尴尬吧怀孕了还憋屈自己干嘛,按照我的小气程度,第一次买我就会拿上2楼,哈哈。所以你很大度了。就我在家买了好吃又不容易买到的零食,我都会藏起来,不让我老公看见呢。自己一个人吃独食。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 08:42 | 来自疯狂造人
我平时买的东西喜欢放客厅,我婆婆一看就给我收起来放我屋里不让放客厅,家里别人家的小孩经常来玩,每次来都会带走,婆婆觉得这东西不能老让别人家小孩吃,有东西就让我拿我屋里放起来,老公弟弟上高中十七岁了,我每次都是我吃的时候拿给他,我不吃我也想不起来拿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 09:02 | 来自疯狂造人
每次买回来放一两个在一楼的桌子上留给侄子吃意思意思,比你直接放房间里要好一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 09:19 | 来自疯狂造人
我去婆婆家,婆婆有点好吃的,都特意挑出来给我藏我房间里,就怕放在外面让别人给我吃完了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-18 10:33
这没什么小气的,就这么做挺好的。我那时候也是一般买的时候就买2份,我自己房间一份,置物房里放一份给大家吃。或者就是买一堆,挑一些放给大家吃,其它自己放房里吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-18 10:38 | 来自疯狂造人
孕期在老家时,水果婆婆买着放楼下,老公弟弟喜欢吃水果,他喜欢吃的一天可以吃很多,我给他说过一次,我怀着宝宝很容易饿,要补充营养,别吃完了给我留点,后来不管他多喜欢吃的他都会给我留点,他才读五年级
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 15:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
所以我一直以为婆媳关系应该是这样的,
结果,我失败了!
也有婆婆不好相处的
点击查看全文