要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

说说还算幸福的孕期体验。

79740200 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕吐。
我怀孕开始就辞职了,原因就是孕吐太厉害。完全是吃不进任何东西,白开水根本喝不下,每天吃也吐不吃也吐,血丝都是吐出来了,闻着油烟味也吐害我老公吃了一个多星期外卖还有泡面→_→
关于孕吐真的是没办法,各种止吐方法我都试过了,只能熬。熬过去就好了。我从第6w+3天开始吐,吐到14w+4。然后突然就不吐了。
体重轻了2斤,没有大起大落。

感冒和炎症。
真是悲催,我还是感冒了一次,我之前也发过帖子就是各种咳嗽打喷嚏。特别是咳嗽到睡不着感觉肺都要咳出来了。先去妇儿医院,医生查血出来有炎症,就保守开了蒲地蓝口服液一盒,头孢一日2颗早晚吃。一周后没效果,医生建议我去总院呼吸科复查怕是哮喘,也是把我吓一跳。结果去查没毛病,医生说我这个头孢用量是小孩子剂量对我不起作用,还给开了头孢,只不过早晚吃两颗。两天后就好了。(期间我自己有熬金桔酱泡水喝,姜汤也喝了不少,晚上还用姜水泡脚姜片擦脚)
另外我一直有霉菌性阴道炎,这个真的是非常容易反复发作。所以我内裤都是手洗加消毒液,然后用开水烫,再太阳下暴晒。我到现在发作过两次,就是白带有点渣,下面痒痒的,就是超级不舒服。医生给开了克霉唑栓上里面,红核洗液洗外阴。再这说下,医生开的药都是孕妇安全用药。肯定可以用的,当然如果求个心理安稳觉得不用那也行。注意卫生就好。不过要知道不要自己兑盐水洗外阴,因为你不知道浓度多少,长期用容易导致阴道酸碱平衡破坏。无论什么炎症和病,你能扛宝宝可不能跟你一起抗。

关于吃吃吃货的日子。
哈哈,我是孕吐后到现在胃口大好。各种都爱吃。口味真没什么大变化。坐标重庆。好吃的真的太多了。火锅酸辣粉奶茶烧仙草一个不放过。开始还忌嘴不敢吃,后来就没顾及啥了,反正又不吃天天吃。但是我奶茶不喝里面的珍珠,火锅不吃肉类怕不卫生没烫熟。辣椒不会特别辣,就是平常胃口,但是吃东西从不放味精之类的。汉堡也吃过几次,可口我老公买来我偶尔嘴馋喝几口。烤鸭吃过,烤肉就没有了。反正就是各种想吃的都还是吃过。每次检查宝宝都是检查发育挺好,现在动的也欢。我看好多孕妈妈老喜欢问我吃了这个怎么办啊好后悔,吃了那个怎么办会不会有影响!我个人认为想吃就吃,又不是当饭顿顿都吃,解解馋没关系呀,你真的是很担心那就别吃好啦~
但是要记得!生肉不吃,三文鱼刺身之类的,我以前超爱,我可是一次没吃过。因为寄生虫这个东西真的是概率问题,有人吃一百块生鱼片都没问题,有人吃一块就会得病。真的不建议去冒险。螃蟹也没吃过,有姐妹说螃蟹她也吃,但是我是没吃过哈。

胎动。
从17周多一天晚上突然感到肚子痒痒的像虫子爬了一下,然后每天晚上静下来都有感觉。然后19+5天突然感觉到第一次鼓包了。后面就每天下午和晚上动的比较欢。我是每天坚持睡前读故事给宝宝的,手机也在读。也经常跟她说话互动。我觉得这个目的就是让爸爸妈妈参与其中,慢慢习惯自己是父母的角色。对我来说还是相当有好处的,因为我开心快乐了宝宝也能感同身受。所以孕期心情真的很重要很重要哦,一定要保持快乐的心情。

关于小宠物。
我是很爱小动物的。但是孕前家里也没养。猫身上会携带弓形虫细菌这个说法是没问题,但是前提是路边的流浪猫吃了不卫生的烂肉然后拉了粪便然后人把它的便便吃进去才会感染(˶ ̄᷄ ⁻̫  ̄᷅˵)而且猫一辈子只会感染一次弓形虫病菌,真的不是那么容易就得病的。而狗狗真的是很冤它不会携带这个病菌啦。只是是不建议养狗是因为怕孕妇遛狗牵不住导致摔倒,而且狗本来就比较热情,一开门就扑倒身上来确实容易有影响。但是!孕期只要做好疫苗管理,吃正规猫粮狗粮,定期检查,接触完宠物洗手保持良好卫生一般都没大问题的。不过我说的是孕前家里有宠物的哈,当然孕期不建议还特地去买宠物回来养
我家是有小仓鼠,一直都养着可爱极了。所有朋友来我家都说它一点都不臭没味道,隔几天就换笼子,每天浴沙洗澡,吃正规仓鼠粮,垫沙也是隔天就换。当然是我老公做。我怀孕了不怎么碰它了,不过还是好可爱好可爱偶尔摸摸头,然后注意消毒手,喜欢极了。

关于生活和体重。
我是个比较开朗的人,喜欢出门溜达,养仓鼠做做烘焙蛋糕饼干啥的,没事就研究一点新菜品。喜欢收拾屋子弄的干干净净的。我老公就是上班,基本上他下班回来就直接可以吃饭。我把饭菜都弄好,他愿意洗碗就洗,累了不愿意我就做。反正我爱好做家务把家里弄的特别舒服我心里也高兴。除了孕吐到啥也干不了,现在家里基本都还是我打理,不过我觉得只要能动,多运动也是好的呀。可能我过得不怎么谨慎,嘿嘿当然我也羡慕那些被老公宠成小仙女的姐妹们
怀孕前我96斤,163身高,前四个月左右都在吐,现在没吐了胃口也好。长了12斤了。。。
可能别人听我5个多月长12斤很正常呀,殊不知是从四个月到五个月一个月长起来的,自己都很尴尬了还是要控制下。

算是给自己这马拉松行程一半的一段总结吧。

五个月初的肚子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 13:50 | 来自疯狂造人
身材好好,弱弱的问句你那孕妇内衣哪买的?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 14:19 | 来自孕迹暖暖Android
我也是从四个月开始体重长起来的,肚子真没有太大,感觉脂肪都长在胳膊、腿、屁股
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 15:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
好像我在暖暖经常见你哦^.^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主是不是重庆万州的?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是从17周变成胖胖了,不过目前为止我才重了5斤
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1513322492761
身材好好,弱弱的问句你那孕妇内衣哪买的?
噢我在某宝买的,我是买孕妇枕顺路选了一个,还可以
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
我也是从四个月开始体重长起来的,肚子真没有太大,感觉脂肪都长在胳膊、腿、屁股
我也是,后面才慢慢开始长
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1495722263252
好像我在暖暖经常见你哦^.^
哈哈可能我经常回复别人的,比较活跃
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 秋紫籽
我也是从17周变成胖胖了,不过目前为止我才重了5斤
还好还好,控制住后面好生
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
谢谢大家能耐心看完我的碎碎念
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 19:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1494839590952
谢谢大家能耐心看完我的碎碎念
我们在同一个人医院检查的
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人vhzath
我们在同一个人医院检查的
你哪个医院?也是重庆?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-17 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
非常相似的经历
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1505520115949
非常相似的经历
祝你孕期愉快宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
你哪个医院?也是重庆?
三峡中心医院
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主是不是重庆万州的?
你是?
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
三峡中心医院
我是江南妇儿医院建档的,你也是万州?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 12:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
一起度过美丽的孕期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是江南妇儿医院建档的,你也是万州?
是的,好巧
点击查看全文