要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[乙肝阻断]

二胎宝妈有话说关于替诺,关于阻断

58440104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都很想把自己经历写下来,给姐妹一些参考,少走弯路,虽然我也不是最对的,也希望有更多的姐妹来分享。
我和老公认识在2010年,自由恋爱,感情深厚。但是我的公公在49岁的时候是得肝癌过世的,所以我婆婆一直都很严厉要求老公两兄弟不能找有乙肝携带者为老婆。婆婆强硬,老公只好隐瞒,所以一路走来,真心不容易。2011年怀孕,开始了我的乙肝阻断之路,在网上看大量的信息,学习,原本对自己乙肝没有任何害怕,但是有了孩子以后就不一样了,深怕传染给孩子,深怕自己哪里做的不够,害了孩子。在月份逐渐增加的时候,我的肝功能也不能负荷了,开始都是吃点降转氨酶的药,去看本地的专家门诊,还是不能把转氨酶降下来,后来,我的表妹在药监局,给我咨询了她认识的一些医生朋友,跟我说还是在28周开始吃核苷酸的药物吧,要不后期担心对孩子不利。我也因为才开始工作,工资不高,选了拉米。从吃了拉米的第一周,肝功能就正常了,从大三阳转了小三阳。可能我对药物比较敏感,效果对于我还不错。就一直吃到生,我也像大家一样,开始纠结要不要母乳喂养,我也不知道是什么给了我力量,还是不知者无畏,孩子生下来7.5斤,男孩,很可爱。我选择了母乳,在出生第一时间打了免疫球蛋白和疫苗,半个月的时候再打了一针免疫球蛋白,六个月后,怀着忐忑的心情去抽血,我在想如果阻断成功,我一定这辈子好好做人,做个好人,给孩子积德。出报告的那天,看到阻断成功,我当场就哭了。这种心情,我不知道用什么来形容,现在想起来,都还会泪目。。。。。。后来孩子断奶后,我就断了拉米,自己断的,没有医生指导。这也是我最错误的地方,我到后来很庆幸我有个表妹,给力的表妹,能够帮我用尽她的所能,咨询专家。包括上海华山医院的教授,他说拉米耐药非常严重,叫我换药,我对自己还是抱着侥幸心理。直到后来二胎开放,我想要二胎,又开始重视了。上海教授跟我说现在要备孕,还是换替诺,目前国产没出来,进口的要一千多,我一听就觉得我的经济能力根本不能负担,他说再过几个月专利下来,会便宜在五六百左右。但是它是目前最安全的药。让我考虑下。后来在表妹的帮助下,给我买了药,直接没有中间赚,拿了很优惠的价钱。一瓶四百多。我就开始上替诺,开始了二胎备孕,没想到二胎备孕之间曲折,经历输卵管不显影,又开始求医,而后也去武汉找了谭医生,感觉效果一般,幸运的都是小部分的人,谭医生也没有那么神奇,手术不过几分钟就能够疏通,每个人都要巩固第二次。和我同去的四个姐妹,有两个做完两次回来后,都相继宫外孕,我感叹是不兴中的万幸。后来我就走上了试管的道路。在这期间一直是服用替诺,效果对我来说非常显著,DNA降为阴,从大三阳变小三阳。我坚信我会继续给二宝母乳。熬过了整个孕期,二宝出生,护士给宝宝清理好身上的羊水后,就开始打免疫球蛋白和乙肝疫苗,后来卡介苗因为免疫球蛋白的原因退后了一个月打,在满月的时候才去医院打了第一针,现在孩子满八个月了,前几天带去抽血,那种忐忑之心和之前大宝的时候一摸一样,我想我依旧是幸运的,孩子阻断成功。
思绪有点乱,写了这么多,就是希望,能够帮助到还在纠结用药的姐妹,我很能够理解在怀孕期间和选择药物期间,初为人母的牵肠挂肚,宁愿自己少活几年来换取孩子的健康,希望我写的这么,能给姐妹参考,关于用药和试管或者去武汉找谭医生我能帮到的,都可以给我留言,我有看到会回复大家。给我私信也可以。
愿,每个人都如愿。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 12:50 | 来自疯狂造人
你好,我是大三阳,肝功能在孕期轻微异常,生产前最后一次检查恢复正常,hbv-dna10的7次方,我是在三甲医院看感染科,医生不建议用药抗病毒,孩子出生后打了一针免疫球蛋白,不敢母乳,不知道我这情况会不会传染给宝宝?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-17 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,否极泰来!二宝也是母乳么?替诺停了没有
点击查看全文
w1444627218831 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-19 09:24 | 来自疯狂造人
回复 缘来一定是你
恭喜宝妈,否极泰来!二宝也是母乳么?替诺停了没有
还没停,打算一直吃下去嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-19 09:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人z5pxww
替诺福韦二代效果更好一些,没有耐药也没有副作用。
嗯嗯嗯嗯
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 10:42 | 来自疯狂造人
楼主是喝着替诺喂母乳吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 20:41 | 来自疯狂造人
请问楼主怀孕的时候也吃着替诺吗?对孩子发育一点影响没有吗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 21:36 | 来自疯狂造人
想知道 乙肝小三阳一般要去医院查什么?害怕去检查碰到熟人 害怕别人会用不同的眼光看自己 所以一直没有去医院检查 ……每个月吃药需要多少钱啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-20 01:37 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
想知道 乙肝小三阳一般要去医院查什么?害怕去检查碰到熟人 害怕别人会用不同的眼光看自己  所以一直没有去医院检查 ……每个月吃药需要多少钱啊
去医院抽血验个乙肝两对半就可以了,用异样眼光看待乙肝的人都是没见识的,很多人都有,没啥大不了的。我乙肝小三阳,生下来就有,那时候没现在这么先进没办法,目前肝功能正常没吃药,正在备孕呢,怀上之后看医生怎么说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 07:50 | 来自疯狂造人
你好 你两个都是母乳喂养的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 10:52 | 来自疯狂造人
我也是带药母乳的,宝宝的疫苗本上写着妈妈阳性,怪烦人的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-20 12:23 | 来自疯狂造人
你是孕期一直吃替米趺定嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-20 17:15 | 来自疯狂造人
你是一直吃药母乳吗
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 19:53 | 来自疯狂造人
刚怀孕了,不知道替络要不要吃,吃了怕对孩子不好。不吃医生又说那个药药吃两年半才可以停,不能不停,纠结啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:24 | 来自疯狂造人
回复 w1439623915102
楼主是喝着替诺喂母乳吗?
是的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:24 | 来自疯狂造人
回复 蜜罐里的小考拉
请问楼主怀孕的时候也吃着替诺吗?对孩子发育一点影响没有吗。
孩子聪明可爱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
想知道 乙肝小三阳一般要去医院查什么?害怕去检查碰到熟人 害怕别人会用不同的眼光看自己  所以一直没有去医院检查 ……每个月吃药需要多少钱啊
去三甲检查比较好,我是我亲戚直接拿药,一个月下来不贵,如果你需要我也可以帮你。不要担心熟人知道,检查这个很正常的。不要怕。要自己强大了才能给宝宝好的环境
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:30 | 来自疯狂造人
回复 等待回家
我也是带药母乳的,宝宝的疫苗本上写着妈妈阳性,怪烦人的
我也写了,不怕不怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:31 | 来自疯狂造人
回复 s5592775621
刚怀孕了,不知道替络要不要吃,吃了怕对孩子不好。不吃医生又说那个药药吃两年半才可以停,不能不停,纠结啊!
替诺可以一直吃对孩子没有影响,我打算一直吃下去不停
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:32 | 来自疯狂造人
回复 w1513866324566
你是一直吃药母乳吗
是的呢一直母乳带药
点击查看全文