要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

嫁出去的女儿为啥不能在娘家生娃坐月子

1275138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在婆家没人照顾,没婆婆,公公又不方便………
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 23:41 | 来自疯狂造人
能啊!想住就住
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 23:47 | 来自疯狂造人
每个地方风俗不一样,我老家嫁出闺女不能在娘家过除夕,就是除夕不能睡娘家过夜意思,生孩子也是不可以在娘家,这些都说是会对娘家兄弟不好,我不在乎这个,生孩子做月子除夕我都在娘家了,那是因为我有一个好弟媳妇,我同学也是在娘家做月子,结果弟媳妇都不去婆婆家,也不允许孩子过去,所以虽然有习俗,只要你妈妈和儿媳妇不在乎你就可以,外人说什么无所谓,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-16 23:49 | 来自疯狂造人
除夕月子都在娘家,虽然有风俗,但现在的人没有那么迷信了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 00:56 | 来自疯狂造人
我在娘家过年的,也准备在娘家坐月子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-17 06:47 | 来自疯狂造人
你妈去你那伺候月子就行了,不行就请月嫂,省得弄的都不开心
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 07:44 | 来自孕迹暖暖Android
我跟你一样的困惑。。。我妈倒是说了 我可以在老家生孩子坐月子 问题是不能住在我家 要自己租个房子 他们可以去照顾我。。。我家房子好几套 叫我出去租房子。。。不能理解 但这是老一辈重男轻女留下来的弊病 在他们心中早已根深蒂固了 没办法的事
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 07:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝盼愿
每个地方风俗不一样,我老家嫁出闺女不能在娘家过除夕,就是除夕不能睡娘家过夜意思,生孩子也是不可以在娘家,这些都说是会对娘家兄弟不好,我不在乎这个,生孩子做月子除夕我都在娘家了,那是因为我有一个好弟媳妇,我同学也是在娘家做月子,结果弟媳妇都不去婆婆家,也不允许孩子过去,所以虽然有习俗,只要你妈妈和儿媳妇不在乎你就可以,外人说什么无所谓,
我家也是 为此我还跟他们大吵一架 并没有什么用 根深蒂固的重男轻女观念 不是那么容易消除
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 07:52 | 来自疯狂造人
回复 q1515483410375
我家也是 为此我还跟他们大吵一架 并没有什么用 根深蒂固的重男轻女观念 不是那么容易消除
我就给我妈说过,不让我住以后都不回来住了,
点击查看全文
一生牵挂 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-17 08:05 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我就给我妈说过,不让我住以后都不回来住了,
那你父母太重男轻女了…………我爸妈巴不得我回家住
点击查看全文
一生牵挂 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-17 08:07 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我弟媳妇挺好的………
点击查看全文
一生牵挂 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-17 08:08 | 来自疯狂造人
回复 q1515483410375
我跟你一样的困惑。。。我妈倒是说了 我可以在老家生孩子坐月子 问题是不能住在我家 要自己租个房子 他们可以去照顾我。。。我家房子好几套 叫我出去租房子。。。不能理解 但这是老一辈重男轻女留下来的弊病 在他们心中早已根深蒂固了 没办法的事
我怕给爸妈家带来什么不好………我弟媳妇,爸妈到不说啥!我弟媳妇人挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 08:22 | 来自疯狂造人
我们老家没有这个说法。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 08:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一生牵挂
我怕给爸妈家带来什么不好………我弟媳妇,爸妈到不说啥!我弟媳妇人挺好的
那就不在妈家坐月子咯 大不了请月嫂 没事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 08:54 | 来自疯狂造人
没这说法呀,哪里舒服哪里坐月子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 09:22 | 来自孕迹暖暖Android
各地风俗都不一样,中国是有很多地方都不让回娘家坐月子,也不是一定不让回,有封建说法回娘家坐月子,娘家人在外做事、上班、坐生意等等会不顺。具体我也不知道怎么解释,我是南方的,就有这种说法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 09:32 | 来自孕迹暖暖Android
补充:我是不好意思回娘家坐月子,既然老家有这种风俗,我硬是要回娘家坐月子娘家人也不会说什么,就担心哪天娘家人有什么不顺的,会认为是我在娘家坐月子影响的。反正也改变不了百年的风俗封建思想,就不要找不愉快。还好我们买了房子,我妈会来帮我带几个月
点击查看全文
一生牵挂 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-17 09:40 | 来自疯狂造人
回复 汪汪宝贝儿
补充:我是不好意思回娘家坐月子,既然老家有这种风俗,我硬是要回娘家坐月子娘家人也不会说什么,就担心哪天娘家人有什么不顺的,会认为是我在娘家坐月子影响的。反正也改变不了百年的风俗封建思想,就不要找不愉快。还好我们买了房子,我妈会来帮我带几个月
是啊…………就怕这个………万一不好了怎么办
点击查看全文
一生牵挂 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-17 09:41 | 来自疯狂造人
回复 汪汪宝贝儿
各地风俗都不一样,中国是有很多地方都不让回娘家坐月子,也不是一定不让回,有封建说法回娘家坐月子,娘家人在外做事、上班、坐生意等等会不顺。具体我也不知道怎么解释,我是南方的,就有这种说法
我老家都是这样,弟媳妇,老爸老妈不介意,但是我还是担心………
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-17 10:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以啊!不要讲究老一辈的不科学的东西了。
点击查看全文