要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

有没有怀孕初期打过青霉素,吃头孢得宝妈?

428914 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有怀孕初期打过青霉素,吃头孢得宝妈?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 19:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
这两种药都是孕妇能用的,后期跟踪复查就可以
点击查看全文
宁檬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-16 20:36 | 来自疯狂造人
回复 鼓鼓妈
这两种药都是孕妇能用的,后期跟踪复查就可以
真的吗?是不是头孢都能吃?两个医生开了两种,头孢地尼胶囊,头孢克洛缓释片…是不是都没可以吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 21:46 | 来自疯狂造人
这两种药孕妇可以用,前3个月不会有太大影响。我当时咳嗽的特别厉害,医生也给我说青霉素类的没事。只要不是红霉素就可以,阿莫西林这样的不能吃。
点击查看全文
宁檬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-17 06:38 | 来自疯狂造人
回复 w1519539054852
这两种药孕妇可以用,前3个月不会有太大影响。我当时咳嗽的特别厉害,医生也给我说青霉素类的没事。只要不是红霉素就可以,阿莫西林这样的不能吃。
谢谢宝妈,你当时用了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 08:32 | 来自疯狂造人
我当时喝了一瓶急支糖浆就好了,就没吃。我当时看了妇产科医生说青霉素类的没事,我不放心又去的呼吸内科,她们也说孕妇吃些青霉素类的没事。
点击查看全文
宁檬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:43 | 来自疯狂造人
好的,谢谢你啊,头孢是属于青霉素吗?我看的呼吸科,医生给开了头孢,又告诉我没有绝对安全的药,吃不吃让我自己衡量,我听了心悸…不知道该吃不?要不要再挂个妇科医生问问?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 13:03 | 来自疯狂造人
回复 宁檬
好的,谢谢你啊,头孢是属于青霉素吗?我看的呼吸科,医生给开了头孢,又告诉我没有绝对安全的药,吃不吃让我自己衡量,我听了心悸…不知道该吃不?要不要再挂个妇科医生问问?
头孢不属于青霉素,但是他们是属于同一类别的抗生素。你是什么问题要吃药啊?医生肯定都不敢担责任告诉你100%安全的,普通人都不敢这么说,更别说孕妇了。
点击查看全文
宁檬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-17 14:18 | 来自疯狂造人
我是气管炎加肺部感染,咳嗽得厉害,医生开了头孢克洛缓释片,还有一个肺科医院自己研制的甘安合剂,应该可以吃吧
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
好像青霉素是最安全的
点击查看全文
宁檬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-18 10:15 | 来自疯狂造人
回复 鼓鼓妈
好像青霉素是最安全的
嗯好的,谢谢你哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 13:06 | 来自疯狂造人
回复 宁檬
我是气管炎加肺部感染,咳嗽得厉害,医生开了头孢克洛缓释片,还有一个肺科医院自己研制的甘安合剂,应该可以吃吧
如果医生让你吃,那就没有太大问题。现在宝宝还没有1g大呢,很小的,主要是靠各种激素生长,没有开始从母体吸收养分呢,所以8周之前用药都比较安全。8-10胎盘才初具雏形呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-22 07:45 | 来自疯狂造人
那阿奇霉素呢?我那个医生真的是脑残
点击查看全文
宁檬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:32 | 来自疯狂造人
回复 q1495070581429
好的,谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 15:35 | 来自疯狂造人
回复 q1495070581429
这个就不知道了,当时医生和药房的人都说一定不要用红霉素类的,不知道阿奇霉素属于哪种?
点击查看全文