要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[其他]

39周 顺转剖记录贴

1807751 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产已经快半个月了,趁着奶娃的时间记录一下生产过程。
4.4日早上5点半起来尿尿,刚一爬上床突然像一个装满水的气球裂开一样...嘣~破水了,裤子立马湿透,我第一反应立马打开衣柜拿出卫生巾干净内裤去洗手间准备洗澡,正好老妈刚刚上完厕所叫上他们起床准备去医院。粗粗洗了个澡换上干净衣服还热了杯牛奶烤了块面包匆匆吃完拿上早就准备好的待产包开车去医院。到医院是6点多一点,挂急诊,然后就进入观察区上胎心监护,老爸去办了住院手续,胎心一切安好,羊水清澈,七点多医生过来内检,额~~~就和大多数帖子里提到的一样,感觉一只手硬生生塞进阴道查看........确实酸爽.......内检说胎头位置高,宫颈长度还比较长,去做个比超心电图然后上催产针,于是折腾到九点多检查做完,医生说脐带绕颈两圈你又是试管珍贵儿,是不是还是决定试试顺产?我想给自己一个机会,希望在监护下试试顺产不行再剖,于是十点左右拉去待产室上催产素。
漫长的一天开始了.....当天一共九个人生产,一直到下午我一共内检了大概4-5次,每次宫颈长度都没有大变化,医生说估计是胎头位置靠上的缘故,到下午四点的时候,已经七个生好,就剩下我和另外一个16岁小妹子。我对催产素的反应是--腰酸而已,不疼。。。。催产素一直在加大用量但是效果不明显。这时候主任来问我意见是否要坚持,我说剖吧,因为第二天清明节。。。。。哈哈哈哈
和老公商量一下之后,因为又是试管婴儿又脐带绕颈两圈而且我也努力过了,所以不遗憾了,剖吧,于是医生立即开单等待手术室的安排。
晚上18点半手术室终于来电话可以手术了,我就被送去手术台,打了麻药,剖开医生说我腹部肌肉太紧胎头位置靠上,于是一直按压肚子,费老大劲了,我被压了三次,直接吐了。。。。黄疸水都出来了,然后突然间一声清澈:哇~~!是一种很神奇的体验,从此要多一个人了?3300克,于是宝宝小名叫六六。
医生告知脐带绕颈三圈,心里呼一口气还好剖了要不然说不定真的挺危险。出生后第三天早上出的奶,我第五天出的院,看了下镜子中的自己,肚子里真的就只装了个宝宝呀,出院基本已恢复,然后开启了我一个人带娃的模式,有时候我真觉得自己是个超人,每天看着宝宝,从陌生到慢慢熟悉,确实是一件很奇妙的事情,虽然确实也很辛苦。
最终还是感恩一切,我要娃的经历耗时三年,吃了很多苦,回头想想不堪回首,没有勇气再来一次,所以对于现在所拥有的一切除了感恩还是感恩,祈求宝宝健康平安快乐就好。
附上破水前一天照片和出院照片,孕期增重23斤。祝大家也都好孕顺利生产。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 18:56 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 21:44 | 来自疯狂造人
楼主破水后好淡定,我也是早上睡着觉一下子听见嘣的一声,羊水破了,床都湿了,我是吓得不敢站起来,怕脐带脱垂,然后被抱着上车去医院急诊了,我是早产,我直接被拉到待产室,我还没感觉到痛和强烈宫缩,医生内检已经开了六七指,就是宫缩不强烈,后来上了催产,我的强烈宫缩开始了,医生一直让用力,我就是痛得无法配合,但是还是使劲用力,医生用手摸后,也是胎头上,什么枕后位,最后用到产钳了!
点击查看全文
沙洲女 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 02:47 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
楼主破水后好淡定,我也是早上睡着觉一下子听见嘣的一声,羊水破了,床都湿了,我是吓得不敢站起来,怕脐带脱垂,然后被抱着上车去医院急诊了,我是早产,我直接被拉到待产室,我还没感觉到痛和强烈宫缩,医生内检已经开了六七指,就是宫缩不强烈,后来上了催产,我的强烈宫缩开始了,医生一直让用力,我就是痛得无法配合,但是还是使劲用力,医生用手摸后,也是胎头上,什么枕后位,最后用到产钳了!
我也用了产钳了,之前看过科普文章其实破水并不可怕,因为不会一下子全漏光的,当天去医院的还有另外一个产妇,羊水都漏到只剩下20了,还是一样上催产等了几个小时才生,所以遇到破水莫害怕,也恭喜你平安生产哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 08:52 | 来自疯狂造人
回复 沙洲女
我也用了产钳了,之前看过科普文章其实破水并不可怕,因为不会一下子全漏光的,当天去医院的还有另外一个产妇,羊水都漏到只剩下20了,还是一样上催产等了几个小时才生,所以遇到破水莫害怕,也恭喜你平安生产哦。
我是玻璃心啊,实际上应该没事的,你用产钳怎么还转剖宫产啊!
点击查看全文
沙洲女 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 22:48 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
我是玻璃心啊,实际上应该没事的,你用产钳怎么还转剖宫产啊!
胎头高,剖宫产的时候上的产钳
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 07:26 | 来自疯狂造人
回复 沙洲女
胎头高,剖宫产的时候上的产钳
哦,剖宫产也需要用产钳啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 07:31 | 来自疯狂造人
楼主是男宝宝还是女宝宝啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 12:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接发动接一切顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝顺顺利利健健康康足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 13:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超快顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 13:42 | 来自疯狂造人
不容易,恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:46 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接宫内健康足月宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接发动,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)15周2天 | 发表于 2018-4-18 15:55 | 来自疯狂造人
16岁的小妹子。。现在的妹子都好厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中宝宝健健康康的平平安安的足月出生!
点击查看全文