要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我是不是太好说话才会这样

28672162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来下个月办酒席的,酒店也订好了,因为老公家没房子,婚房都弄不出一间,所以只能放酒店,酒席的钱公公出,红包我们也不要,他自己收,我们家也不要多少彩礼,给我爸两万块钱就好,我觉得不过分吧,现在问题来了,老公父母离婚的,今年过年我们去婆婆那边,婆婆给我们5万块钱,让公公这边出个10万,我们自己在凑点,付个首付,回来之后房子我们都去看了,也都找便宜的,然后跟公公商量,他就一句话,现在没这么多钱,让我们先去租房,房租他出,好吧,我想想,孩子5个月了,到时生下来要花钱,我又上不了班了(因为是试管,所以去年就辞职了,一直没上班,现在就在啃老本,)如果把钱都拿去买房了,到时按揭和孩子,我们承受不了这么多,既然公公不愿意出钱,我们也没有这么多,那就在等几年,现在问题来了,办酒席,公公把婆婆给我们的5万块钱都算计完了,房租要我们自己交,金器我们自己买,连我爸的那2万还要我们给,婚纱照,衣服什么都是我们自己来,红包他收的,他的意思是一边出五万,红包收来,他5万拿回去,有的多的还给我们,合着就是他这个做爹的做公公的,娶个媳妇一毛不出,还赚钱了,问题在于,我老公很小的时候他俩就离婚了,他是跟着公公,而不是婆婆,婆婆给多少是心意,他这个做爹的总不能这样吧,我现在觉得是不是我太好说话了,说不买房就不买房,说没钱,我就跟我爸说把彩礼压到最低,连最起码的婚前提亲都帮他家省了,现在弄到酒席钱都算计到这上面来了,而且婆婆给的钱是买房用的,我试管,也都是我自己花钱的,想想,这个婚礼真的不想办了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 06:30 | 来自疯狂造人
不能无底线被践踏
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 06:38 | 来自疯狂造人
要强硬起来,我头婚的时候,房子我娘家买,车子我娘家买,婚纱衣服酒席都是我娘家办的,还没有聘礼,但是酒席红包他们收了……娶个媳妇,没有花一毛钱,净赚,那时候就是太年轻了,也该怪父母给我灌输:成一家人了,不要计较那么多。也怪奶奶外婆一直说他们家2个儿子,生活不容易,让我不要无理取闹……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 07:09 | 来自孕迹暖暖Android
主要是已经有宝宝了才结婚~~要是没宝宝~~事情可能就不一样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 07:09 | 来自疯狂造人
还没结婚就开始试管要孩子?这不明摆着什么都不用给你,你就自动上门?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 07:24 | 来自疯狂造人
跟你老公吹下耳边风,让他知道他老爹是怎样的人,你老公不爽了,自然会找你公公谈话,反正你不要出面。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 08:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 789我爱你
还没结婚就开始试管要孩子?这不明摆着什么都不用给你,你就自动上门?
对啊,他就是一分钱不给你不也得嫁吗?你自己就把地位放低了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
太可怕了。看到一半,说10万块拿不出,先租房子时,觉得还能理解。后面越来越不像话!你这是无底线妥协啊…… 如果说是意外怀孕再补酒席还能理解,你这先试管成功了再办酒席,当初是怎么考虑的?你老公什么意思啊,这么办太亏了,不如酒席就算了,婆婆给的5万你们自己收下,公公该给的2万也一定要来!然后你们回娘家请请家里的亲戚办个酒就好了。好过收了钱全贴给你公公,他真是精于算计,打算一毛不拔呀……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:14
我和我老公结婚时啥都没有,就一个钻戒指 小得可怜,,没房没车,也买了些金子,从没带过,老公家也很穷,礼金1万都拿不出,只意思了下。但是我和老公真心相爱吧,所以什么也不计较,当时只计较结婚的人是不是他,现在女儿快七岁了,依然什么都没有,不过终于买了房子,不变的是感情,多了一份责任吧。
我觉得楼主你们真心相爱,就不必计较那么多,有多少裸婚的,婚后照样过得好,房子车子可以慢慢来,以后会越来越好的,主要看男的上不上进。而且金手饰那些真的没必要,我买了后就放那,白花了5000,只是戒指我喜欢带,因为戴手上也不碍事,老公看我喜欢钻戒,就在3年前生日的时候送了一个更大的钻戒,当弥补吧。我觉得一个人对一个人好,他有这份心就够了,有的时候真的是因为没钱,也不想花父母的线。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 09:20 | 来自疯狂造人
不办酒,就要现钱十万和彩礼两万买房子!别跟他糊涂帐!酒和孩子满月酒一起补办什么的都行!没钱公公自己借!至于说买房了压力大,谁不是背房贷过来的?压力大也是你老公要承担的责任!其实房子买了房贷还着还着也就习惯了,怕房贷压力的人,基本上这辈子也就买不起房了,惯性思维了……信我话,对于抠门占便宜的人,就不给他抠的机会,否则日后处处遭他算计,这个房子问题,让你家长辈一起出面谈!不同意就说你没房子,你要一辈子住娘家,孩子户口和姓也要上娘家,什么时候买房了,什么时候迁回来,……
点击查看全文
q1497957681290 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:47 | 来自疯狂造人
回复 花溪岸
不办酒,就要现钱十万和彩礼两万买房子!别跟他糊涂帐!酒和孩子满月酒一起补办什么的都行!没钱公公自己借!至于说买房了压力大,谁不是背房贷过来的?压力大也是你老公要承担的责任!其实房子买了房贷还着还着也就习惯了,怕房贷压力的人,基本上这辈子也就买不起房了,惯性思维了……信我话,对于抠门占便宜的人,就不给他抠的机会,否则日后处处遭他算计,这个房子问题,让你家长辈一起出面谈!不同意就说你没房子,你要一辈子...
只要他出了首付,就没想过让他还按揭,我们自己还,可是他首付都不出,就婆婆那五万,如果 连首付都要自己去弄来,到时这个钱要还,按揭要还,孩子要生,他一个人根本就不行,我跟我老公说了,最低让步了,这5万块钱我不会动的,我也不指望到时生孩子他给我钱,我要留着养孩子的,要么别结了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:49 | 来自疯狂造人
回复 Perfect红颜
本帖最后由 Perfect红颜 于 2018-4-16 09:18 编辑 我和我老公结婚时啥都没有,就一个钻戒指 小得可怜,,没房没车,也买了些金子,从没带过,老公家也很穷,礼金1万都拿不出,只意思了下。但是我和老公真心相爱吧,所以什么也不计较,当时只计较结婚的人是不是他,现在女儿快七岁了,依然什么都没有,不过终于买了房子,不变的是感情,多了一份责任吧。

我觉得楼主你们真心相爱,就不必计较那么...
我倒没想这些东西一定要,我也无所谓,问题在于我公公把我们的钱都算计完了,那我们以后怎么办,我本来也没打算给我什么,但不能把我们的钱都算计完吧,按他的算法,五万根本不够的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:57 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
太可怕了。看到一半,说10万块拿不出,先租房子时,觉得还能理解。后面越来越不像话!你这是无底线妥协啊…… 如果说是意外怀孕再补酒席还能理解,你这先试管成功了再办酒席,当初是怎么考虑的?你老公什么意思啊,这么办太亏了,不如酒席就算了,婆婆给的5万你们自己收下,公公该给的2万也一定要来!然后你们回娘家请请家里的亲戚办个酒就好了。好过收了钱全贴给你公公,他真是精于算计,打算一毛不拔呀……
我知道自己身体问题,我老公当初跟我说,我负责生孩子,他负责买房子,按揭我们自己还,买房的首付,他到他父母那各拿一半,婆婆是答应5万,我也知道如果不够,婆婆还肯在出点,但是这边一毛不拔,我们也不能让婆婆都出,毕竟她那边自己有个家的,现在想想,这边真的太能算计了,如果当初说婆婆给10万,他也能算计完,酒水钱都要我们自己出了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:58 | 来自疯狂造人
回复 Lucky的妈
对啊,他就是一分钱不给你不也得嫁吗?你自己就把地位放低了
当初不是这么说的,我年纪比老公大,在拖我怕试管都怀不上,他当初答应的是我生孩子他买房子,他也没想过,他爸会一毛都不给
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:58 | 来自疯狂造人
回复 花儿对我笑、
跟你老公吹下耳边风,让他知道他老爹是怎样的人,你老公不爽了,自然会找你公公谈话,反正你不要出面。
话是这么说,不知道他能不能做到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:59 | 来自疯狂造人
回复 Hannah是只小白兔
主要是已经有宝宝了才结婚~~要是没宝宝~~事情可能就不一样了
没宝宝,我根本不会去办这个酒席
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
要强硬起来,我头婚的时候,房子我娘家买,车子我娘家买,婚纱衣服酒席都是我娘家办的,还没有聘礼,但是酒席红包他们收了……娶个媳妇,没有花一毛钱,净赚,那时候就是太年轻了,也该怪父母给我灌输:成一家人了,不要计较那么多。也怪奶奶外婆一直说他们家2个儿子,生活不容易,让我不要无理取闹……
他家还有个8岁的儿子,后来的婆婆生的,反正我想的是,在拖几年,那个也大了,要想着给那个买房娶媳妇了,我们更不要想从他那拿点钱买房了,我爸一开始就说让他给20万买房,我不要你们钱,不然到时你更一分拿不到,我还尽帮他家说好话,这才没几天,打脸了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:08
虽然我喜欢完全自立,但是很讨厌别人算计来算计去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:12 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
虽然我喜欢完全自立,但是很讨厌别人算计来算计去的。
我当时都想过,如果这边真的钱不够,我刷信用卡先补上去,到时收了红包把我补的还我就行,现在倒好,变成我们自己出钱了,他们在我老公67岁的时候就离婚了,我老公是跟着他的,他妈一直让他过去,虽然那边条件比较好,但是他说他是跟他爸姓的,这边在穷他也要在这边的,鬼知道他爸怎么想的,估计是我们太好商量了,主要在于这点钱他爸根本不是拿不出来,老公爷爷一个月都5000退休金,都是老公爸爸拿走的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 10:42 | 来自疯狂造人
就是太好说话了,你公公算盘打得也太好了,让你们结个婚最后他都不花钱,真会算计,你得态度强硬起来,不然这会只是个开始
点击查看全文