要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[其他]

我也分享下我的顺产经历

1502621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕以来一直在造造上看姐妹们发的帖子,不同时期有不同的问题,孕晚期就特别关注顺产的帖子,我预产期是3月31号,33周找人看了知道是女宝,很多人说女宝比爱拖后,后期B超宝宝偏大,我一直想顺产,所以特别害怕宝宝拖后,35周开始每天坚持散步两个小时。
孕中期因为胎位低很少活动,刚开始两个小时只能走五公里,后来慢慢加到十公里,可是到39周+宝宝依然没有动静,预产期头一天上午去产检,一切正常,没想到回家吃个午饭,下午就见红了,宫缩规律六七分钟一次,收拾东西洗澡去办理住院,住院后内检开了不到一指,到晚上宫缩又没规律了,第二天在医院坚持散步两个多小时,大夫都看不下去了,让我不要太累,晚上再次内检才开一指多一点,我非常着急,晚上只喝了一碗小米粥就躺下了,变跟老公说话边记录宫缩,五分钟左右一次,到不怎么规律,到十一点多准备睡觉了,突然砰一声,下面流了好多水,马上意识到破水了,赶紧准备进待产室的东西,走到待产室刚刚垫的夜用卫生巾已经湿透了,进待产室内检开了两指,然后就是等待,因为破水,稍微一动就哗哗流,特别害怕宝宝缺氧,躺着一动不敢动,半夜助产士也很困,在我旁边的床上打盹,我自己看着胎心监护,胎心保持在一百二多一点,上网查这个胎心还可以,助产士让我趁宫缩不是特别疼赶紧休息一会,我问她如果胎心不好仪器会不会报警,她不说话,我想估计是不会,我哪里敢睡啊,真怕一觉醒来宝宝没有了,就一直盯着胎心监护。
到两点左右宫缩已经很疼了,可是不想打扰助产士,尽量忍着,到三点多实在忍不了了,就开始跟助产士聊天分散注意力,有一头没一头的瞎聊,我本来以为晚上不一定有麻醉师,估计打不了无痛,闲聊问她能不能打无痛,她说可以,这下我彻底坚持不了了,马上要求打无痛,等交完费打上无痛已经四点了,打之前又内检,开了五指多,助产士问我还打不打,我真是太疼了,可是又害怕无痛拖延产程,增加宝宝缺氧的危险,犹豫了一会,再次宫缩的时候我说打吧,其实现在真后悔当初没有继续坚持。打完无痛大概十五分钟左右就不怎么疼了,也没什么宫缩了,结果只好了一个小时左右又开始疼,助产士帮我加量后,依然没有效果,我真想骂人,这是什么鬼,只能有一个小时的效果,当时真是疼的抓头发,掐大腿,我一直问助产士什么时候进产房,跟我说开全才进产房,我疼的一直在哼哼,她估计躺着也睡不着,起来帮我收拾进产房的东西,然后内检开了七指多,我的天啊疼了一个多小时,才进展两指,不是说五指到全开都很快吗,也不知道疼了多久,助产士说可以进产房了,我爬上产床找扶手,结果产床没有扶手,也没有腿架,就靠自己抱着腿使劲,我照着网上说的拉大便一样使劲,大夫说我用力不对,让我鼓肚子,那时候疼的真是不知道怎么使劲了,就想用尽全身力气把宝宝生出来,大夫一边批评我用力不对一边帮我压肚子,也不知道过了多久大夫让我哈气,我知道宝宝快出来了,让后感觉有一只小手出来了,因为用力不对下身肿胀很严重,宝宝生出来都没有什么感觉,只听见大夫说宝宝挺大,然后给宝宝吸痰,听见宝宝哭声后我才放心了。
宝宝出生后医生护士都走了,就留下助产士给我缝合撕裂的伤口,缝合前打了麻药,所以基本没觉得疼,感觉缝了好久,我问缝了多少针,她没有说,就说快好了,缝完从产房出来已经七点半了,推回病房,我自己挪到病床上,真是筋疲力尽,当时宝宝还在产房观察,当老公把宝宝抱回来时,我真是不敢相信这是我生下来的。整个生产过程七个小时,对于头胎来说算是快的了,我总结了几点经验,供姐妹们参考:
1.孕后期坚持散步,也有人说爬楼有用,我爬了两天,爬完胎动明显频繁,就不敢爬了。
2.控制体重,我身高168,孕前48公斤,生前58公斤,宝宝七斤四两,孕期基本一周两次海鲜,孕中期吃过一段时间海参,肉蛋类没断过,但不会吃太多,后期因为宝宝偏大,开始控制主食,但是保证蛋白质,多吃蔬菜。
3.生产时听大夫的话,我看很多人都说生孩子像拉大便一样,可是我生孩子几乎没有大便感,我几乎没有便秘过,也不知道怎么使劲拉大便,生产时大夫让鼓肚子,当时疼蒙了,就是一直往下使劲,宝宝出生后大夫说我自己一点劲也没用上,可是下面肿胀特别严重,生完都不能下地走,差不多十天才恢复好,都是乱用力的后果,对于生孩子的感受,每个人不一样,一定要听大夫的话,不能自以为是,如果做不好干脆别做,别像我一样,适得其反。
4.对于无痛,每个人体质不一样,我是挺后悔的,打完无痛是可以缓解宫缩疼,但也没有进展了,无痛失效后进展依然很慢,把不疼的那一个小时又补回来了,对我来说除了拖延产程,没什么用。
5.关于待产包,一定多准备产褥垫和手纸厨房用纸,第一次生孩子,以为生完孩子就跟来例假一样,哪知道生完简直就是虚脱,可能因为我下面特别肿胀,情况比较严重,躺着几天几乎不下地,下身也不穿衣服,医院的红色纸韧性不好,会掉渣,产后用厨房用纸更好。
6.宝宝发动前,我跟着急,听人说吃火锅可以促使宝宝发动,我就连续吃了火锅水煮鱼和麻辣烫,第二天就见红了,不知道跟这个有没有关系,住院后可能是散步太久导致破水,提前破水真的是很麻烦,我本来腰就不好,破水后平躺不敢动,腰疼的受不了,如果不是提前破水,我觉得也不至于那么疼。进待产室前喝了两杯浓浓的蜂蜜水,我觉得打无痛前开指确实挺快的,不知道跟蜂蜜水有没有关系。
目前想到这么多如果想到其他再补充,有姐妹想问什么也可以留言。宝宝现在半个月,真是越看越喜欢,希望各位姐妹都可以平安顺利的生下自己的宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 09:11 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,辛苦了,谢谢分享!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝,接顺产顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安顺产健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宝宝所有检查顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 23:28 | 来自疯狂造人
接顺利生产!大小平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 23:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宝宝预产期足月顺利出生~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 00:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接顺利平安生产健康健全聪明宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 05:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪接超快顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 06:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主强大健康宝宝检查秒过!顺产平安!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 08:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接发动超快顺产健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 08:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我还有一个半月也要卸货了,也是头胎,接你顺产好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 10:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 11:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~接健康宝宝足月顺产~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接超快顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝,接顺产顺利
点击查看全文