要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我来说说关于新生儿科的事情

2754438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月12日 中午11:22分 我家小哥哥出来了。以前在孕期的时候看完了整个生门的纪录片 ,很多宝贝都进了新生儿科,但是记录片上都是有问题的孩子觉得自己没那么会中奖 ,结果就是中奖了。
之前,我发过一个贴子是35周破水的 记录了我保胎和破水的情况。今天是手术后第三天 我可以下床了 就想去看看小哥哥 ,探视时间是下午14点到14点半 于是我推着轮椅就去了,一个一个保温箱 他就这么躺在里面 插着胃管 稍微有一点声音就像癫痫一样抽搐不止,我吓坏了,我知道小宝宝遇到外界声音会有反应,但是他的反应好大 头还肿着 我赶紧叫来护士 问他吃奶怎么样 抽搐是怎么了 ?护士说今天不太好 昨天吐奶了 今天也不怎么吃 最多5毫升 抽搐有可能神经系统发育不全 。我当时就问我想找一下医生 我很生气 很生气 我出来的时候 我觉得自己杀人的心都有了 ,我出来后婆婆说 宝宝可好了 我们宝宝可漂亮了 我说你跟我去找医生。正好医生不在 我就先回病房了,我抱着老公哭 我说你们干嘛骗我 他一点都不好 你们每天去干嘛的 拍照 发朋友圈 他一点奶都喝不进去 怎么办 我现在又没奶 我躺在床上哭 。这时我老公拿出手机给我婆婆说这是今天的样子 我婆婆居然说 你拍的不好看 我拍的有一张可好看了 你看 就把手机拿到我面前给我看 天哪 我哪有心情看 我很气愤跟她说 长得好看有什么用 又喝不下奶 拍照他就能长大啦 拿开 我婆婆很生气的走了 。我老公打电话给她 她居然哭 说我对她脾气差 说她也很担心 还说昨天给我一万块给宝宝花。老公回来说 你不应该这样对我妈 我说 你真是狗改不了吃屎 我生孩子你妈说什么 不用担心 想当年我怎样 那个孩子没病 她本来就该给钱 保温箱里躺着的不是你家孙子啊 这钱也是给孩子看病的 是花我身上的吗 ?她要还有良心就给我闭嘴!妈的当我吃素的啊!老公说那你想怎么样 也逼死我妈 ?我说 不会讲话的人 就不要讲话 招人烦 别逼我 出了月子 我回我自己家 我还有个爹 怎么也能带宝宝混口吃的 再不行 大不了不过了 你也可以找好看的在生一个好看的宝宝 你们全家去作妖吧!
当时气的刀口直疼,我赶紧去找医生 医生告诉我 因为是早产 虽然现在看起来还可以,但是也有可能一些病灶会显现 胎膜的破裂确实给他造成了感染 白细胞在上升 目前我们已经用了抗生素,还有抽搐问题 脑部有出血 但是看不到是内部还是外部 所以现在需要做一个脑部核磁共振 看一下 出血位置 我说好 麻烦你现在帮我约 。医生继续说宝宝吃饭的欲望不强烈 个方面原因都用 所以希望你竟快产奶 用母乳最好 另外过段时间会进入黄疸期 我们也需要观察 所以说情况不能说很好 但至少肺和胸是好的。
我是开刀的 宝宝不在身边 产奶对我来说很困难 ,所以我每天都要两个小时后用吸奶器干拔半小时 刺激乳房 让它能够产奶 。依次循环 很痛苦。
从医生办公室出来 我跟老公说 打电话给你妈 告诉她事情真相,我不想在听到你在说凡事都好 每个人都应该知道宝宝的真实情况 别一天到晚没心没肺的活着。老公跟婆婆说了实情,婆婆终于不说话了。
我跟老公说 我现在看着他躺在里面 就像你看着你爸躺在icu里一样 不知道用什么方法可以去救治 医生今天又对他干了什么 插了什么管子 我只能站在门的外面一天天等 一天天等 很煎熬的你明白吗?老公说你别哭了 好不容易出了点奶 一会又回去了 我也没想到会这么严重。
icu 真的是让人很无助的地方 你不知道他们在做什么 你每天看的时间只有几分钟 ,其余时间你都在漫长的等待 等待中你会不停的焦虑 急躁 只能不断的去问医生 希望医生告诉你没有问题 很好 来缓和你紧张到要爆掉的情绪 。
那里就像是一个插满管子 放满仪器的地狱 安静的让人可怕
我希望我的小哥哥可以安全的早些出来,不要在受罪了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-4-15 08:33 | 来自疯狂造人
宝妈注意休息,宝宝会没事的,我们这边有的宝宝特别严重,后来都健康出来的,加油
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w1503625827298
宝妈注意休息,宝宝会没事的,我们这边有的宝宝特别严重,后来都健康出来的,加油
谢谢 我希望他能快一些好 时间越长 我就越担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-15 18:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝一定会健康成长的。宝妈也要养好身体和宝宝一起早日回家!我家宝宝三十六周剖腹产的,住了十天保温箱,又不能看,真的太煎熬了!我每天都挤奶让宝爸送去!吸奶器没有人吸好,让你老公帮忙吸下,很快就有奶了!我老公吸了两天,就有奶了!现在宝宝回家了,奶都够吃
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 18:53 | 来自疯狂造人
回复 难得糊涂。
宝宝一定会健康成长的。宝妈也要养好身体和宝宝一起早日回家!我家宝宝三十六周剖腹产的,住了十天保温箱,又不能看,真的太煎熬了!我每天都挤奶让宝爸送去!吸奶器没有人吸好,让你老公帮忙吸下,很快就有奶了!我老公吸了两天,就有奶了!现在宝宝回家了,奶都够吃
今天总算奶下来了 虽然不是很多 一次也就10毫升左右 但是我家这个一次也就只能喝10到15毫升 有时还吐 真的是好急 而且医生跟我说 要起码吃到30毫升才可以出来 今天有点黄疸了 说早产儿 黄疸会发的较早 我的心都一直绷着
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 18:55 | 来自疯狂造人
我去看了楼主之前的帖子,因为我家宝宝也是355破水紧急开刀生的,生下来6斤很健康,都不用睡保温箱。其实楼主宝宝被感染是因为妈妈吃坏了肚子还是破水时间长呢?我的医生说如果破水超过24小时,宝宝感染的几率很高,然后当时我照b超显示宝宝已经超过5斤了,所以医生不建议保胎而是破水后6个小时就开刀生了。楼主保胎2天,催产3天,时间会不会拖得有点久。哦我明白了,破水的时候刚好35周。但是我觉得无论是吃坏肚子感染或者破水感染,是不是其实都应该尽快生出来会好点呢?因为楼主的宝宝个头挺大已经超过5斤,算早产但并不是低体重儿,状况是很好的。我只是这样想,当然医生肯定更专业。现在医疗水平很先进,宝宝一定很快就好了,楼主不要太担心
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 19:07 | 来自疯狂造人
回复 努力的圆圈
我去看了楼主之前的帖子,因为我家宝宝也是355破水紧急开刀生的,生下来6斤很健康,都不用睡保温箱。其实楼主宝宝被感染是因为妈妈吃坏了肚子还是破水时间长呢?我的医生说如果破水超过24小时,宝宝感染的几率很高,然后当时我照b超显示宝宝已经超过5斤了,所以医生不建议保胎而是破水后6个小时就开刀生了。楼主保胎2天,催产3天,时间会不会拖得有点久。哦我明白了,破水的时候刚好35周。但是我觉得无论是吃坏肚子感...
当时B超检查是35周6天 但是按照周期算 是34周5天 当时卡在了32周到34周肺部发育的临界值 医生很担心肺部发育不行 出来呼吸困难 而且 我是高位破水 流的很慢 所以医生让我保48小时 促肺成熟 后来希望可以顺产经过产道锻炼肺部 但是出来之后 医生给我的结果就是 肠道感染 有细菌感染到胎膜导致早破 确实因为剩菜拉肚子导致的 哎 也怪我不好 到最后思想松懈了 以为没多久了 就卖个面子应付一下 哪晓得就中奖了 懊悔啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 难得糊涂。
别担心,没事的!我家也是每天三毫升这样加到30毫升的!所以在保温箱里住了10天!黄疸照灯会降下来的!现在接回家以后看到有太阳都会抱去晒几分钟!
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 06:31 | 来自疯狂造人
回复 难得糊涂。
别担心,没事的!我家也是每天三毫升这样加到30毫升的!所以在保温箱里住了10天!黄疸照灯会降下来的!现在接回家以后看到有太阳都会抱去晒几分钟!
嗯嗯 医生让我转到儿科去住两天 主要是每天给他挤奶喝 我家这个 一喝奶粉就吐奶 喝我的奶就不吐 医生说主要还是肠胃消化功能差一些 所以还是以母乳喂养为主
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 07:07 | 来自疯狂造人
亲爱的保持好心情才会产更多的奶,我大闺女37周生下来五斤,足月没进保温箱三天后出院才四斤七两,(三天后才有奶)吃的特别少,也总是大口吐奶,现在六周岁了,所以不要太担心!心情真的很重要,心情不好影响奶量哦!
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 10:02 | 来自疯狂造人
回复 爱的旅程
亲爱的保持好心情才会产更多的奶,我大闺女37周生下来五斤,足月没进保温箱三天后出院才四斤七两,(三天后才有奶)吃的特别少,也总是大口吐奶,现在六周岁了,所以不要太担心!心情真的很重要,心情不好影响奶量哦!
你怎么样啊 生了没有啊 好急啊 今天医生跟我说 你家这个真是挑的狠 奶粉一吃就要吐 就吃你的奶 吃你的就能吃到30毫升 旁边护士一讲话 就要捂耳朵 但是看在乖乖的份上 就原谅他了 我也无语了 不过现在在发黄疸 医生说 就别走了 在等两天吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 11:25 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
你怎么样啊 生了没有啊 好急啊 今天医生跟我说 你家这个真是挑的狠 奶粉一吃就要吐 就吃你的奶 吃你的就能吃到30毫升 旁边护士一讲话 就要捂耳朵 但是看在乖乖的份上 就原谅他了 我也无语了 不过现在在发黄疸 医生说 就别走了 在等两天吧
生好了,二胎超快,但是超疼六斤一两六撕裂了!你好好坐月子,你的小宝贝会健健康康很快就会跟你回家啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-17 13:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 难得糊涂。
加油!为了宝宝!
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 17:01 | 来自疯狂造人
回复 难得糊涂。
加油!为了宝宝!
现在每天都是拉出来没一会就去照灯了 一天要照2三回 每次3小时 小东西 不肯自己吸奶 护士说力气太小 现在都是挤出来用奶瓶 感觉日子看不到头
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-19 06:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 难得糊涂。
时间过的很快的,你要对宝宝有信心!告诉自己坚持总会迎来曙光!我家宝宝也是回家才开始自己吃奶的,在医院不是勺子喂就是奶瓶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 09:05 | 来自疯狂造人
小宝出院了吗?我今天下午出院
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 09:43 | 来自疯狂造人
回复 爱的旅程
没呢 天天照蓝光 不过医生说他胃口变好了 现在一口气可以喝50毫升 但是 他不喝新生儿科的配方奶粉 只喝母乳和我之前买的雅培箐智 可能觉得这个比较好喝 不过医生说 因为生下来的时候 头部有血肿 所以黄疸时间会比较长 因为需要吸收血肿 但是只要能吃能拉就能好很多
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-22 19:00 | 来自疯狂造人
你还能看见宝宝,我们这边看不见,最近把呼吸机取了才开始给我们发视频看孩子。祝我们的孩子都能健康快快长大
点击查看全文
蘑菇酱酱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-22 19:09 | 来自疯狂造人
回复 刘一一的妈妈
你还能看见宝宝,我们这边看不见,最近把呼吸机取了才开始给我们发视频看孩子。祝我们的孩子都能健康快快长大
你也是早产啊 我家的现在黄疸了 因为早产 黄疸发的早 哎 希望我们的宝宝都可以顺利长大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-22 21:31 | 来自疯狂造人
回复 爱的旅程
嗯嗯,需要一个过程,放宽心多产奶
点击查看全文