要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

怀孕三个月血糖很高,是妊娠合并糖尿病吗?

2279631 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十四周医院建档抽血,发现血糖很高8.2,大夫说血糖太高了。妈妈有糖尿病,可能遗传了她,我现在38了,怀孕前单位查体血糖也高7.7,后来我运动减肥锻炼身体,减了10斤,控制饮食,孕前血糖到正常值(6.1以下),之后试管怀孕了,之间也没在测血糖,怀孕后饮食也没再控制,没什么孕反,所以三个月体重又涨回去了。
我查了下,说是糖尿病怀孕初期容易胎儿畸形,我就好害怕,有和我情况差不多的吗?你们是怎么控制的呢,打胰岛素还是控制饮食呢?大夫让我控制饮食两周再去测血糖看看,再定下一步治疗。我不怕打针,主要怕孩子影响,求安慰
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 17:31 | 来自疯狂造人
不太懂 不过放宽心 宝宝会好好的!
点击查看全文
清茉香 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 17:37 | 来自疯狂造人
回复 w1499504521842
不太懂 不过放宽心 宝宝会好好的!
谢谢你,大人受点罪没事,只要孩子好就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-14 18:03 | 来自疯狂造人
我空腹5.2医生都说高,你也注意点吧,甜食一口不能吃呀,吃杂粮,吃菜,水果挑不甜吃,你血糖太高了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 18:07 | 来自疯狂造人
我空腹5.1医生说要控制
点击查看全文
清茉香 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 18:24 | 来自疯狂造人
回复 蕾89898989
我空腹5.2医生都说高,你也注意点吧,甜食一口不能吃呀,吃杂粮,吃菜,水果挑不甜吃,你血糖太高了
是啊,就是太高,一定管住嘴,主要担心孩子有啥问题,百度说早期不控制血糖可能引起胎儿心脏畸形
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 19:31 | 来自疯狂造人
回复 清茉香
是啊,就是太高,一定管住嘴,主要担心孩子有啥问题,百度说早期不控制血糖可能引起胎儿心脏畸形
我现在担心的就是这个,以前有过一次心脏畸形,查过资料说血糖会影响。家族糖尿病史,孕前空腹受损多年,我到移植前才用二甲勉强降下来。确定怀孕就赶紧去查血糖了,5-8周是心脏发育的关键要命期,每天焦虑的受不了了。大夫让一周后再去查,并没觉得大问题,可能平时糖尿病严重的接触太多了。不过已经过了那个时间就别多余担心了,楼主就安心努力控糖吧。控糖真是奋斗大计啊5555
点击查看全文
清茉香 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 19:45 | 来自疯狂造人
回复 喵崽妈
我现在担心的就是这个,以前有过一次心脏畸形,查过资料说血糖会影响。家族糖尿病史,孕前空腹受损多年,我到移植前才用二甲勉强降下来。确定怀孕就赶紧去查血糖了,5-8周是心脏发育的关键要命期,每天焦虑的受不了了。大夫让一周后再去查,并没觉得大问题,可能平时糖尿病严重的接触太多了。不过已经过了那个时间就别多余担心了,楼主就安心努力控糖吧。控糖真是奋斗大计啊5555
你现在几周了,血糖如何,大夫让你如何控制呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 20:26 | 来自疯狂造人
回复 清茉香
你现在几周了,血糖如何,大夫让你如何控制呢?
不到5周,空腹6.6,建议吃二甲到生(不是正式医嘱 )  控制饮食一周后考虑糖耐。  孕前看过的内分泌大夫都是建议怀了就上胰岛素,我看很多糖妈妈查到了都是立马收进住院监测的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-14 20:36 | 来自疯狂造人
你这个确实高,不怀孕的话都已经算是血糖高了……
你得想办法控制,不行就去大医院问问,因为血糖高的话,以后生产也不利好像
还有你这样的,水果都得控制了,饮食必须控制
点击查看全文
清茉香 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 17:09 | 来自疯狂造人
回复 贝拉拉拉拉达
你这个确实高,不怀孕的话都已经算是血糖高了……
你得想办法控制,不行就去大医院问问,因为血糖高的话,以后生产也不利好像
还有你这样的,水果都得控制了,饮食必须控制
嗯嗯,大夫让我控制饮食看看,不行就打胰岛素了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-19 16:14 | 来自疯狂造人
我也是刚移植那会血糖6.7那会还喝的二甲双胍了,后来换中药了,中药是试管医院开的,目前血糖空腹能控制在4.7-5.3之间,餐后两小时血糖较高,有时会到七点多。也是在控制饮食,很痛苦,又怕吃多血糖高,又怕吃少不够孩子营养。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-19 16:40 | 来自孕迹暖暖Android
我也是孕前糖尿病,孕7周,打胰岛素,血糖还是高
点击查看全文
清茉香 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 10:31 | 来自疯狂造人
回复 守望幸福zhangyj
我也是刚移植那会血糖6.7那会还喝的二甲双胍了,后来换中药了,中药是试管医院开的,目前血糖空腹能控制在4.7-5.3之间,餐后两小时血糖较高,有时会到七点多。也是在控制饮食,很痛苦,又怕吃多血糖高,又怕吃少不够孩子营养。
控制血糖一周,吃一点含糖的血糖就高,昨天6.4,今天又7.3了,饮食不太好控制,啥都不能吃,看看大夫给我开胰岛素嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-21 10:45 | 来自疯狂造人
回复 清茉香
控制血糖一周,吃一点含糖的血糖就高,昨天6.4,今天又7.3了,饮食不太好控制,啥都不能吃,看看大夫给我开胰岛素嘛
可以控制的,我目前控制得很好。就算打上胰岛素你还得控制饮食和体重,否则胰岛素都控制不好血糖,我自从怀孕后没喝过稀饭,基本不吃白面
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 09:53 | 来自疯狂造人
回复 星期十
打胰岛素也要控制血糖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 09:54 | 来自疯狂造人
回复 星期十
打胰岛素也要控制饮食,打错了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 12:35 | 来自疯狂造人
楼楼,我7周+查出高,和你差不多,我直接上胰岛素了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 12:38 | 来自疯狂造人
回复 星期十
我和你一样时间打的,不过饮食也要严格控制呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-28 16:44 | 来自疯狂造人
回复 蕾89898989
我孕10周空测12,现住院2周,早上空测6左右,担心中。
点击查看全文