要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕,mtx后,血值反复,最终手术

4741862 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经2月28日,周期26-30天;
3月30日,hcg48.5;保胎,地屈孕酮,泼尼松,阿司匹林,中药(流产2次,最近要了半年)
4月3日,hcg293;加药雌二醇
4月7日,hcg345;b超,右侧输卵管包块,确诊宫外;
4月8日,hcg382,住院,观察,保守治疗;
4月9日,hcg404,米非司酮早晚各两粒;
4月10日,hch612,mtx针;期间流了很多血,和大姨妈似的
4月14日今天,hcg947,还有流血。请问大家,我这个情况,是怎么回事,还可以保守吗?31岁,还没孩子。医生说,mtx一周只能扎一次,下周三看情况,再扎一针,医生说不好说最后可能还要手术,胚胎活性太强。有没有经验分享啊。在线等。。。

跟上前面的,今天验血做b超:
4月16日,hcg610,下降了,可以先吸一口气了。谢谢大家的关心和鼓励

4月18日,hcg640,又升了,准备再扎一针mtx。复涨了,希望能尽快降下去,好转
希望早日摆脱这片天花板,身体,加油,药物加油!

4月23日,hcg640,再第二针的作用下,没有下降,包块略涨,医生让后天再验血一次,做好手术的心理准备,哎
4月25日,血值590,基本没降,选择手术,考虑到二次宫外的大可能性,选择患侧输卵管切除;
4月26日,腹腔镜手术,切除患侧输卵管,无粘连和炎症,主任说就差一步就过去了,术中胚胎仍有活性;
4月27日,早排气,下午拔尿管,排尿;
4月28日,今天早晨验血hcg90,下午拔引流管,下午排便;医生通知4月30日上午拆线,然后出院。
关于宫外孕期间的感受:
1、大部分保守治疗可以成功。住院期间分别遇到了hcg1500,hcg580,hcg2700血值入院的病友,有的米非司酮就直接下降,有的mtx2针降到正常值,都保守成功,顺利出院,保守很磨人,要有耐心。
2、关于包括和血值,主要看血值。hcg580的病友,吃米菲,包块48mm,降到80,医生就安排出院了,包块缩的慢,可能治疗过程中,hcg降的很低,包块还在涨,不要慌,主要看血值。
3、关于宫外心态,不管什么时候,真正要面对的只有自己,熬过自己的这关。备孕的路上,我也一路坎坷,上次怀孕胎停宫腔镜手术,这次腹腔镜手术,即使真的走到手术这一步,如果是切管是一个很小的手术,三甲的妇科医院完全没问题,如果是腹腔镜下取胚会有技术含量,建议找技术高超的主任。面对问题才能解决问题。
4、关于备孕心态,放松。备孕几个月都没成功,这次是在彻底释怀,不想怀孕事情的情况下怀孕的,放松!让孩子的到来为我们的生活锦上添花,不要像雪中送炭一样。
5、关于夫妻,这是夫妻共同的一仗。来之不易,才会倍感珍惜,孩子的到来,家庭的美满会让我们更加珍惜彼此,一路的风雨兼程,已经不光是夫妻,更是势均力敌的战友!
mtx后,6个月才能要孩子,现在我的想法就是等术后恢复,然后开始好好锻炼,想想到底是用另一根通而不畅的管备孕还是直接试管。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 11:24 | 来自疯狂造人
血值不高,还可以再等等
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 11:25 | 来自疯狂造人
是会有反复的!密切观察,你的值不高,我那时候将近2000,只吃的米非!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 12:35 | 来自疯狂造人
我跟你末次月经时间一样。目前也在保守。我今天是第三天保守。只吃了米菲还有中药。我血值800多比你高。明天去抽血顺道再开点药!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 12:37 | 来自疯狂造人
而且你别害怕。打了那个针出血是好事。再把胚胎杀死的过程中。是会血值升高的。继续复查,如果血值持续下降就没事
点击查看全文
s6053326356 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:04 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
血值不高,还可以再等等
目前不算高,但是打完针,还在涨,我就有些蒙了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:05 | 来自疯狂造人
回复 妍寶
我跟你末次月经时间一样。目前也在保守。我今天是第三天保守。只吃了米菲还有中药。我血值800多比你高。明天去抽血顺道再开点药!
我发现的早,开始吃药控制的早,还是涨了这么多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:05 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
是会有反复的!密切观察,你的值不高,我那时候将近2000,只吃的米非!
谢谢亲爱的,但是,我还没孩子,很忐忑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:32 | 来自疯狂造人
在线急等,有经验的,再多帮忙分享一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 13:34 | 来自疯狂造人
不着急,保守治疗效果慢些,要继续服用米非,7天后估计就下降了,我的一个月后才降到小于1
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 17:14 | 来自疯狂造人
回复 s6053326356
我发现的早,开始吃药控制的早,还是涨了这么多
杀死她们的同时就是会大量释放hcg的。继续吃药。如果血值持续下降就是成功的先照。如果高高不怎么降,有可能就是你对药物不太敏感。就得考虑一下要不要手术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-14 18:24 | 来自疯狂造人
回复 妍寶
杀死的时候会大量释放hcg啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 22:34 | 来自疯狂造人
我2015年时。血值也不高。打了第一针mtx后血值也有升高,好像也是1000左右,教授让继续打第二针,就慢慢降了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕33周1天 | 发表于 2018-4-15 12:02 | 来自疯狂造人
没事,要过一段时间才能降,你发现的比我早多了,我是快到2个月的时候自然流产的,你再治疗等等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 12:03 | 来自疯狂造人
回复 我想要一个baby
我2015年时。血值也不高。打了第一针mtx后血值也有升高,好像也是1000左右,教授让继续打第二针,就慢慢降了。
亲爱的,你现在4个多月了啊,真好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 12:21 | 来自疯狂造人
回复 s6053326356
亲爱的,你现在4个多月了啊,真好。
对,所以不用灰心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 11:15 | 来自疯狂造人
对,所以不用灰心。
是宫外的管子怀的吗?还是另一根管子啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 12:47 | 来自疯狂造人
我也是31岁的时候头胎宫外孕,血值打了mtx吃了米菲也在上升。前期吃了保胎药所以hcg很高,几千了,上升后都会下降的。只是我运气不好,下降过程中破了,手术了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 12:56 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
我也是31岁的时候头胎宫外孕,血值打了mtx吃了米菲也在上升。前期吃了保胎药所以hcg很高,几千了,上升后都会下降的。只是我运气不好,下降过程中破了,手术了
好勇敢的妈妈啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 13:11 | 来自疯狂造人
层主你也宫外孕和胎停过啊?后来怎么备孕保胎的呢?我这个我好侧输卵管排卵也备孕了,希望能好孕。
点击查看全文