要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录一下小甜甜的降生过程

楼主: 小羊PP
127960384 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-03-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.50
顺产/剖腹产: 顺产
写这篇帖子一是想记录下人生中这最疼痛却又幸福的时刻,二是在播种两年多,看了很多生产纪实,学到很多东西,所以也把我的经验写出来,希望对也在期待宝贝的妈妈们有些些帮助。
我是3月2号预产期,因为血糖偏高,医生提醒如果到预产期还没生,要直接住院,但因为我食欲控制的挺好,3月1日住院后医生又说如果剖腹产就直接手术,如果想顺产就先住着等发作,结果一天过去了,没反应,两天过去了,还是没反应,觉得很尴尬呀当时,到3号晚上了,还是没反应,我就想剖了,因为老公只有7天假,还没生就用了4天,后面还不知道要多久~结果4号早上5点多破水了,挨到8点医生查房确认破水,9点不到就进了产房,不能带手机,我甚至都来不及和老公说上一句话就进产房了。
一进产房,内检开了一个指尖,挂催产素,一上来就是24滴,开始我还觉得不太疼,心想原来生孩子也没有想象的那么疼嘛,看着胎心监测仪上宫缩很规律,5分钟3次,我还能忍。医生说我今天多半生不了,5点半打完催产素就回病房,但我自己还是很想快点生了,感觉生完了心里踏实点。
后面加到30滴,我的宫缩已经到1分钟1次了,这时候还只是开3指,但我已经痛到要崩溃了,讲真我平时是很能忍痛的人,但当时我痛到神智不清了,拉着护士一直求她救我,不住扯头发,掐大腿,后面痛到昏昏沉沉,分不清自己在哪里了,到了下午三点多,医生看我实在痛的不行,觉得很奇怪,不明白我才三指怎么会痛的这么厉害,再次内检,宫颈口还没彻底软化,非常厚,且宝宝面朝的方向反了,胎头下不来,痛的多狠都不行。
接下来的5个小时,我经历了人生最疼痛的一段时间!
因为宝宝脸的朝向不对,但我又已经开指了,且疼到抓头的的力气都没有了,医生就把手伸进里面帮我转动宝宝头部(这个动作持续很久,又很用力,导致宝宝出生头颅血肿,碰都不能碰,住了新生儿科,今天39天复查,还有点问题,3个月还要复查),医生转了一会儿,让我左侧睡,帮助宝宝把身体转过来,然后我继续一个人继续挣扎,眼看着胎心监测仪上我的宫缩基本没有间隔了,一直属于持续在100强度,医生也看不下去了,内检开了5指,医生让上产床,这时候已经下午5点了,医生帮我推了下宫颈管,然后又放我一个人在产床上让我自己用力去生,没办法我就照着帖子里姐妹们说的,像拉大便那样用力的方法自己生,深呼吸,憋长气,但是到7点了,我仍然没有生下来,然后医生又帮我推宫颈管,再次转动宝宝头部,告诉我争取7点半生下来。
但这时候我已经彻底没力气了。而且我宫缩的速度和强度都慢下来了。医生看不行,就找人帮忙,按肚子,扯阴道口,讲真,阴道口感觉要被撕烂了,但我已感觉不到多疼了,整个人昏昏沉沉的,已经听不清医生讲话了,然后昏过去第一次,后面医生叫醒我说我痛太久了(近11个小时),且宫缩不强,我又没力了,建议我剖腹,我瞬间清醒了,表示完全不能够啊,剖腹的话,不仅我这11个小时的罪白受了,还要再受挨一刀的罪,我冤不冤啊我,医生看我拒绝,就说那你要再努力一下,你宝宝心跳一直很好,所以我们一直没放弃,你再努力一点,我们就不剖,然后我都不知道自己怎么用力的,感觉灵魂已经飞走了,终于浑身一清,然后就晕过去了
过了一小会儿我就醒过来了,这时候医生把宝宝抱过来把下体给我看,把她的头贴了下我的头,告诉我是7斤的女孩,我眼泪瞬间下来了,百感交集,简直不敢相信,我尽然做妈妈了,我尽然有了女儿。
接下来就是缝侧切伤口,宝宝抱出去打疫苗,然后再观察两小时,然后出去见到老公才知道我眼睛里全是血块,下唇都烂了,嘴角都是血…医生一直跟我老公和婆婆说我受罪了,非常不容易,很坚强,让他们好好照顾我。说实话,这个医院的医生护士,态度都非常好,也非常负责,我很感激她们。
3月4号,我在极度的疼痛以及巨大的喜悦中度过了这一天,第二天侧切伤口疼了一天,第三天开始就不疼了,恢复的很快,很快就能自己下床走路上厕所了。但宝宝却因为头部血肿进了新生儿科,很伤心,但终于,这一切都过去了,现在宝宝很健康,胖胖的,吃得好睡得好,她一笑,感觉再大的痛苦都值了。
啰嗦了这么多,下面来说说可能对准妈妈们有帮助的几点注意事项:
1、动红了,开一指了都不要怕,不要着急上医院,等到疼痛保持在三分钟左右一次再上医院都是来得及的,我隔壁床的就是开了1指就上医院了,结果住了4天,还是1指。二胎要早点去,因为二胎生的比较快,我生的时候有个二胎的,9点进产房的时候宫颈管还没完全消融,下午1点开了一指后,3点半迅速开完,很快就生了。但是破水了一定要马上去医院!
2、孕期不要吃太多,补太多,和平时吃的差不多就行了,我整个孕期长了20斤,宝宝7斤,生完第二天体重就降了10斤,出院回家后体重就恢复到了孕前体重,医生说我这样是最好的,吃得越多,越不好生,宝宝也吸收不了那么多,基本都是胖到妈妈了。
3、内检要放松,其实不疼的。
4、能够顺产尽量不要剖腹,虽然确实很痛苦,但恢复的真的快一些,同病房剖腹的,第二天,第三天基本属于一哼一整天的状态,疼的!但顺产的已经能自己走路洗澡上厕所了。
5、尽量早点请催乳师开奶,其实就一罐奶粉的钱,但效果真的很不错的,我宝宝现在奶吃不完,我月子里都吃的很平淡,基本是粥和清汤,奶也很足,大量喝水,多喝纯牛奶,都很下奶。
其他的暂时想不起来了,有想起来的再补充给大家,放几张宝宝的照片纪念下,第一张是出生第二天拍的,其他的是满月照

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜!接平安顺利生产,宝贝健康胖胖!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接可爱健康女宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:17 | 来自疯狂造人
太不容易了,,我过两个月也要去生了,有点恐惧,头胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 21:20 | 来自疯狂造人
哇,妈真的太不容易太坚强了!!给你点赞看到宝贝的照片,觉得宝贝好可爱呀,宝妈受的罪也值了还有18天到预产期了,求宝妈传我健康女宝宝吧接二胎女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:21 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮,恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 21:34 | 来自疯狂造人
为什么眼睛会出血?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!!接可爱宝宝顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:40 | 来自疯狂造人
祝福你,好可爱的宝宝。但楼主太不容易,看得我心慌。不过过去了,就享受和宝宝一起的时光吧。祝健康!接健康宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产,恭祝宝宝健康快乐成长
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-14 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜,你真棒!希望我的宝贝可以健康发育,再痛再难我也坚持下去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,宝贝太可爱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-14 22:15 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,希望我也和楼主一样健康顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-14 22:56 | 来自疯狂造人
宝妈真是不容易,恭喜宝妈,接健康女宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-14 23:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 好厉害 接健康宝宝 一切顺利 顺利出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 23:21 | 来自疯狂造人
我要是你肯定选择剖,宝宝头颅血肿是因为医生手抓的吧,就不怕有后遗症吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 23:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月出生!
点击查看全文