要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

先造影还是先宫腔镜检查?

1071417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
准备备孕,月经第14天阴超内膜11mm,宫腔部分回声中断,疑似宫腔粘连,还有输卵管积水可能,积水比上个月小了一大半。两个月都是十四天的时候都没有照到有卵泡,我还怀疑会不会排卵有问题,医生不耐烦的说先把粘连处理了,最好直接宫腹腔手术,我不想直接手术,就不能先做造影和宫腔镜检查吗?这样是不是要分两个月做这两个检查?先造影还是宫腔镜检查?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 20:58 | 来自疯狂造人
先造影看看吧,很多人造影后容易怀上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:31 | 来自疯狂造人
回复 q1514285559405
先造影看看吧,很多人造影后容易怀上。
嗯 我就是想先造影看看是不是真的左侧积水,输卵管要是有问题就真的得宫腹腔手术一起了,因为我清宫两次,内膜估计真的是有问题,虽然挺厚的,这两个月月经量也比之前多点,但连续两个月阴超都提示中断,可能真的粘连了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 15:17 | 来自疯狂造人
你好,我也是检查出来疑宫腔粘连,现在等月经来约宫检,是不是也要先做个造影,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 15:22 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的汤包儿
你好,我也是检查出来疑宫腔粘连,现在等月经来约宫检,是不是也要先做个造影,
我去年取环的时候说我宫颈口有点粘连,我想再去查一下,要什么时候可以去
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1519372271380
我去年取环的时候说我宫颈口有点粘连,我想再去查一下,要什么时候可以去
宫检是月经完3至7天就可以做,造影是不是也可以看出宫腔粘连呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 15:36 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的汤包儿
宫检是月经完3至7天就可以做,造影是不是也可以看出宫腔粘连呀
谢谢啊,我没有做过你们说的那些,我去年8月份生化了,到现在都没有怀上,我才想起取环时候医生说宫颈口有点粘连,想起做一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 16:58 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的汤包儿
造影是查输卵管的,你输卵管没问题吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 18:23 | 来自疯狂造人
回复 健康平安到来
造影是查输卵管的,你输卵管没问题吧
没查过,孕前体检没有做造影
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 18:32 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的汤包儿
没查过,孕前体检没有做造影
b超没提示什么输卵管问题应该没事了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 18:44 | 来自疯狂造人
回复 健康平安到来
b超没提示什么输卵管问题应该没事了
输卵管问题b超可以提示出来对吧,我是做阴超说肌壁回声分布均匀,局部可见数处连续性中断,说可能粘连,所以准备约宫腔镜
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-16 22:06 | 来自疯狂造人
我宫腔镜取环半年粘连了,不想做手术了,物理治疗不知道会不会好
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 09:37
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 09:38
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 14:18 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
像你输卵管也不好,直接选择试管算了,免得去折腾
做试管前有些医院也要求先做宫腔镜,是不是做宫腔镜后比较容易着床?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 06:40 | 来自疯狂造人
我觉得宫腔积液是积水引起的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 10:35 | 来自疯狂造人
我是去做造影(阴超下做的造影,如果有宫腔粘连,插管的时候特别疼,因为有个水囊需要把宫腔撑起来)发现有宫腔粘连的,你可以宫腹腔一起做,全麻,没什么感觉!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-3 16:21 | 来自疯狂造人
楼主是月经干净就做的B超发现粘连的吗?我的医生也是叫我去做宫腔镜,但是我想先做造影?如果造影有问题再来做宫腔镜
点击查看全文