要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎超快顺产,女翻男,附症状!

楼主: s1874554952
177996998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-3-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
因为孕前月经一直不太准,所以预产期一直也不是很确定!找了几个医生按B超算应该在3月24到28号之间。希望产后可以多陪陪宝宝,所以要求一直在上班!因为就在医院上班,内心甚至有点渴望就在上班期间发动,直接去产房更好!但是领导不放心,一直劝我休息,因为后期肚子确实很大了,我的身板又小,天天在病房拖着个大肚子,连病人看着都惊讶我为啥还不休息!最终,领导排我上班到3月16号,勒令我回家休息!
3月16号早上5点钟,起来上个厕所,倒了杯水喝,又回到床上,想着今天最后一天班,要好好上完,顺便畅想一下接着来一个多星期的快活生活,越想越兴奋,也睡不着了,就躺床上刷手机!6点10分,突然觉得下面一阵暖流,我内心还在疑惑,是漏尿?还是破水?还没来得及多想,又是两阵暖流!这下确定是破水了!赶紧把老公叫醒,老公一听破水了,一阵紧张!手忙脚乱的得不知道该干什么,我也不知道为啥这个时候躺在床上的我这么淡定,吩咐他拿好待产包(好巧不巧的昨晚才刚收拾好的待产包),给我下面垫了垫子,换了条裤子,穿好袜子,慢慢起身一起去医院!
在车里我还安慰他,放心吧,要生还早,虽然破水了,可是肚子一点都不疼,肯定还要在医院等好久才能生。我还打趣说,周末老爸请吃饭去不了了,你们去吧,他还骂我是吃货!
到医院七点钟,医生简单问了一下情况,听我说还没疼,估计离生还早,就开了B超和胎监让我先去做检查!开完之后想了一下,说我还是先给你做个内检吧。好吧,躺在检查床上,被她内检完出了点血,然后很郑重地问我∶你确定肚子不疼吗?我说确实不疼啊!然后她说检查先别做了,跟我到产房吧?我一脸茫然得跟着她去了产房!到门口说手机不给带,然后开始了我与外界失联的半天!
进产房,上产床,然后又是内检,跟我说宫口开了三四指了,宫颈条件挺好的,就在产床待产吧!什么?我的天,我就这样稀里糊涂的上产床准备顺产了?说实话,我一直都没打算自己生的啊!因为我个头小,B超显示孩子大,关键是头也大,我肯定生不出来的,到时候这边疼完了,又要拉去剖了怎么办?我赶紧跟医生说,不用再检查一下吗?孩子头大,我的骨盆都没测量,我真的能自己生吗?医生很淡定地说,你的宫颈条件好,胎头也很低,先试产!
好吧,我的手机也没带,也没法跟外界求助,走一步算一步吧!俩眼就看着墙上的时钟,随着秒针一圈一圈的煎熬着……7点20左右开始感觉到宫缩,但是不是特别疼,就像痛经的那种疼,大概5分钟一次,持续20秒左右。心里东想西想,各种忐忑不安,甚至想到我今天上班还没请假呢(我也是够敬业的)我还在心里盘算着怎么跟医生沟通一下,能让我剖腹产,因为以前在产房实习过,见过太多顺产不行转剖腹产的产妇,我实在是不想受二茬罪!在产床上平躺着腰疼,就翻来覆去地动,医生来问情况,我仍然不死心,我就跟她说我产检心电图有问题,有房早,是不是剖腹产指征啊?医生压根就不理我的请求,丢了一句话,让我多吃点东西,保存体力,马上要配合用力才好生!顿时好绝望!护士拿来老公送的早饭,我还是坚定得不吃,心里还是抱着希望能剖腹产,可不能因为我吃了东西不给剖了!
坚持到9点钟,助产士给我内检,说是开到8公分了,说宫颈条件非常好,给我加油鼓劲!天哪,就这么开了8公分了?不是说第一胎的第一产程都很慢的吗?我这还没怎么觉得疼呢,就8公分了?好吧,这么好的条件,估计剖腹无望了,赶紧把早饭一股脑的都吃了,甚至庆幸地在心里得瑟∶看来生孩子也没传说中的那么疼嘛!(哼哼,现在想来,这种想法还是太单纯
10点钟,内检宫口已开全!助产士开始跟我交代用力的方法注意事项之类的,我认真的听着配合着!试着用力了半个小时,并没有什么进展!医生看着胎心监护说宫缩频率还可以,但是强度还不够啊,难怪不疼呢!然后给我开了滴鼻的缩宫素,之后明显的疼痛感一阵一阵袭来,再也没功夫得瑟说不怎么疼了!可是再怎么疼,我都没叫出声,憋着一口气配合用力!我知道这种时候谁也帮不了我,除了用力,我没有任何退路……
11点半,医生开始搭台子了,我知道最后的时刻到来了!最剧烈的疼痛,同时也是胜利的曙光到来的时刻!11点40,伴随一阵哭声和肚子猛地一松,疼痛结束了……瞬间觉得世界又重新变得美好起来!
接着就是助产士跟我说,恭喜你,是个男孩!我一听,立马说,你没看错吗?因为之前25周的时候去做过B超,说是女孩。助产士笑着抱着孩子来到我面前,说自己看是男孩女孩?我一看,果真是男孩!我立马跟她们诉苦,说我给娃准备的东西都是女孩子的,小裙子都准备好了,名字也取好了,还有孕期日志都是跟我闺女说的话啊,这下可怎么好!助产士跟我说,放心吧,名字有时间给你们取,衣服嘛,小孩子无所谓男女的哈,顺便报了娃儿的体重身长∶7斤1两,50公分。生孩子整个过程都没流一滴眼泪的我,看着边上的小人儿,竟然无法控制地流泪了……
总结一下,多运动真的有助于顺产啊!我是真的从怀孕开始没请过一天假,一直在临床第一线天天奔波!看来这些辛苦都没白费啊!想顺产的姐妹们千万不要心疼自己,没事还是要多动一动!
关于男女症状说一下,供姐妹们娱乐一下!
清宫表算出来是女孩,不准!
十男九漏不准,整个孕期没出过血!
孕囊茄子形男,圆形女,不准,我的数值偏圆!
上怀男,下怀女,准了,孕肚一直都偏上!
有腰身男,没腰身女,不准,四个月的时候就没腰了,屁股还变得特别大!
酸儿辣女不准,孕期一直都喜欢咸的辣的!
孕吐轻男,重女,准了!孕反期间就是恶心难受,只吐过两次!但是虽然不吐,恶心的感觉也是让人生不如死!而且跟同事总结,大多数生儿子的孕反都是下午重,上午轻一点!
肚脐突出是男孩,准了!
妊娠线下粗上细,颜色重,且直,一直延伸至胸口,肚皮和胸口长毛是男孩都准了!
尿ph值一直是6.5左右,这个应该是偏酸吧,不准!
胎心偏慢男,快女,准了,我的胎心一直在140左右!
皮肤变差男孩,变好是女孩,不太准!我是孕早期因为孕反没怎么注意护肤,所以皮肤特别差,还冒了痘,但后期注意休息和护肤以后皮肤变得特别好,也没长斑!
胎动方面,说男孩感觉胎动早不准,我是20周之后才逐渐感受到胎动的,但是胎心胎动在左边是男孩准了,而且后期胎动特别频繁和剧烈,是拳打脚踢的感觉,鼓大包!
色素沉着是男孩准了,后期脖子腋窝和乳房都黑的像一年没洗澡似的!
水肿是女孩不准,最后一个月的时候,四肢都肿,手指都握不起来,脚肿得鞋都穿不上!
胎梦梦到生男孩,经常做春梦,还有下雪,鱼啊之类的都准了!
暂时就想到这么多!现在快出月子了,希望姐妹们心想事成!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中宝宝健健康康的平平安安的足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 07:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝已在我腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接足月超快顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接足月宝宝健康出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:23 | 来自疯狂造人
接B超翻盘,接个健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。希望我也能女翻男成功。接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-15 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝在我腹中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:39 | 来自疯狂造人
接健康足月男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:40 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月男宝顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 07:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康聪明男宝在我腹中 祝我儿女双全,母子平安!足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-15 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝足月顺产。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 08:10 | 来自疯狂造人
接宝妈女翻男!愿自己儿女双全!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 08:17 | 来自疯狂造人
快预产期了 接女翻男 保佑宝宝健健康康
点击查看全文