要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

孕6个月,分享我的好孕经验

楼主: 茉莉1993
50503255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年10月结婚,12月开始要宝宝,测排卵试纸。开始不会测,到后来测了3个月也没怀孕,2017年3月就去医院检查,子宫内膜息肉,输卵管造影左侧通畅欠佳,右侧通而不畅。然后开始治疗,首先做宫腔镜摘除内膜息肉。
然后中药灌肠,还吃了大黄螫虫胶囊,和另外一种活血化瘀的药,屁股注射人胎盘组织液,每天去医院做一次微波理疗两侧各20分钟,都是为的治疗输卵管。
一个月后,做了一次通水,医生说应该是通了,没阻力,没溢出,没反流。
想想那时候,真的感觉有点生无可恋,检查输卵管后,两天打一次针,记得是连续打了两个月。每天灌肠,连续灌了20天,中药费用大概1000。做微波理疗,每天从县城坐车去省城乘车时间4小时,经常累的在车上睡着,连续做了10天,做通水后,又接着做了5天,由于条件一般,就隔一天做一次,也算是十天。吃药,是活血化瘀的,每次例假都超多,也挺伤身体的,吃了两个多月就停了。在医院检查拿药加手术一共花费了7000+。
6月份老公查了一次精液,活力低,正常形态的也低,具体占百分之多少,我真的忘了,大概好的就是2%,再后来我开始中药治疗,治疗宫寒,老公吃补肾丸,我们吃了两个月,花费4000+,没见到什么效果。就停了。中途老公还吃了几盒五子衍宗丸。
9月份,老公说10月份再带我去省二院查一下输卵管,我不愿意查,但也没办法,就同意了,然后就想,反正也是怀不上,就拉了头发,补了牙,纹了眼眉,完全放松了下来。妈妈给我买了一些保健调理宫寒的,是一个月的量,有三四种产品,有药酒,喝了后浑身都暖暖的,这是喝中药的时候没有的感觉。忘了是什么时候开始喝了,大概是
我完全放松了,排卵试纸也不测了,也不去医院监测排卵了,同房时也没压力了,同完房就去洗了,但就在那个月,我怀孕了,末次月经是10月5日。我月经周期是28天,排卵日大概是19日,排卵后9天,下午我用早早孕测了一次,竟然有水印,但我被炸糊过,没当回事,但心里有点期待,第二天,又测了一个,淡淡的粉印。再后来每天都有加深,终于忍不住,在例假前一天去医院抽血了,hcg100,孕酮21,怀孕了。
接下来,我又开始担心,拉了头发,纹了眼眉,会不会对宝宝不好,担心我输卵管不好,会不会宫外孕,就去医院做b超,第一次,是11月7日,医生说可能是宫内,但不确定,让我过两天再去看。13日,我还是不放心,就去做的阴道b超,终于确定了宫内,也有了卵黄囊,开心。11月30日,我又去做了次b超,有了胎心胎芽。
对了,11月13日,感觉肚子有点痛,所以怀疑宫外,去医院还查了血,孕酮低了,只有13,然后开始卧床保胎,因为没见血,也不是经常疼,只是偶尔轻微疼,所以医生开的黄体酮我就没吃,过了20天,再次查血,15.1。但是还是没有吃黄体酮。一直到3个月做了nt,我就又开始上班了。
由于宝宝的来之不易,我前期基本是半月做一次b超。
给备孕的姐妹们的经验分享就是,如果身体没什么问题,真的要放松心态。放松,放松,放松!

祝接好孕的姐妹们都速速好孕,传大家好孕,不一一回复啦~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-15 17:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-15 18:23 | 来自疯狂造人
看到你怀孕的时候我真的感动哭了,我在什么时候能怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 23:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 05:11 | 来自疯狂造人
我要坚持住!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接早日宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。希望本月我也能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕,送子娘娘保佑我今年新历5月请假去找老公可以顺利怀上健康男宝,猪宝宝,健康胎心胎芽,祝楼主健康足月生产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 14:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-16 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕哟!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 16:25 | 来自疯狂造人
那你老公的精液是好了嗎?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-16 18:22 | 来自疯狂造人
希望自己有这个好孕,祝亲健康生下宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 19:06 | 来自疯狂造人
上一次怀孕我也是孕酮低,但是我心态不好,容易紧张,情绪波动,自然流产,这个月开始备孕,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-16 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-16 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!太不容易了,确实放松心态多好啊,本来就是相爱孕育,自然而然的事,嗯,不要太紧张,接楼主宫内好孕,祝楼主宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 14:25 | 来自疯狂造人
苦尽甘来了,加油
点击查看全文
茉莉1993 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-18 06:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1523100286188
你说的对,我也是备了半年没孕心情一度急躁郁闷不开心,每个月爱爱都是例行公事!!!一点不爽!!!然后我决定去彻底检查。查了激素,输卵管,子宫,一切都还是ok的!现在回来放松心情,希望可以跟你一样好孕!!!
那就爱爱时不要有例行公事的想法啦,我怀孕前的每个月都是例行公事(●°u°●)​ 」
点击查看全文
茉莉1993 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-18 06:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ﹏"一世不忘
楼主,我输卵管也是通而不畅,你能具体说一下有什么办法吗?
2017年3月14日做输卵管造影
2014年3月20日做宫腔镜
2017年4月21日左右做输卵管通水
做完宫腔镜会出血,出血期间活血化瘀的灌肠和大黄螫虫胶囊还有医院自配的药都停了。
1灌肠是医生给开的中药颗粒,主要是活血化瘀的,一小包一小包的,用100ml开水冲开晾到温热(凉了会有便意,最好提前准备热水袋,如果有便意,用热水袋烫屁股下边会好点,我觉得热点还好吸收),用大针管头上安装灌肠管,取50ml药剂,我是我老公帮我灌肠的,灌肠管需要进入肛门10cm以上,要不然一会就会拉出来。灌肠一共是20天。医生开始开了20天的,后来用完了我没有再开。
2打针,药剂是人胎盘组织液,医生说是消炎,输卵管不通畅就是有炎症,隔天一次,打针太多,腰都疼了。
3吃药,由于吃药痛苦最小,我有点忘了,做完输卵管检查开始吃的,有消炎药,消炎药是为防止输卵管造影对输卵管的伤害,只吃了一盒。还就是大黄螫虫胶囊胶囊,吃了n盒,记不清了,还有一种颗粒,是医院自配的。这两种药都是活血化瘀的。
4微波理疗是做完宫腔镜出完血之后开始做的,医生说微波理疗是消炎的。(宫腔镜做完后药加上了地屈孕酮片,为了延迟例假)做完之后会出血,出血期间和例假期间是不能做微波的,所以我等出完血,做了10天微波理疗,之后来例假,来完例假之后,我做了输卵管通水,说是通畅了,又做了5天微波理疗,隔一天做一次,每次做理疗都是左右输卵管各20分钟。我觉得微波的作用还是挺好的。

打针也是继续打了10天,隔天一次,吃的药忘了通水后多少天停的了,大概是20 天吧。
点击查看全文
茉莉1993 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-18 06:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 伤感的心
吃什么药月经变多了,亲^3^
活血化瘀的药。
点击查看全文