要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

没想好,没想好...

楼主: 柔风甘雨
2326677 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去面试了一个工作,居然是一个国企,而且跟人事和部门经理谈了下就定了,过程比一般稍微有点规模的公司还要简单,公司对我没意见,但是工资是真的低.
才四千,比我之前在郊区上班工资都低一千多,一年后才缴纳公积金,面试过程让我觉得是不是假国企...,姐妹们觉得我能去吗?
好处是走路15分钟到家,最纠结的就是工资好低,我应聘的一般都是6-8K,就是距离挺远。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 08:56 | 来自疯狂造人
过期待遇好,一般都不会太忙,适合养老,如果想拼,最好不要去
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 09:01 | 来自疯狂造人
回复 q1502776619516
我在国企干了十来年,一毕业就进去了,一直做到企业面临倒闭大裁员,拿了一笔钱出来了,换了私企明显不适应,压力大,没了双休。等生了孩子让我选择的话还是想进国企,虽然工资确实低,但是和付出成正比,也不用担心被炒鱿鱼
你们在国企都做什么?国企不是很难进的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 09:05 | 来自疯狂造人
面试的什么职位?我也是工作倦怠期,羡慕自由职业,往这方面发展
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 09:11 | 来自疯狂造人
我在国企的子公司上班,天天忙的要死。入职给五险一金,双休。但是呢,天天加班,天天加班,早晚考勤,请假扣工资或年假。离家一个小时。最后辞职了…………辞职有点害怕没收入,但是在那又忍不了了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 09:19 | 来自疯狂造人
我觉得女人嘛,别太辛苦,离家近工作轻松最好了,还要照顾孩子,事业让老公去做吧
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 09:41 | 来自疯狂造人
我工资就特别低,但是好处是不用八小时坐班。每次都自我安慰,算时薪,那点工资按时薪算,还是靠谱的,不比别人少。。。哈哈。只是当月薪算就少的可怜了,但好处是带孩子的时间还是充裕的,所以,基本上靠老公养着了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 13:46 | 来自疯狂造人
回复 花溪岸
你们在国企都做什么?国企不是很难进的吗?
开发部做设计,十几年前竞争没那么激烈,本科毕业相对比较好找
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 14:02 | 来自疯狂造人
国企就这样,但是稳定,我老公就国企的,待了快五年现在工资差不多一万一个月,每年都会涨工资的,关键福利好,他同学私企的干了五年了了。住房公积金才交三万,我老公都五六万了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 14:23 | 来自疯狂造人
工资低,时间肯定充裕,要求没那么高
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-15 16:53 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
正经国企不会说一年之后才交公积金吧,感觉有问题
外包员工就这样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 19:05 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
今天来了解了下,是国企下面的子公司,自负盈亏的,不是那种待着就不动的
跟私企没两样,没有什么稳定的优势干嘛不找个工资高的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 20:22 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
国企工资就是不高的吧。
我是国企的,国企就是工资不高,唯一的好处是轻松,不犯错误能干一辈子。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-15 23:18 | 来自疯狂造人
国企能对外招聘还要你的估计进去就是干苦活的份,吃吃喝喝玩电脑的早被各种后门了哪里轮得到你啊~~清醒点吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-16 00:46 | 来自疯狂造人
我们也国企,第一年确实没公积金,而且我们这边不管什么国企,能进去肯定得拼关系
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:06 | 来自疯狂造人
我就是在国企,上个月辞职了,青春都奉献给它了~~
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 18:36 | 来自疯狂造人
国企工资不高,但是比起私企福利要好。表示在国企觉得很好…
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-16 19:13 | 来自疯狂造人
回复 Amo的棉花糖
国企工资不高,但是比起私企福利要好。表示在国企觉得很好…
那是个假国企,自负盈亏,人员流动也挺大,所以算了,今天已经没去上班了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 23:23 | 来自疯狂造人
国企就是个坑啊
点击查看全文