要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

没想好,没想好...

楼主: 柔风甘雨
2338777 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去面试了一个工作,居然是一个国企,而且跟人事和部门经理谈了下就定了,过程比一般稍微有点规模的公司还要简单,公司对我没意见,但是工资是真的低.
才四千,比我之前在郊区上班工资都低一千多,一年后才缴纳公积金,面试过程让我觉得是不是假国企...,姐妹们觉得我能去吗?
好处是走路15分钟到家,最纠结的就是工资好低,我应聘的一般都是6-8K,就是距离挺远。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 16:01 | 来自疯狂造人
回复 Perfect红颜
工作轻松,路程近,工资高,有年假,有社保,看你追求哪一样了。

就和找老公一样,高富帅,对你又好,哪有这么完美的事。
我老公说我就想找工作轻松钱多离家近的工作,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 16:08 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你说的这种国企真的是太可怕了吧,早晚要关门大吉的!人浮于事!
一直没破产的原因是军gong。
我们有他们的核电项目,我记得两年前他们的采购部长坐了一晚上的火车来我们公司,要求我们免费提供2万块钱的螺栓.....
然鹅我们是外企啊,怎么可能呢?所以他赌气坐了一天。结果没人鸟他,他自己走了。
哎.....我觉得挺可怜的。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 16:12 | 来自疯狂造人
工作轻松,路程近,工资高,有年假,有社保,看你追求哪一样了。

就和找老公一样,高富帅,对你又好,哪有这么完美的事。
本来离职的时候谈好了一家过了两轮面试后来第三轮黄了,后来面试的公司都不理想的,各种问题,让我觉得有危机感了,甚至都有些后悔离职了,虽然当时是铁了心辞职,想想公司的行为离职也没什么了
工作这么多年,突然休息觉得真好但是有想着没钱入账...想的太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 16:26
如果之前的工资远比这工作高得多,如果你没有带孩子的负担,劝你还是别到这上了,如果要管孩子 就另当别论了。
相信自己可以找一个更好的,不说跳一个工资高的工作,起码也要差不多的。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 16:29 | 来自疯狂造人
如果之前的工资远比这工作高得多,如果你没有带孩子的负担,劝你还是别到这上了,如果要管孩子 就另当别论了。

相信自己可以找一个更好的,不说跳一个工资高的工作,起码也要差不多的。
哎,我发现我现在最根本的原因是压根不想上班,家有两个娃,咋办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 19:09 | 来自疯狂造人
哦。。。我在国企辞职了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 19:14 | 来自疯狂造人
我们石家庄这边工资4000还是高的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-14 19:33 | 来自疯狂造人
我的公司就是半国企半私企,公积金一上班就有的。工资就是低也是大概四个。就是离家近半个小时就到了。也是考虑了半天才去的。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-14 19:36 | 来自疯狂造人
回复 孟梦妈
我的公司就是半国企半私企,公积金一上班就有的。工资就是低也是大概四个。就是离家近半个小时就到了。也是考虑了半天才去的。
我去了一天,打算下周不去了。感觉不太好,没有国企的福利待遇,工资不高,还是看看其他的,到哪都是做事.
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-14 19:44 | 来自疯狂造人
回复 w1490153869673
我们石家庄这边工资4000还是高的
不同地方消费水平不一样,我们这四千都不知道怎么过日子,不过我赚的不是大头,平常自己和孩子的赚点零花钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 21:08 | 来自疯狂造人
我就是国企的,工作轻松,没压力,工资低,有自己的学校,医院,住房有公积金,看病有医疗卡,能一被淹没,好的多与少,好与坏一样的开工资,就看你追求啥了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 21:11 | 来自疯狂造人
旱涝保收,每月雷打不动定时开工资,什么都不愁,到也把我待废了!有年假,产假,腐败,收入科级是一般员工的2.5倍,处级是科级的三倍,就这么大的差距
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 22:17 | 来自疯狂造人
楼主可以去试试。之前我老公的同学,面试了个单位,说底薪2500,但是由于各种原因,最后还是去了。结果第一个月工资发了6000多。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 22:34 | 来自疯狂造人
先做着,可以照顾两小孩,孩子大点再另算。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-15 00:07 | 来自疯狂造人
我当初刚毕业时候家人给找了个电力方面的国企,签合同前去那呆了几天我把办公室存的一大摞旧报纸都看完了……后来觉得在那实现不了价值不想年轻轻就在那养老,然后就决定不签了。十年过去了,现在想想当初还是太傻太天真啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-15 01:50 | 来自疯狂造人
都是闲人一帮,让我这种带着孩子工作的穷人情何以堪……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 07:37 | 来自疯狂造人
我们这边的城市一月3千有五险一金就不错了,俺一月2k多怀孕也要继续做,而且产假还被领导亲戚顶岗失业。小城市就这样一个破工作也挣破头。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 08:14 | 来自疯狂造人
国企一般三个月后买社保的……
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-15 08:22 | 来自疯狂造人
我觉得近,工资稳定也不错,女人结婚生子就为家庭了,在近的地方工作又能拿钱又能顾家挺好的。远的也就是年轻的时候多挣点而且辛苦,如果你是男的我就不建议,但女人我觉得近点好,工作又轻松。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-15 08:35 | 来自疯狂造人
我也是,感觉事少离家近就去了,但其实改制后的国企都是假国企,面试进去的只有干活的份,领导的亲戚只有打游戏的份,试用期一到就编了个理由把我辞了,不签协议书不许出公司。
点击查看全文