要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

没想好,没想好...

楼主: 柔风甘雨
2326177 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去面试了一个工作,居然是一个国企,而且跟人事和部门经理谈了下就定了,过程比一般稍微有点规模的公司还要简单,公司对我没意见,但是工资是真的低.
才四千,比我之前在郊区上班工资都低一千多,一年后才缴纳公积金,面试过程让我觉得是不是假国企...,姐妹们觉得我能去吗?
好处是走路15分钟到家,最纠结的就是工资好低,我应聘的一般都是6-8K,就是距离挺远。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 17:10 | 来自疯狂造人
看你怎么取舍哦,还有换工作的初衷是什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 17:31 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
那后来你辞职出来了?
我要带孩子 不得不离开 不过那里只适合养老 有要提升自己或者工资要求的 不适合
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 17:34 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
看你怎么取舍哦,还有换工作的初衷是什么
工作量太大,领导还要加活所以辞了,现在看找离家不太远工资又合适的不容易。现在已经面试的公司虽然工资高些但都有不少距离。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 17:35 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
公司近的话,要我还是很心动的
别人跳槽都涨工资,我这心里不平衡啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 18:03 | 来自疯狂造人
国企就是这样,工资不高但工作轻松,看楼子自己怎么取舍了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:27 | 来自疯狂造人
要看工作时间,还要看你自己的追求。我就准备生完了找个离家近,上班时间短点的,照顾家照顾孩子,之前那种每天奔波没有周末的日子再也不想过了。挣钱的事交给老公,我就找个活,有个自己的圈子就行了
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:29 | 来自疯狂造人
回复 q1439299027631
国企就是这样,工资不高但工作轻松,看楼子自己怎么取舍了
我明天过去看看先吧
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:30 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
要看工作时间,还要看你自己的追求。我就准备生完了找个离家近,上班时间短点的,照顾家照顾孩子,之前那种每天奔波没有周末的日子再也不想过了。挣钱的事交给老公,我就找个活,有个自己的圈子就行了
我就是之前太忙了,虽然不加班但是上班基本都是紧张忙碌的,家里两个孩子,两头累
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 20:15 | 来自疯狂造人
我在国企干了十来年,一毕业就进去了,一直做到企业面临倒闭大裁员,拿了一笔钱出来了,换了私企明显不适应,压力大,没了双休。等生了孩子让我选择的话还是想进国企,虽然工资确实低,但是和付出成正比,也不用担心被炒鱿鱼
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 23:27 | 来自疯狂造人
还是别去了吧,4000太低不说,我对国企有种深深的恐惧
我比较了解sxd(有兴趣的可以baidu)
他们一般业务员基本公司2000,加绩效1000+。
一个做了二十多年的采购部长,每个月4000多一点。
他们出差坐高铁要报审批,所以他们来我们公司出差,会坐绿皮车来!!!一坐一整天。
他们的住宿费标准是200,经常连快捷酒店都超标。
去年大幅度裁员,有老员工跑到领导办公室自焚。
现在好多员工每个月只能拿70%工资。
这种单位,竟然还有人想留下,唯一原因就是:闲,不需要什么能力。
还有我爸,在国企,每天上班就是喝茶上网,养花养草。唯一能称得上是工作的就是,宣传某某思想,某某讲话。他还有两年退休,等的心痒痒。
年轻人去这些地方干嘛......
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 05:54 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
他们出差坐高铁要报审批,所以他们来我们公司出差,会坐绿皮车来!!!一坐一整天。
现在好多员工每个月只...
看上去很吓人啊,安逸但落后,适合养老,我还在考虑中
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 08:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
在哪个城市啊,我们这正常也就4千
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 08:26 | 来自疯狂造人
正经国企一进去就有五险一金的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 10:31 | 来自疯狂造人
看你自己的取舍,如果工作不忙,可以兼顾家庭,你又想多照顾家庭就去上班,如果还是想多奋斗下,就在找
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 11:43 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
现在好多员工每个月只...
你说的这种国企真的是太可怕了吧,早晚要关门大吉的!人浮于事!
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 11:45 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
看你自己的取舍,如果工作不忙,可以兼顾家庭,你又想多照顾家庭就去上班,如果还是想多奋斗下,就在找
我觉得我是职业倦怠期,不想上班
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 11:58 | 来自疯狂造人
回复 兔妈妈宝宝快来
正经国企一进去就有五险一金的
今天来了解了下,是国企下面的子公司,自负盈亏的,不是那种待着就不动的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 13:24 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
我觉得我是职业倦怠期,不想上班
班还是要上的,这样还有个圈子,我没上班一年,现在怀孕2宝,觉得好无聊,不过一直有代理记账,就这样也怕被社会淘汰
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 15:48 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
班还是要上的,这样还有个圈子,我没上班一年,现在怀孕2宝,觉得好无聊,不过一直有代理记账,就这样也怕被社会淘汰
我也不知道怎么回事,休息了几天觉得好舒服,不想上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 15:53
工作轻松,路程近,工资高,有年假,有社保,看你追求哪一样了。
就和找老公一样,高富帅,对你又好,哪有这么完美的事。
点击查看全文