要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

婆婆昨天来,今天就要回

楼主: w1447134713747
24200120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 02:31 | 来自疯狂造人
回复 糖豆a
我生大宝那会儿是剖腹产,我妈给我熬的萝卜汤顺气用的我嫌热放边上凉凉,过一会再去拿没了,被我婆婆拿去送隔壁床了,郁闷!打吊瓶医生让看着换水,我婆婆去听隔壁母女聊天,结果被隔壁床的家属提醒水没了,管子都空一半了差点出事!坐完月子一天都不待多待的卷包袱走了,当天的满月酒席都不参加,是怕出钱还是怕留他?二胎我请月嫂陪护!我花钱省心
也是奇葩,怎么能送给隔壁床。。。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 06:25 | 来自疯狂造人
回复 小公举妈咪
也是奇葩,怎么能送给隔壁床。。。
我那婆奇葩事太多,这只是一个小插曲
点击查看全文
w1447134713747 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 08:05 | 来自疯狂造人
回复 q1523695939357
我前几天移植啦,想要我婆婆来照顾一下,她说她腿痛,不来,我知道是借口,她每次说腿痛,但是她去旅游的时候腿就不痛了,真的受不了,我心想她是不是以后动不得不指望我回去照顾她啊 ,真的有时好烦
我们现在就每年补贴婆家几万,不是公公住院就是婆婆住院。这我们需要帮忙了就这样,那天婆婆早晨散步回来,七点就站楼道敲门,老公就说拿着钥匙就用钥匙开门,一大早敲门不好,婆婆就说要回,老公就说回就回吧,没一会婆婆就心脏病犯了。后来和我哭诉说老人做的不合适了呵呵一笑就过去了,老公居然说别,我听完也就呵呵了。玻璃心如此
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 08:06 | 来自疯狂造人
回复 小飞牙 我家我出院人家就说要回去了,家里两个大孙子要照顾(老公哥哥家的,大的上初中住校,小的小学三年级,公公在家照顾,老公的哥哥嫂子做生意)我家大宝没带过一天,现在小宝也不带,就像我家的不是孙子,不生的时候让生还说生了她来帮忙带,现在么说等长大再来帮我带,我直接生气说大了我送幼儿园,想想都生气,再难也只是两三年,等娃大了就好了,自己生的自己带。
我也是没怀孕的时候婆婆说着急的,赶紧生个啥,她一天在家闲着就等着给我们带孩子呢,这还没生呢,就说让我一个人带。我那天也无奈的和婆婆说我先带着看,带不过来了就请个保姆,婆婆没再吭声了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 08:10 | 来自疯狂造人
回复 q1493696239132
我有婆婆,可我但愿没有公婆,心里的苦没法诉说,日子一天天熬……我需要像男人一样坚强!!!
我也是,有公婆比没公婆还糟心,说娃娃还不出生,她又开始着急的整晚睡不着了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-15 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1447134713747
我们现在就每年补贴婆家几万,不是公公住院就是婆婆住院。这我们需要帮忙了就这样,那天婆婆早晨散步回来,七点就站楼道敲门,老公就说拿着钥匙就用钥匙开门,一大早敲门不好,婆婆就说要回,老公就说回就回吧,没一会婆婆就心脏病犯了。后来和我哭诉说老人做的不合适了呵呵一笑就过去了,老公居然说别,我听完也就呵呵了。玻璃心如此
唉,家家都有一本难念的经
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-15 12:56 | 来自疯狂造人
婆婆退休在家,我在家保胎,婆婆要去给女儿烧饭接外孙,我自己在家中午天天馄饨面条,因为吐的太厉害了,自己没办法做饭,下个月我妈叫我还是回家住好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 15:33 | 来自疯狂造人
回复 q1452149992462
婆婆退休在家,我在家保胎,婆婆要去给女儿烧饭接外孙,我自己在家中午天天馄饨面条,因为吐的太厉害了,自己没办法做饭,下个月我妈叫我还是回家住好了。
嗯嗯,别指望婆婆了,自己妈到底是自己妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 16:19 | 来自疯狂造人
说真的,孕期和产后我根本不需要任何人来照顾,有一个听话的老公就够好使了。我也孕反,也吃不下,也照常上班,但是从来不觉得需要婆婆或者是亲妈来照顾,也不觉得他们要给钱,娃是自己的,说真的他们真没有责任,这次周末他们来看我我们还得想着给两千块红包给他们,毕竟平时不在身边,只能这样表示一下。如果由于经济问题需要人家来照顾的,也只能自己调解下自己的心情了,毕竟是你需要人家,不是人家需要你,请个保姆都得花不少钱呢也糟心。尽量看开点,孕期要保持好心情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 16:20 | 来自疯狂造人
回复 小公举妈咪
整个孕期也没麻烦他们,之前和我妈一起住,孕中期搬家的,就我们两口子住,太舒适了,马上预产期,两个老人都说老公白天上班她们过来,被我拒绝了。。。一个人清净。希望生完来看我的人也少一点,两个老人也少过来吧。雇了月嫂。
但是前几天婆婆拿来好几床新被子,说生完人们来了住没盖的。。。我和老公都说不要,没人住。。。婆婆硬是留下了,说有人住。。。我也不知道谁要住,说实话,就是怕老人伺候才找了月嫂,预约了三个月,...
哈哈,想法一致,还是靠自己好,也自由
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 16:51 | 来自疯狂造人
回复 小公举妈咪
整个孕期也没麻烦他们,之前和我妈一起住,孕中期搬家的,就我们两口子住,太舒适了,马上预产期,两个老人都说老公白天上班她们过来,被我拒绝了。。。一个人清净。希望生完来看我的人也少一点,两个老人也少过来吧。雇了月嫂。
但是前几天婆婆拿来好几床新被子,说生完人们来了住没盖的。。。我和老公都说不要,没人住。。。婆婆硬是留下了,说有人住。。。我也不知道谁要住,说实话,就是怕老人伺候才找了月嫂,预约了三个月,...
亲,预约月嫂费用多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-15 17:17 | 来自疯狂造人
我婆婆压根就啥都不想管,又有心脏病,这不,啥也没发生,又没给婆婆脸色,就是我和老公正常聊天没和婆婆主动说话,就心脏病犯了,这还敢指望啥呢,我都不敢和婆婆单独呆了
婆婆要是没上赶着要管,咱可千万别张口!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 19:03 | 来自疯狂造人
回复 糖豆a
亲,预约月嫂费用多少?
一个月7000
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 20:54 | 来自疯狂造人
回复 小公举妈咪
一个月7000
7000还行可以接受
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 21:12 | 来自疯狂造人
老公说二胎生闺女花100万也愿意,结果我是太平的没花啥钱又生了个儿子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 00:01 | 来自疯狂造人
回复 糖豆a
7000还行可以接受
7000真不多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-17 07:16 | 来自疯狂造人
回复 猪小智和安小祺
我这次是第一胎,也是费了好大的劲才怀上的。我公公婆婆几次三番委婉地说要让我婆婆过来照顾我(我婆婆提前退休了),我和我老公每次都劝回去了。其实每个人的想法不一样,有人觉得嫁过去并且怀了孩子就应该婆家照顾,有人觉得还是亲妈照顾得舒服,有些人连亲妈都指望不上因为亲妈就重男轻女。而我和我老公都是独生子女,从小双方父母就宠着,现在成家反而相对独立的人,我俩对婚姻的态度就是“夫妻关系大于亲子关系”,公婆爸妈尽...
哇,如果我敢说出或者我老公敢说出“夫妻关系大于亲子关系”这种话,那我公婆估计要气疯了,我婆婆娘家人会群起而攻之的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 09:31 | 来自疯狂造人
回复 w1514472902343
哇,如果我敢说出或者我老公敢说出“夫妻关系大于亲子关系”这种话,那我公婆估计要气疯了,我婆婆娘家人会群起而攻之的
我婆婆一直说媳妇要服从婆家管教,要听婆家话,还活在封建社会呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1514472902343
所以每个人想法不一样,特别是老一辈的思想更是无法理解。不管他们能不能接受这种想法,但是事实就是,把夫妻关系放在第一位,你和你老公会过得很舒心~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:59 | 来自疯狂造人
我婆婆一直说媳妇要服从婆家管教,要听婆家话,还活在封建社会呢
你婆婆家怕是有皇位要继承,她怎么想不管她,怀孕了心情要好呀,什么时候都要懂得对自己好~
点击查看全文