要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子的见面礼给多少

43319225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想知道各位生了孩子后,姥姥和奶奶都给多少见面礼?各地都是什么风俗?大家都说说看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-11 03:09 | 来自疯狂造人
外婆2800爷爷说了给1000
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-11 03:46 | 来自疯狂造人
妈妈已经给了3000给宝宝买出生的东西 月子里来照顾负责所有花销 宝宝以后每年的保险我妈买 婆婆如今好一毛不拔 也没给我养鸡或者收点土鸡蛋什么的 不过无所谓不给我找麻烦就行了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-11 06:02 | 来自疯狂造人
怀大宝时,前婆婆一毛没给,我爸怀孕给了5000,生完,我妈给了5000。怀二宝事,我婆婆给过1000营养费,2000衣服费,5000宝宝见面礼外加宝宝小金生肖挂件,小宝一个,给大宝也买了一个。我妈给我付了12000的医药费,外加给小宝买了个金手镯。过年压岁钱,前婆婆第一年给大宝500,之后没有给过,我妈每年给孩子5000压岁钱,一直到现在,婆婆第一年给孩子800,第二年1000,第三年1200……一直在给。
我娘家条件比婆家好,但是婆家也客气的,只是条件差了点。
我从来不会去计较这些东西,头段婚姻里什么都没有,要计较,老早活不下去了
点击查看全文
播星人3GmMFy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 06:11 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
婆家一分钱没给,我妈给了差不多五六千,过年婆家给一百压岁钱,我妈给1000,两个弟弟各给1000,姑姐没给
怎么婆家都不爱给呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 06:12 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
为什么?不应该差不多吗?我们这生孩子作为一个礼节,都要差不多才好看啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-11 06:15 | 来自疯狂造人
我妈给了6千给宝宝买衣服,送了一条金项链,一副金手镯,一幅银手镯,公公给了一千5,婆婆送了个纪念金币价值1万左右,弟弟给了500,嫂子送了一套衣服质量很好的,另外给了1500。反而是朋友,送出去的比收回来的少。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 06:17 | 来自疯狂造人
你妈妈和你现婆婆还好啊,你妈条件好,现婆婆一看压岁钱渐增也算有心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 06:24 | 来自疯狂造人
回复 星生活
妈妈已经给了3000给宝宝买出生的东西 月子里来照顾负责所有花销 宝宝以后每年的保险我妈买 婆婆如今好一毛不拔 也没给我养鸡或者收点土鸡蛋什么的 不过无所谓不给我找麻烦就行了
妈真是心疼闺女
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 06:26 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
毛线,一点都不好,我妈都懒得看我婆家人,天天骂
不明白现在婆家人怎么想的,做出来的事感觉不是他们亲孩子似的,不是他们孙男弟女似的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 06:58 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
怀大宝时,前婆婆一毛没给,我爸怀孕给了5000,生完,我妈给了5000。怀二宝事,我婆婆给过1000营养费,2000衣服费,5000宝宝见面礼外加宝宝小金生肖挂件,小宝一个,给大宝也买了一个。我妈给我付了12000的医药费,外加给小宝买了个金手镯。过年压岁钱,前婆婆第一年给大宝500,之后没有给过,我妈每年给孩子5000压岁钱,一直到现在,婆婆第一年给孩子800,第二年1000,第三年1200……...
妈妈真是不计较付出,现婆婆看样子条件不如妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-11 07:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人3GmMFy
为什么?不应该差不多吗?我们这生孩子作为一个礼节,都要差不多才好看啊
不一样啊,我们这外婆要给宝宝买衣服婴儿床婴儿车什么的,我不在老家,所以妈妈是折现给我
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-11 07:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人3GmMFy
妈妈真是不计较付出,现婆婆看样子条件不如妈妈
我从来不计较给孩子多少压岁钱,这个也是看条件看心的,公公婆婆挺好的,就是条件有限
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 08:04 | 来自疯狂造人
我妈给了一万,我婆家目前就给我养了几只土鸡和送了几次土鸡蛋,然后一直是我妈照顾我,中途我妈因为有事我婆婆来了几天,我还要做饭给她吃。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:14 | 来自疯狂造人
怀孕婆婆给一万,快生了给了三碗,妈妈生孩子给了1万2。现在妈妈在陪我,婆婆也没事来看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:16 | 来自疯狂造人
奶奶一分不给,姥姥给了两万
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-11 08:17 | 来自疯狂造人
我生老大时,婆家和娘家都是给一万。二胎我爸妈还是给一万,估计婆婆要给两万吧,还没说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:26 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
这样啊,那外婆就给的多些了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:31 | 来自疯狂造人
回复 棉花cotton
我妈给了一万,我婆家目前就给我养了几只土鸡和送了几次土鸡蛋,然后一直是我妈照顾我,中途我妈因为有事我婆婆来了几天,我还要做饭给她吃。。。。
生之前我婆婆来,买个菜都要跟我们两口子计较,照顾了两个月就走了,其他啥没有,不知道见面礼会多少
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
奶奶一分不给,姥姥给了两万
奶奶怎么想的
点击查看全文