要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我应该去低头表态吗?!

楼主: 小饼干916
42394387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个论坛里看帖回帖也有好长一段时间了,自己也有婆媳关系上的问题,如果不是这次严重爆发,我想忍着等孩子生了也就算了。所以我也来写写我的经历,接受各种声音的批评或者是指点!谢谢!
我和老公2015工作调动回到老家并在同年国庆节办酒,婚前公婆没有买婚房,没有给彩礼,只是买了5000元左右的三金,我父母陪嫁了我一套婚房。老公人脾气好也老实,婚后交给我他自己工作存下来的10万元我又添了2万买了一辆车。
没有给彩礼这事现在想想,真的是让我看清了公婆的为人,他们觉得定亲前你没提彩礼是你自己问题,而我父母却认为两家都是独生子女要不要这个不重要,只要孩子们幸福就行。所以在后来的婚姻生活中公婆的态度总是井水不犯河水,各自管好自己。
因为和公婆住在老房子里非常不方便,50个平方的老房子四个成年人也就刚好够吧。他们家的餐桌不是用来吃饭的,堆满了大大小小的花盆,就连卧室里的一个小阳台上也全部都是花盆,说句难听的,下脚的地方都没有。公婆生活习惯非常节省,四个人吃饭也就两个菜,经常在半夜会饿醒过来。并不是我一个人饿,老公也会饿,但他能忍毕竟是他父母,他也只能安慰我睡着就好了的。我忍受不了这种生活方式,我选择和老公过周末夫妻的生活,平时我住娘家,我要上班要生活自己挣工资,最起码要让自己吃饱休息好啊。这没有错吧?老公建议我们出去租房子,我也同意了,在这过程过中,公婆明知顾问还问为什么要出去找房子?我父母觉得这样不妥就让我们去装修婚房,给我们贴补了13万装修款和8万的车位钱,我和老公自己掏了11万,说真的,娘家做到这个份上我已经很感激不尽了,内心也很愧疚。公婆呢?不知道他们在干嘛?他们两老事业单位退休,一个月一万多的退休金,婆婆还在外面继续给人家打工,家里两套房子没有房贷,对这些事不闻不问。从装修房子那天开始我就把工作辞了,没有工作每月3000的房贷也是我爸爸在帮我还。总不能父母给我掏钱了我还要他们去帮我装修吧。跑建材市场找师傅装修拖材料全是我一个人亲力亲为。也许有人会说,本就是你陪嫁的房子公婆不问正常啊!是的,房子是我自己的,老公是我自己选的,辛苦也是自己必须抗的,可我们成为一家人,你公婆不出钱不出力,关心一句又会怎样?难道儿子不是你们生养的,呵呵,后来才知道老公为啥和自己父母关系很一般,他们确实是生了他,从小就送到乡下爷爷奶奶家去了,直到工作才回来,所以用君子之交淡如水来形容他们的关系一点不为过。在婚后我因为宫外孕左侧输卵管被切除,公婆来看过两次就没再来了,医药费我们自己掏的,一日三顿我妈妈送的,公婆一口水一个蛋也没给过我,心酸啊,给老公哭过闹过,可能怎么办?你又不是人家生养的女儿,你能指望什么?房子装修完,我们赶紧搬家了,因为我也年纪大了,再不要小孩我已经都觉得有问题了,做试管前期检查完,我们两人身上只剩一万八千块了,说真的,心里很没底,如果马上接着促排取卵移植哪里来的钱,装修房子买车我们自己的积蓄也都花的差不多了。老公说回去给他父母借点,我拒绝了,第一,以往需要钱的时候他父母从来不说话这次又怎么可能借给我们?第二,借他父母的钱做试管,成功也就算了,没成功心里压力大,以后又怎么交代!?真的是老天爷可怜我们,医院订的长方案,中间给了我们两个月的缓冲期,老公的工资存了两月到促排的时候我们有4万块了。安安心心的开始试管了,过年的时候一超试管成功还收获了两个宝宝!
怀孕对我和老公来说很开心,对我的父母来说也很安慰,毕竟他们心里的石头落下来了。但对于即将成为爷爷奶奶的公婆来说就不是那么一回事了。因为16年8月装修房子到怀孕至今,我没有上班断了经济,公婆总觉得我被老公养着就只晓得花钱,非常看不起我,很害怕我会给他们要钱,能不和我打交道尽量不说话不来往。做试管之前我还是告知了他们,不想让他们以为我们搬走了我就去潇洒了,哪个阶段在干什么都亲自说一声,然而从做试管到怀孕他们一声不吭,不闻不问。即使我输卵管被切除生育能力有缺陷但时至今日我也怀上他们的孙儿了啊,你们的做法不觉得很让我寒心么?
从嫁进去那天,我在公婆家就没有吃饱过,我知道口味不习惯是一个问题,但白米饭你至少要做够,够让我添啊。我自己背着干粮去吃,不是我馋,而是我一个成年人需要吃饱啊,我和老公如果某天说不回来吃饭,接下来一周我公婆的脸色可以说相当难看了,因为就觉得我花他儿子的钱。过年家庭聚会,老公的奶奶说,给我养十只鸡留到月子里吃,我婆婆一点不留情面的说,少吃几只又不会怎样?我那个年代不吃也这么过来了。我当时真的好生气,你是指责你的婆婆没有伺候你坐月子吃鸡还是做给我看你连鸡都不想给我吃?家里琐事太多了,心酸啊。我已经17周了,公婆说喊我去老房子坐月子,不然亲戚朋友们会笑话他们,呵呵,你们都晓得我不去怕亲戚朋友笑话,那为什么还要在小区里乱说,我娘家有大房子她娘家伺候她。我让婆婆给孩子织几件毛衣,婆婆竟然说让我自己去买毛线来,这当奶奶的给孙儿打毛衣还要自己掏毛线钱啊?是不是抠门了点啊。好,你不愿意我不勉强,我说要买婴儿床公婆说不同意,因为他们知道那个家放不下了,可我怀的是双胞胎总不能都和我们睡啊,万一一个不小心大人翻身被子捂死他们怪谁?我说开始准备娃娃衣服了,婆婆说生了再买也来得及,我都搞不懂了,我拿自己老公的钱给孩子准备东西怎么了,什么你们都不同意!?导火索是4月6号那天,婆婆拿了五万块钱给她侄儿子,说是他没爹没妈可怜,她侄儿子今年32岁了,没结婚没工作天天在家玩游戏打麻将,天呐!我和老公自己都快入不敷出了,你们当爷爷奶奶的人了不管自己的两个孙儿竟然拿钱去管别人家30好几的懒虫,我真的忍不住了,和公婆吵开了。我说不求你们对媳妇好,对你们的孙儿好就行了,你们难道都不愿意?孩子将来可要叫你们爷爷奶奶啊,你们真的太做的出来了!不闻不问就是当爷爷奶奶的表率么!?各位看官,看到这里,结局就是我公公打电话给我父母,说我有神经病让他们把我领回家。老公也当着我父母面说,不过了离婚了!第二天表弟媳妇打电话给我说,小区里都在传,我这个媳妇逼公婆拿出养老金让他们养孩子,他们太苦了,媳妇太狠。
老公后来回去过一次,不知道被教育了还是什么的,让我回去给他父母认个错表个态,说是以后不惦记他父母的钱还要过得。我说我不去怎么解决?我老公说,你不去就是离婚,孩子一人一个,或者他全部带走。我很震惊他会这样,他给我说,一头是他父母一头是老婆,他在中间为难!他一个人也没办法承担起养两个孩子的重担。
我和老公感情上没有问题,以往生活中遇到的问题两个人也是一起克服一起解决。但目前这事发生后我对老公也是失望透顶。未来的路还长,我只能是走一步看一步,我18岁出去上大学在外工作很独立,我受过的教育让我懂得父母公婆理应尊重和孝敬,可人心叵测,我付出的没有得到回到,心酸又无助。肚子里的宝宝都会动了,公婆觉得我没工作就没能力养宝宝,迟早还是要回去求助于他们,所以提出要我回去低头认错从此低眉顺眼听他们的,婚姻如果真的因为这件事走不下去了我认命,但我真的没觉得自己哪里错了,我也不会去低头认错的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:16 | 来自疯狂造人
这种情况你为什么还要跟他们纠缠?眼不见心不烦啊,你管他们一天干什么,直接当不存在就好了,何必自己找眼气呢。自己的孩子自己疼,争来的没有任何意思,争不来又是自己找气。并且如果真如你所说,他们连自己的儿子都不关心,又怎么会关心隔代的孙子?必然是没有结果的。心态放好。婚姻本来也不能计较谁家多付出少付出,小家就该离开大家,你这样正是因为没有离开娘家,生了对比之心。退一步想想,如果你娘家也是帮不上你忙的,你还会这么大反应吗?还是那句话吧,不要老盯着别人,过好自己的日子,闹来闹去,自己家都要散了,何必呢
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 13:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
虽然楼主觉得很委屈,但我觉得你有些想法还是有问题的。
1、像楼上有人讲的,公婆的钱愿意给谁不给谁(包括你们夫妻和两个孩子)是人家的权利和自由,这跟人家退休金多少没关系,你就不应该有要人家补贴的想法,更不该因为这个吵架;
2、经济压力大,也是你们夫妻两个人的事情,不应把压力转移到双方父母身上,当然人家主动补贴的另当别论,但不能因为一方补贴而另一方没有而心怀不满。你们赚的少就更应该合理规划支出,没钱还买车,装修房子等提前消费,自己没钱了还跟公婆去要,根据平时人家的态度也知道他们不会给的,这不是明摆着要闹矛盾嘛;
3、你在回复评论中提到,即使离婚,生了孩子也要给男方,目的是为了拖累他不好再婚,自己工作有能力后再尽责任,不能自己替他们养孩子。我想说的是,孩子不是任何人的,那是你自己的,你可以让孩子随你的姓啊,努力工作,哪怕苦点也会自己养大孩子,不是为了任何人,而是你爱他们,而你老公也会支付抚养费(拒绝的话,你可以走诉讼)。至于你老公是否再婚跟你没关系,你应该想开的是,如果不合适的话尽早分开,如何让自己过得更好才是最重要的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 13:26 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
谢谢,真的谢谢,我觉得能有素未谋面的人替我说这样一句话真的很知足了。我并不是贪财想乐的媳妇,我希望有孩子有自己的小家。我父母生养我为的就是我幸福,我的孩子我同样也是想为他们将来做点什么,可我没想过公婆不为他们儿子考虑也不为孙子考虑,可以如此冷漠淡泊。我深知自己的生育状况所以再难熬我也会坚持到孩子落地毕竟是我生命的延续。公婆说的话真的,那天在场的如果是你们,听了绝对寒心至极。我就是觉得我当妈妈了为孩...
对呀,人生短暂还有好多事情可以去做,不要为了一个男人痛苦一辈子。要是有感情,那就离得远远的自己一家三口好好过日子。不过看你老公做不做不到,毕竟是他的父母不可能不管,也就证明你以后要一直过那种心里有隔阂的生活。要是实在走到离婚那一步也不要自卑,现在什么年代了,就我身边我知道的好多离婚后二婚过的不要太好哟。一辈子开心最重要,你心态好活的得开心你父母自然欣慰。现在要做的就是好好照顾自己把孩子生下来,然后努力赚钱带着孩子去看世界,好好孝顺父母多好。至于感情的事,命运自有安排。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:27 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我老公的朋友简称a吧,房子跟我们买在同一个小区隔壁楼一样的房型,a夫妻两首付自己有两万多,男方父母给了三万,其余的都是女方家给的,车库十几万全额付款也是女方家拿的,装修大多数钱也是女方家出的,a夫妻两一吵架就说到钱的问题,女方觉得自己家买房装修出那么多钱,男方没有资格跟她吵架,然后就是翻烂账,孩子是女方父母帮带的,没新房前也是吃住女方家之类的。男方呢就吐槽自己太没有尊严了,买东西岳父岳母要给钱,给...
是的,小家和大家之间应该要分清,实在是自己有困难还是建议给娘家写借据,不然像楼主这样,久而久之楼主,老公,娘家父母心态都会出问题,滋生出其他的更多问题。就算走到离婚那一步,财产怎么分配?娘家出的钱怎么拿的回来?扯不清了,到时候还不知道怎么闹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:28 | 来自疯狂造人
公婆是挺过分,但是公婆再怎么样也不是陪伴你一生的人,大不了闹翻了老死不相往来,让你寒心的应该是你的老公,居然不和你站在一边,还提离婚,唉,好好和你老公谈一谈吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:31 | 来自疯狂造人
感同身受
结婚以来一直觉得很幸福,找了个爱自己疼自己的老公
可每次牵扯到他父母亲戚,必吵一架,觉得我无理取闹
那一瞬间觉得可悲,原来自己一直是个外人!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-10 13:43 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
没事,我接受批评的声音,因为自己很多问题当时没看清没计划,才造成了今天的事,谢谢。
租房子是我目前下一步考虑的计划,不管婚姻走到哪里,我的确应该和老公搬出去了不能让他和自己都有一种依赖我父母的想法。更不想让公婆觉得我娘家好说话什么事都往外推。生下孩子即使婚姻过不下去,那我再回我的家父母也会收留我。目前的境况真的是自己一手造成的。
跟你婆家道歉,然后跟你老公好好过日子,以后不要再接受娘家的帮助了,以后孩子出来了也别想让你父母带,带好了还行,万一磕到碰到估计你老公会责怪你父母,你在家带两个孩子,老公一个人的工资肯定不够用,给他点压力也好,实在没钱了表面上让你老公想办法,偷偷问你父母借着先用,有时候不让他尝尝没钱的滋味不知道生活的辛苦
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-4-10 13:48
我觉得你公婆太自私了,说实话,公婆永远都比不上亲爸妈,在自己家里怎样都不会有人挑刺,但是在婆家又要勤快,又要孝顺,他们还不一定能领情,儿媳做的再好,在婆家认为都不够好,嫁人了才知道做儿媳的不容易,而且还那么多关系要处!自己老公对自己好,这倒无所谓,要是老公对自己不好,那真的没法过!女人啊,一定要对自己好!好好爱自己!想开点,做好自己就行了,别人怎么看,怎么说不要管!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-10 13:59 | 来自疯狂造人
先冷静冷静,老公没做好,夫妻矛盾比较大!你不要觉得没底气!
先不回去先,过段时间再说!
吵开了也好,亮明了你的态度!
两个孩子,他不要,你要!
不怕,也不要忍,又要求就要说
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 14:01 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
哈哈,谢谢亲,家里每一分开支我都有记账,我本身就是会计。为的就是不让公婆将来挑理。工作必须去找,不为谁也要为自己下半生考虑毕竟还有孩子,当妈妈应该有的义务不能丢。如果婚姻还能继续下去,我只能是当公婆陌生人老死不相往来了。回答你那个问题,我老公真的是公婆亲生的,只是没有感情,从小不带身边的。老公愚孝觉得没有感情也是父母,曾经他说过这样一句话,如果上手术台有了危险,我签字保大不要小,但我父母和我是一家...
我老公以前也这样,我家刚开始有3套房,我们自己买的,一套是单位福利的,还说要把房子送他妹妹,可心疼他家人了,我就哈哈哈,现在叫他送估计也不会了,还有我经常说他对我不好以后老了让他孤老,男人有时候孩子抱手上才会有感觉,所以自己想开点,慢慢让他参与进来,以后不要什么事自己扛,不要依赖父母,就依赖他,让他知道去承担,慢慢会好起来的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:26 | 来自孕迹暖暖Android
生气,可怜你,不想说别的。就冲着这男人说在你怀孕的时候吵架就说离婚我就不想说话了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:26 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
我希望爷爷奶奶能帮忙搭把手,钱多钱少是一回事,给孩子一点关心就够了。这要求并不过分,误会摆在这里,我并不想去低头,因为公婆真的自私!他们认为我就是想要他们的钱。
孩子来的不容易,只有自己的父母和自己的孩子才是最亲的!好好保护肚子里的宝宝!先和你老公沟通吧,沟通不了也没必要有什么留念的,这么不理解你,以后也是心累啊!再说了,这么多年相处下来难道不知道你是怎么样的人吗?也太没有基本的信任了吧!别难过了,会影响宝宝的!对自己好一点!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:33 | 来自疯狂造人
哎,我只想说女人有时候不能忍气吞声。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:42
看了这么多,发现女方父母付出多的,碰到男方,特别是老公不感恩的,日子过的绝对不好。 所以女方家的钱还是留着吧,让自己老公奋斗,等到真需要用钱的那个节骨眼上,你父母再帮一把,可能会感恩吧。

特别瞧不上你老公说不道歉就离婚,孩子一人一个的话,这是看女的怀孕了,威胁是吧?谈恋爱的时候几个男的敢这么对女孩说这种话的?我老公以前在我婆婆挑拨的时候也说过这种话,我是不可能为自己没错的事情道歉的。

这个还得你自己想好,别人给不了你实质性意见。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
单方面看你的表述觉得非常清楚明白,你是个条理清晰的人,根本不可能有沟通障碍。大概就是隐忍太久了,突然爆发,对他们震动太大吧…… 没法给你好的建议,毕竟是真实世界的事情,很多现实问题摆在面前。如果这只是故事,我会果断支持离婚,争取两个孩子的抚养权,并要求法律规定的最高可能抚养费!你爸妈是心地善良通情达理的人,老公如果足够爱你也许有天会回头吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 15:00 | 来自疯狂造人
不住一起最好,我婆婆懒得饭都不想给我做,每天菜里面没有肉,有肉也是腊肉,现在搬出来跟我老公租房子,反正以后我不鸟她,理她还把自己气的不行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 15:01 | 来自疯狂造人
好不容易来的孩子他们怎么都不好好珍惜,这个时候还跟你弄气。说实话,我觉得你公婆也是很抠的人。而且不懂得为儿子着想。说白了就是自私。就一个儿子而已。你老公的态度也很寒心。不过呢,我劝你先冷静一下。等冷静下来说不定有解决的好办法。不一定得离婚。怀孩子不容易。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-10 16:16
回复 小饼干916
谢谢批评的声音。事情过后我也会反思,我和老公到今天存款不多了,寻求爷爷奶奶帮助说真的也是没有办法,不 ...

跟你说,让你老公去跟爷爷奶奶借去,随便他打什么欠条,随便他什么时候还,不要让你父母贴补了。会受累不讨好的。让你老公自己想办法,如果他都撒手不管的,你要重新考虑你老公这个人了。

还有,不要说他窝囊,要跟他说:你行的,我们就靠你了哦,你是家里的男主人之类的。把他架火上烤,要么炼成钢,要么烤糊了。烤糊了看看还能不能要,炼成钢就成才了。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 16:16 | 来自孕迹暖暖Android
要我我就把老公拉拢好,夫妻感情好才是真的,公婆不给钱不帮忙那就少来往,还去老房子坐月子,快拉倒吧,别说你还有娘家,就是没有也自己带。何况又不是一辈子不出去工作了。建议你和老公诉诉委屈,公婆爱咋滴咋滴,低头道歉,要我我不干。别硬着说他爸妈的不是,男人自己觉得爸妈不好可以,但是媳妇说他就不爱听甚至把他推向父母了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 16:23 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
谢谢批评的声音。事情过后我也会反思,我和老公到今天存款不多了,寻求爷爷奶奶帮助说真的也是没有办法,不是说要他们量化钱的多少,而是觉得爷爷奶奶看在孙子的份上,多少关心一下。换句话说,我不去工作一直在家带孩子辛苦也能熬大,可他们也会认为我一直靠我老公养,我不愿意这样。老公窝囊的态度其实更比公婆让我寒心,他心安理得接受我娘家的支援又不愿意他父母出钱出力又觉得自己不能承担又要让我忍。哎,怪自己瞎眼了。
你当初就不应该要自己父母的钱,出去租房子住就好了,如果你父母硬要给你,婚前买了房子装修之后租出去,租金当你自己收入,自己手里有钱心里就有底气。你老公没本事买房子,就租房子住呗。
点击查看全文